Соня Лебедева
март 2018.
13010

За что избили инвалида-семиклассника в Покрове?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
4
4 ответа
Поделиться

Личность ребят еще не подтверждена, но точно там был семиклассник из нашей школы, Марк Дмитриенко. Все началось из-за девочки, Маши Шириковой, тоже из нашей школы из 7-8 класса. Она, можно сказать, девочка довольно распущенная и гуляет она в не совсем хороших компаниях. Так вот. В тот день она гуляла с Марком Дмитриенко, Денисом Глушаковым, он из первой школы, два мальчика из глубоковской школы и один мальчик 18-летний. Мы не знаем, учится ли он правда в РЖД в Орехово-Зуево или нет. 

Они специально подкараулили Кирилла Трусова, учащегося первой школы 7-го класса и избили его. Вины своей они не осознают, и даже не каются. Он правда инвалид. Еще там был соучастник из нашей школы из 9-го класса, Влад Шмыров, он это снимал, он не бил, потом он вернулся обратно, чтобы проводить Кирилла домой. 

Эта Маша дала ложные показания, также Марк тоже дал ложные показания. Они давали показания в школе на следующий день после избиения. Марк сказал, что он там оказался случайно, хотя на видео четко видно, как тот избивает семиклассника. Маша тоже говорила, что она белая и пушистая и ничего не делала: мол ее заставляли там стоять и снимать, что она плакала, хотя на видео она не плакала, а снимала. Сначала говорила, что снимала не она. Потом выяснилось, что это она.

Они выложили после этих ложных показаний в интернет видео, голосовое сообщение, фотографии. Еще была Маша Смирнова из первой школы, есть фото, где она пишет, чтобы Кириллу заткнули рот. Как-то так.

А началось все из-за того, что Маша сказала, что Кирилл якобы обозвал ее шлюхой вроде, хотя он, во время того как его избивали. Клялся и просил у них прощения к Марка, у мальчиков, говорил, что такого не говорил. На видео четко слышно, как он это говорит. Он говорил им, что сейчас умрет, он кричал как мог, просил у них прощения, он их умолял, а они не слушали. Они только смеялись, а в конце Маша сказала такие слова: "я не хотела марать руки", и поэтому она ударила его несколько раз по лицу ногой, и считает, что это круто. Она не осознает своей вины. 

Я считаю, что она должна понести наказание. У нее что-то не в порядке с головой, может какая-то психическая травма с детства и ей надо к психиатру. В том году она засветилась в нашей школе, когда они на новый год они с подружкой принесли алкоголь. Директриса заметила и вызвала родителей. Также Марк тоже засветился. Я сам лично видел, как он в том году ударил ногой своего одноклассника в грудь. Учителя ему ничего не сказали, потому что этого никто не видел. Он сделал это в раздевалке, там нет камер. Два мальчика держали того, а Марк его ударил. Вот как это все произошло. 

Они считают, что все это сойдет им с рук, и даже не признают своей вины. У них нет раскаяния и считают, что это круто. Они говорят, что теперь они стали слишком крутыми, но многие уже уезжают из города. Марку на момент совершения избиения было 13 лет, а на следующий день ему исполнилось 14, поэтому у него будет наказание мягче, и некоторые учителя возмущены, что вот так произошло. Все учителя были в шоке, и вчера по всему городу собирались толпы людей по 60-70 человек. Полиция ездила и всех разгоняла по домам.

Из-за набежавшей шумихи подростков, детей,учеников, учителей попросили не делать поспешных выводов, мол это может плохо отразиться на нас. Органы власти, родители, учителя сказали не делать преждевременных выводов, пока всё не будет доказано и не устраивать самосуд.

101
-2

Господи, какое же безграмотное поколение выросло в стране.  Совершенно не умеет излагать не то что свои мысли, но и не может просто пересказать увиденное. Я чуть глаза себе не сломал пока это прочел. 

А случай конечно ужасный.

-59
Ответить

Кирилл выжил?

0
Ответить

Костя, написано и вправду не особо, но у тебя 3 запятых пропущено, а ещё пробел лишний.

+17
Ответить
Ещё 9 комментариев

КОНСТАНТИН ИВАНОВ

не выход, хуже того, это будет констатацией факта - сильный сильнее, нужно легитимное наказание

0
Ответить

Можешь оставить ссылки на их ВК,если нетрудно ?

+5
Ответить

Присоединяюсь к Ивану

0
Ответить

Зачем фамилии и имена пишешь? Если их отмажут сейчас и признают невиновными, то тебе потом за клевету предъявят. Если в чем-то не уверен, то тем более не стоит этого писать.

-14
Ответить

Объясните мне кто-нибудь, как так получается, что после заданного вопроса на tq появляется ответ от почти прямого очевидца событий? Я такое вижу довольно часто, при этом вряд ли хоть кто-то из той школы или даже городка знал про этот ресурс. Администрация tq ищет таких людей? Ведь аккаунт явно создан только для ответа на этот вопрос

+6
Ответить

Конечно ищут, это не ответ-это интервью,которое взяли у свидетеля событий. Дали тысячу рублей, записали на диктофон. Создали левый аккаунт, и сохранив стиль, написали.

0
Ответить

KOSTA STEPANOV, а вам шашечки или ехать?

Мне, например, "ехать". Так что, как малый написал, так и пойдёт, лишь бы подробно и не враньё.

+7
Ответить

Антон, вы могли бы рассказать о подробностях произошедшего нашему изданию?

0
Ответить

Это не психические травмы, они полностью осознают что делают и они - садисты.

0
Ответить
Прокомментировать

За то что могли избить. Девятиклассники считали что это правильно, разделять мир на сильных, тех кто может бить, и слабых, тех кто не ответит. Никакой причины не требовалось, это демонстрация силы и жестокости для внутреннего употребления.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
29
-6

то это правильно, разделять мир на сильных, и слабых

По-сути, так и есть.

-9
Ответить

да, правильно, если ты животное, но даже у животных не так все просто, у людей же уже очень, очень давно выработано соглашение - сильный будет быт сильными, если он нарушает правило "слабого бить без причины нельзя"

+8
Ответить

Кагбэ ничего против данного правила не имею, школьный долбоёбизм в виде данного избиения не поддерживаю.

Я конкретно про фразу, которую я вырвал из контекста.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

В среднем,

0
Ответить

В среднем, животные намного менее жестокие чем люди.

+1
Ответить
Прокомментировать

Это можно объяснить стэнфордским эскпериментом (советую прочитать про него в книге Психология.Люди.Концепты.Эксперименты или в википедии).Условия Стэндфордского эксперимента схожи с тюремными и со школьными условиями обучения.

Здесь будет написан их результат(частично,так как я напишу здесь все что схоже со школой)

Эксперимент быстро вышел из-под контроля. Заключенные испытывали  садистское и оскорбительное обращение со стороны охранников, и к концу у  многих из них наблюдалось сильное эмоциональное расстройство.

После сравнительно спокойного первого дня на второй день вспыхнул  бунт. Охранники добровольно вышли на сверхурочную работу и без  руководства со стороны исследователей подавляли мятеж, при этом нападали  на заключенных с огнетушителями. После этого инцидента охранники  пытались разделять заключенных и стравливать их друг с другом, выбрав  «хороший» и «плохой» корпусы, и заставляли заключенных думать, что в их  рядах есть «информаторы». Эти меры возымели значительный эффект, и в  дальнейшем возмущений крупного масштаба не происходило. Согласно  консультантам Зимбардо — бывшим заключенным, эта тактика была подобна  используемой в настоящих американских тюрьмах.

Подсчеты заключенных, которые изначально были задуманы для того,  чтобы помочь им привыкнуть к идентификационным номерам, превратились в  часовые испытания, в ходе которых охранники изводили заключенных и  подвергали физическим наказаниям, в частности заставляли подолгу  совершать физические упражнения.Тюрьма быстро стала грязной и мрачной. 

В ходе эксперимента несколько охранников все больше и больше превращались в садистов —  особенно ночью, когда им казалось, что видеокамеры выключены.  Экспериментаторы утверждали, что примерно каждый третий охранник  показывает настоящие садистские наклонности. Многие охранники  расстроились, когда эксперимент был прерван раньше времени.

Впоследствии заключенным предложили «под честное слово» выйти из  тюрьмы, если они откажутся от оплаты, большинство согласились на это.  Зимбардо использует этот факт, чтобы показать, насколько сильно  участники вжились в роль. Но заключенным потом отказали, и никто не  покинул эксперимент.

.

Один из заключенных, пришедших на замену, № 416, пришел в ужас от  обращения охранников и объявил голодовку. Его на три часа заперли в  тесном чулане для одиночного заключения.  В это время охранники заставляли его держать в руках сосиски, которые  он отказывался есть. Другие заключенные видели в нем хулигана. Чтобы  сыграть на этих чувствах, охранники предложили другим заключенным выбор:  или они откажутся от одеял, или № 416 проведет в одиночном заключении  всю ночь. Заключенные предпочли спать под одеялами. Позже Зимбардо  вмешался и выпустил № 416.

Зимбардо решил прекратить эксперимент раньше времени, когда  Кристина Маслак, аспирантка и одновременно его невеста, не знакомая  прежде с экспериментом, выразила протест против устрашающих условий  тюрьмы после того, как она пришла туда провести беседы. Зимбардо  упоминает, что из всех пятидесяти свидетелей эксперимента только она  поставила вопрос о его этичности. Хотя эксперимент был рассчитан на две  недели, через шесть дней он был прекращен.

Мое слово(если вам лень читать кучу sample texta):В школе всегда будут сильные,которые будут гнобить слабых.В школе главное не казаться слабым,поэтому советую обучаться самообороне или носить средства самозащиты.

Также можно обвинить и школьных психологов,так как они не работают,а если и работают,то последствия от их работы незначительны.Они должны были отсеять агрессивных личностей в этом классе,особенно  после инцидента с алкоголем.Ну а так это обычная практика в таких школах(к сожалению).

6
0

Расскажите мне про школы, где больше одного психолога, пожалуйста. Насколько я знаю, психологов в российских школах катастрофически не хватает, а с одного человека требовать, чтобы он следил за психическим здоровьем двухсот детей - глухость высшей степени. Более того, недавно прочитала, что в РФ даже нет норм, на которые школьные психологи могли бы опираться при выполнении своих обязанностей. Но могу ошибаться, поскольку я читала лишь мнение пары школьных психологов. С другой стороны, кто как не они должны знать, какие нормы у них есть.

Подобные случаи - прокол всей системы нашего образования, прокол также и учителей, поскольку большинство из них просто закрывают глаза даже на то, что происходит у них на уроках, что уж говорить о личности детей. И прокол директоров и директрис, которые не хотят обеспечивать комфортные условия для детей и своих подчиненных.

+4
Ответить

С серьезной миной рассуждаем об этом, будто это особенный случай.
Бла-бла-бла нехватка психологов. Будто психологи чем-то вам помогут.
Вся система построена таким образом, что это - норма.

  1. Одного (трех, десяти) случев недостаточно чтобы изменить систему. Проблема должна стать вопиющей в глазах каждого второго хотя бы.
  2. Система не может поменяться, потому что она находится под давлением другой системы, которая тоже не меняется, а та, в свою очередь - другой.

Привет несменяемая власть и её функционеры в министерствах, зависимые директора, учителя.
Мусор нельзя выносить. Ты сам виноват. Уходи в другую школу. :))

+2
Ответить

Я согласна, несменяемость власти отвратительна и в случае России тормозит и без того медленный процесс преобразования и улучшения жизни людей, но и систему можно было бы поменять будь на то воля людей. Но они не хотят, ведь так легко оправдывать свою лень, безответственность и отсутствие самоуважения к себе (без него невозможно уважать других людей и их личные границы). «Не мы такие, жизнь такая». Если власть будет сменяться, значит, и этим людям надо будет двигать пятой точкой, а это не каждому дано, увы.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Люди хотят, но пока их мало. А должен хотеть минимум каждый второй.

А у нас каждый второй мечтает уничтожить то украину, то грузию и разбомбить супер-ракетыми всех "врагов" вокруг.

+1
Ответить

Полностью согласна.

0
Ответить
Прокомментировать

Потому что те, кто избили, получают удовольствие от насилия и жестокости. Потому что "адыкватные" люди - по природе подлые, лживые и хитрые садисты, которые думают только о извращенных и низменных вещах и действиях. 

А инвалид слабее, не может дать отпора, а "дефект" активирует совсем не животные инстинкты садиста. Они знают, что инвалид не может дать отпора, на мнение инвалида обществу плевать, инвалид не может отомстить. 

В самом начале истории рода человеческого садистов не было. Все уважали и понимали друг друга. Люди были свободны. Потом народы стали вырождаться и появились эти самые "адыкватные" люди. И сейчас, те, кого они зовут "неадекватами" цепляются за то прошлое, когда народы еще не выродились. То прошлое, в котором не было секса ради извращений, не было насилия ради забавы и слов для срача. То прошлое, в котором секс был сексом, насилие было просто насилием, а слова были словами.  

Минусите меня сколько хотите, да хоть сожгите как Коперника - я все равно глаголю истину.

Георгий Александровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью