Как понять что человеку на тебя наплевать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Ну в конкретном случае не знаю. Есть признаки:

Человек заставляет Вас что-то делать, не разбираясь, лучше ли Вам от этого или хуже. Примеры: родственники заставляют Вас идти на юридический, хотя Вас от всей юриспруденции воротит, и Вы ни дня не будете работать по профессии, и мечтаете поступить в технологический (или медицинский). Или куча каких-то людей давят Вам на мозги, приказывая не делать аборт, хотя Вам 16, и по медицинским показаниям Вам рожать пока что ни в коем случае нельзя, материально Вы в крайней нищете, и они даже не знают Ваших обстоятельств. Вот это зайка-лужайка — очень чёткий показатель, что человеку на Вас наплевать.

Человек кормит Вас аллергенами и вредной для Вас пищей даже после многочисленных объяснений. Особенно драгоценно: Вы приходите в гости к типа подруге, а она такая — вот, я специально для тебя праздничную еду приготовила — и ставит на стол салат из 1 компонента, от которого у Вас удушье и другого, от которого Вы пятнами покрываетесь, и бутылку портвейна, хотя Вы не пьёте.

Человек год за годом дарит Вам крупноформатную безвкусную херню, хотя Вам она не нужна, при том что отлично знает, чем Вы увлекаетесь. Бонус: родственники приезжают в Вашу квартиру и клеят ужасающие обои, потому что им виднее.

Когда человек ломает Вашу зону комфорта даже после объяснений, что так не надо. Когда человек взламывает Ваши соцсети, чтобы решить свои личные проблемы — например, покормить патологическую ревность. Когда человек регулярно ломает Вас, просто потому что ему так нравится. Когда человек играет Вашими чувствами, потому что это дешёвый способ почувствовать власть хоть над кем-то.

Когда человек регулярно срывает Ваши планы, и вовсе не потому, что он необязательный, с другими он ведёт себя корректно. Он впишется в Вашу поездку и Ваш праздник, и сольётся в последний момент. Когда он находит тысячу ненужных занятий, но не может выкроить на Вас даже полчаса своего драгоценного времени, даже раз в три недели… пять месяцев… о, уже три года. Это не период крайней занятости или болезни (у всех у нас бывают такие) — нет, это ради Вас.

Когда он появляется на горизонте только в случае нужды — одолжи десять тыщ до получки, устрой внука в консерваторию, достань говядину для принтера со скидкой 2% — и мистическим образом исчезает, когда ему ничего от Вас не нужно. Буквально недавно вы вроде были друзья не разлей вода — а сегодня он знать Вас не знает, извини, братан.

Когда человек может быть офигенным, мудрым, прекрасным другом, бесконечно терпеливым, надёжным — но только не с Вами. С Вами это скучающее бледное нечто, которое смывается под любым предлогом.

Когда человек общается с Вами только в контексте необходимости — в офисе, на учёбе, в спортивном лагере. Увольтесь или закончите вуз — и Вы узнаете, насколько ему на Вас наплевать.

Rem Qvadriga 🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью