Люблю Ненавижу
март 2018.
8184

Почему государств нельзя напечатать сразу много денег, чтобы людям хватило до старости? Зачем мир осложнили их ценностью, хотя это лишь бумага?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Почему нельзя?! Можно,но только потом нас ожидает инфляция.
Пример:зарплата составляет 7 000 000,а стоимость хлеба 750 000.
Всё как в Венесуэле будет.
Какой-то африканской стране,где на рынок ходили с телегами заполненными деньгами.

22
0

Эта страна - Зимбабве:

+5
Ответить

Точно,спасибо

0
Ответить

Забыл сказать, что мальчик на фото держит сумму равную одному доллару США.

+4
Ответить
Прокомментировать

Потому что деньги - это овеществлённый в потребительском продукте труд людей. А человеческий труд - это не "всего лишь бумага". Каждый вид труда изначально оценивался в определённую величину затраченных на него сил, которая затем эволюционировала в то или иное количество денег. Сколько произвёл - столько и получил. (Социальная справедливость - это уже другой вопрос.)

Если бы деньги начали выпускать каждому по потребностям, "чтоб всем хватило", то только тогда они бы стали, как вы выразились, всего лишь бумажками. Потому что если каждый человек в мире или в конкретной данной стране получит возможность купить всё что хочет, то все ринутся в магазины и на полках закончатся продукты потребления - производство-то быстрее не пойдёт. Человеческий труд быстрее не пойдёт. Следовательно, чтобы скореллировать спрос с предложением, производители поднимут цены в тысячи-миллионы раз. Начнётся инфляция и хаос.

Почитайте "Капитал". Там, возможно, много лишнего будет для вас, но про соотношение денег с человеческими усилями над созданием эквивалентных им продуктов дедушка Маркс вполне прозрачно задвинул. Ну и, как уже советовали, самый примитивный школьный учебник по экономике расскажет вам про инфляцию.

8
-1
Прокомментировать

Элитам любых государств нужно, чтобы простой народ работал, и чтобы, пока он может работать, денег ему категорически не хватало. Иначе все пошлют богатеев и элиту куда подальше.

Даже в странах, где все люди живут прилично, работающим всё равно средств недостаточно!

1
0
Прокомментировать

Для начала государство должно заморозить цены на энергоносители: гсм, газ, электричество. Затем увеличить зарплаты буджетникам до минимальной в 50 т.р., пенсии до минимальной в 50 т.р. Провести реформы в законах и налогооблажениях в пользу двух сторон и  уже после всех проделаных  процедур резко вырастет  покупательская способность и производство.

0
0
Прокомментировать

Потому что невозможно обойти физические законы вселенной, к примеру такие, как закон сохранения энергии. Да и жадность человеческая бесконечна, как впрочем и глупость

0
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью