Ярослав Русский
сентябрь 2015.
538

Лично вы были бы против как автор,если бы ваши песни/фильмы/книги размещали на торрентах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Лично я кинул то, что написал, на стену ВК - кому надо посмотрит, почитает, скачает. С радостью бы собрал деньги на краудфандинге и сделал бы печатную версию следующей попытки что-то написать. Раздал бы ее тем кто скинул средства, а также хочет читать бумажные книги - не все любят электронные, А остальным бы выложил эти самые электронные версии в свободный доступ. Кто знает, если все же допишу, может, так и сделаю без каких-либо издательств :)

С музыкой то же самое - сервисы лицензионной музыки и фильмов только набирают обороты, люди не против платить, если сервис качественный. Или вы думаете, что все подписчики этих сервисов или покупатели в книжных не умеют пользоваться торрентами и поиском? Просто так удобнее. Потерять % от продаж - нестрашно. Поэтому на хорошее произведение найдется покупатель. Хорошие артисты зарабатывают на концертах, а не на гонках за пиратами. На премьеры хороших фильмов хочется ходить и не жалко денег, а ждать 3 месяца HD или смотреть в CamRip особо не вызывает удовольствие.

Здесь не стоит смотреть с такой стороны, что вы меньше зарабатываете. Какое это искусство, если вы переживаете, как автор, что меньше денег принесло творение? Наоборот, если какие-то посторонние люди заливают это на торрент, да еще и качают, то это хороший знак, что вы сделали нечто интересующее, волнующее, полезное для многих, а это, как мне кажется, все же важнее.

6
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью