R Z
март 2018.
2732

В чем смысл соцсети Tumblr? Почему он популярен? Что там оригинального? Какая аудитория там сидит?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Изначально это была площадка для "нитакихкаквсе". Т.е. всякого рода неформалы, люди со специфическими интересами. Сайт был создан в 2007 году, а это, как вы помните из истории, расцвет эмо, популярность Токио хотель и прочаяя сууицидальная романтика. Конечно, каждый подросток старался быть причастным к элитной тусовке не_таких, отсюда и обилие блогов с личными фото на тамблере, подборок всяких картинок и гифок. Люди пытались преподнести себя, показать свои интересы. Впрочем, как на любой личной странице в интернете. Каюсь, даже у меня есть там страница, на которой я не была года 3-4.

Популярность сайту принесло отсутствие цензуры. Оттуда растут ноги популярных сейчас мастурбаторш на камеру, стримерш, блогерш, даже многих известных музыкантов. Где-то видела инфу, что при рассмотрении вашей заявки в suicide girls блог в тамблере с приличной аудиторией был очень весомым аргументом.

Возраст аудитории я думаю, понятен из текста выше. 12-25 лет примерно.

Сейчас тамблер вытеснил инстаграм, но в инстаграме часто банят эротический контент, так что.

Princess Kennyотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-3
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

К сожалению, он не так популярен как Инстаграм или Тикток. Однако многие известные иностранные мемы, посты, публикуемые в вк, например, родом оттуда. Там люди создают фандомы,
портфолио и прочее.
Функционал не ограничивается только картинками, там можно публиковать отдельно и видео, и тексты, и аудио. А самое интересное, что её отличает от всех других социальных сетей, возможность настроить свою страницу как угодно, заглянув в рекомендации тем, или создать свою, владея азами HTML.
Tumblr ничем не уступает, есть возможность обмена сообщениями, сохранения вкладок.
Однако их не для кого публиковать, активных пользователей там немного, а ваши друзья там наверняка не сидят. Жаль, что такая интересная платформа не состоялась.
Это шумиха на фоне контента для взрослых выглядит смешно, их свободно можно найти и вконтакте. Не понимаю, почему к нему тогда никаких претензий?!

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью