Егор Косоруков
март 2018.
3129

Почему некоторые парни носят сумки своих девушек?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
6 ответов
Поделиться

Потому что, абсолютно не знакомы с

элементарными правилами этикета.

Мужчина обязан помочь даме с тяжёлыми пакетами/коробками/ грузом, но не с дамской сумочкой.

Мужчина вообще никогда не должен носить женскую сумку, а женское пальто может брать в руки только для того, чтобы донести до гардероба и наоборот.

Согласитесь, это выглядит комично - когда взрослый парень ходит за девушкой и несёт её клатч.

18
-10

Это выглядит ужасно. Странно, но когда вижу подобное, то больше удивляюсь этим девушкам, которые не уважают своего избранника, принимая его за лакея.

+6
Ответить

Но, с другой стороны, глупо судить о том, что носят мужчины, и всячески попрекать их в этом.

+2
Ответить

Почему попрекать? Я никогда не попрекну. Пройду мимо, сформировав внутри себя оценку этому. Как и любым другим ситуациям: увидел-ощутил-подумал.

+2
Ответить
Ещё 5 комментариев

Вот за что я люблю наш век. Современному человеку плевать на общественное мнение, если нужно сделать выбор в пользу близких. 

Как можно сегодня судить о качествах мужчины, сравнивать с локеем, если он помогает своей девушке (мало ли по каким причинам), это выглядит комично только в глазах... сами придумайте аналогию, не хочу никого обидеть)). 

И вообще, все эти стереотипы, гендерные роли, предубеждения сегодня нужны только тем, кто хочет казаться, а не быть. А быть нужно свободным от предубеждений и порядочным не смотря на стереотипы.

0
Ответить

ДИАНА ЛЕВЧУК

Этикет и предубеждения, на мой взгляд,  никак не кореллируют с друг-другом.

Просто, есть люди для которых манеры, хоть из прошлого века, и определенные ритуалы важны, а есть люди , для которых это всё не имеет веса.

И те, и другие имеют право быть, и правых или неправых тут нет.  

Как правильно высказались наверху, всё на уровне ощущений

0
Ответить

Диана Левчук, если это выбор в помощь близкому, то почему этот выбор не делает женщина в пользу близкого мужчины и не несет ее сама? Мы прекрасно знаем, что у большинства эти сумочки легче пакета из Ашана, который обычно женщина несет вместе с сумочкой в одной руке, болтая по телефону, который держит в другой (если идет одна). А вы? Носите чемодан за своим близким возлюбленным мужчиной? Ведь к чему эти гендерные роли, будем свободными?

-1
Ответить

Инна, Может Вам удивительно, но частенько и я помогаю своему мужчине)), если я вижу, что ему нужна помощь, а я в силах помочь. Вы просто в крайность уходите, я конечно ношу сумочку сама.

+2
Ответить

И я помогаю своему. Особенно тем, что не взваливаю на него все подряд, типа "ой как тяжело нести сумку в которой кошелек и телефон". Для меня крайность это. Но я не подойду к ней на улице и не скажу, что я ее не понимаю. Я молча об этом подумаю, ровно так же, как оценю погоду или рекламу на баннере. И забуду в следующую секунду. К слову,это я впервые в жизни так много думаю о женских сумочках, которые носят мужчины. И впервые в жизни с кем-то обсуждаю эту тему:) я не настаиваю на своей и не отрицаю вашей правоты.

0
Ответить
Прокомментировать

Отчасти это можно объяснить разницей в средней физической силе, но общественные стереотипы ее преувеличивают. Женщинам приписывается абсолютная физическая слабость, у женщин в меньшей поощряется физическая активность, чем у мужчин. Это усиливает разницу в физической силе, которая, вероятно, отчасти имеет биологические причины. Стереотипы приписывают женщинам слабость характера, смешивают это с преувеличиваемой физической слабостью и поощряют патриархальные нормы, что мужчины должны защищать слабых женщин. Эти нормы поддерживают гендерное неравенство, в том числе поощряя у многих женщин неуверенность в себе. Более справедливы нормативы для туристов, когда женщины носят более легкий рюкзак, чем мужчины, но достаточно тяжелый. Есть и немало мужчин, которые могут взять себе легкую сумку женщины, но при этом считать, что ходить в магазин за продуктами это обязанность женщины, не замечая, что она носит тяжелые сумки, когда ходит в магазин без мужчины.

9
-4

Я, конечно, не эксперт, но спрашивали, вроде как, не об этом

0
Ответить
Прокомментировать

Эта традиция пришла в города из деревень, т.к. там дефицит мужчин, способных не пить и при этом работать. Давая мужчине свою женскую сумку, посторонние дамы сразу же понимают, что он занят.

2
0
Прокомментировать

Бывает, что проще подержать сумку, чем объяснить, почему не будешь.

А ещё женская сумка, набитая всяким хламом, может быть очень тяжёлая. А девушка, например, устала. Собственно говоря, чего только не сделаешь ради любимой! Неужели откажешь ей в такой ерунде?

Этикет - далеко не все по этому поводу парятся. Но даже здесь табу можно обойти, если, например, засунуть её сумочку в свой пакет, рюкзак и пр.

0
0
Прокомментировать

Тоже раньше считал, что это глупо, но на самом деле, если девушке плохо или она устала, почему ей не помочь? Если сумка и правда увесистая? Ну либо вы купили пару полторашек жигуля, и ей тяжеловато, можно взять такой груз на себя)

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью