Когда у мужчины в сексе влечение к ногам партнерши, это нормально?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Разберемся. 

Влечение к ногам партнера/партнерши - фут-фетишизм - сексуальное влечение к ступням. Является одним из самых распространенных видов сексуального фетишизма у мужчин и женщин всех народов на протяжении многих веков. 

Сексуальный фетишизм - делится, скажем так на 2 возможных вида: патологический и приемлемый.

Патологический сексуальный фетишизм диагностируется, когда это мешает нормальной половой жизни индивида. Если нормальной половой жизни он не мешает, соответственно, патологией не является. 

Т.е. можно заключить, что те же мужчины фут-фетишисты, которым просто нравятся их внешний вид, температура, запах, тактильные ощущения от прикосновений к ступням, а так же осуществление массажа ног партнеру со всеми сопутствующими облизываниями и поцелуями в качестве предварительной игры перед нормальным коитусом - относятся к приемлемым.

Патологический в свою очередь проявляется, когда у человека нездоровое желание стимулировать ногами свой половой член/вагину вкупе со всем вышеназванным набором в приемлемого. Причем если стимуляция иногда, а то и всегда осуществляется грязными ногами, плюс полное не желание участвовать в нормальном половом акте, то это точно говорит о том, что индивид страдает парафильным расстройством и ему пора бы посетить дядечку в белом халатике в желтом домике.

8
0
Прокомментировать

Вообще, у меня всегда вызывает легкий диссонанс, когда в вопросе присутствует уточнение "нормальности" того или иного явления. Нормально - с точки зрения кого или чего?)

Фут-фетишизм является одной из самых распространенных разновидностей фетишизма (процентов приводить здесь не буду, поскольку требуется копать исследования, но если очень надо, могу и поискать), как и полагается во всех случаях сексуальных предпочтений - в самых разных комбинациях, начиная от того, что вы описали (прелюдии) и заканчивая совершенно самостоятельной сексуальной практикой. Традиционалистическое общество любой фетишизм расценивает как извращение и относится к нему негативно, но интересует ли нас мнение именно традиционалистического общества?

На мой личный взгляд (хотя я и не сторонник большинства видов фетишизма и отношусь с некоторой брезгливостью - в плане своего личного выбора, ибо не считаю себя вправе навязывать кому-либо те или иные вкусы, предпочтения и модели поведения) - явление абсолютно нормальное, коль скоро основано на добровольности и не несет каких-либо физических и психологических травм ни для кого из участников. А это, как раз (с моей же, опять, сугубо личной точки зрения) - и есть самый объективный показатель нормальности.

4
0
Прокомментировать

А ещё обратите внимание: 

Откуда пошел фут-фетишизм и почему многие люди считают это сексуальным?

Есть ли какое-нибудь научное/псевдонаучное объяснение такому явлению, как фут-фетиш?

0
0
Прокомментировать

Да в комментариях уже ответили о названии - фут фетиш, многие женщины и мужчины имеют фетиши и сексуальное влечение к тем или иным действиям. Это совершенно нормально для человека, а если правильно определенные фетиши вплести в процесс секса - то можно даже получить удовольствие выше прежнего

0
0
Прокомментировать

Понятие "Нормы" меняется время от времени. В средневековье "вне нормы" был секс в любой позиции , кроме миссионерской , в 19ом веке - оголять щиколотки , в начале 20го - если женщина появляется на пляже не в купальном костюме , закрывавшем большую часть тела.
Поэтому однозначно сказать , что есть норма в том или ином аспекте можно только относительно времени , общества , в котором вы живете и личных убеждений.
Я , как человек , питающий также особый пиетет к изяществу женских нижних конечностей , считаю:
Если ваше увлечение контролируемо вами , не влияет ни на кого отрицательно , то это полностью приемлемо и нормально для вас , а если это увлечение еще и имеет множество адептов (Пушкин , Тарантино и прочие достойные личности) , то это еще и с точки зрения общества принимается , как нечто "немного странное , но в принципе-то не слишком необычное".
Надеюсь , в ответах найдутся квалифицированные в психологии люди , интересно будет их мнение прочитать)

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью