Как умение ходить строем влияет на способность солдат защищать Родину?

16154
10
0
8 сентября
20:15
сентябрь
2015

"Строевая подготовка" - один из самых простых и дешевых способов заставить солдат подчиняться, соответствующим образом формируя его восприятие командира и его приказов. В условиях боя очень важно, чтобы приказы выполнялись, даже несмотря на то, что это сопряжено с риском для жизни, и "умение ходить строем", вернее те навыки подчиняться командиру и выполнять приказы - важная составляющая для выполнения боевой задачи.

Да, существуют для того же и другие способы, но этот - самый простой и дешевый для использования с большой массой плохо обученных солдат, какой обычно является "призывная армия".

92
1
сентябрь
2015

Интересно то, что Сергей Сергеевич прав.

Мой ответ - это ответ профессионала в области нервной и психической деятельности.

Итак, все дело в том, что строевая подготовка учит солдат СОГЛАСОВАННОСТИ действий. Нервные процессы на мельчайшем уровне (а ходьба - это колоссальный по объему набор микрорефлексов) приводятся к "общему знаменателю". Еще Милтон Эриксон - и это давно уже не считается мистикой, все объясняется с точки зрения нейрофизиологии - использовал эффект "подстройки" на общих ритмах. По сути, это явление - ничто иное, как биологический резонанс.

Поэтому строевая подготовка - самый доступный во всех отношениях способ выработать у солдат слаженность действий.

Все остальные объяснения - вторичны. Они суть упрощение, доступное самому незатейливому уму.

34
0
октябрь
2015

Это вырабатывает строевую слаженность взвода/роты/подразделения/части, личную дисциплину и выдержку. А без выдержки и дисциплины сложно в бою. Но скажу что защищать Родину помогают не только личные качества, а ещё знания по предметам боевой подготовки. А ещё больше - практические навыки.

24
0
показать ещё 8 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта