Sab Nerro
март 2018.
140496

Правда ли у США огромный внешний долг и почему у них уровень жизни гораздо выше чем в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Урвень жизни высок именно по этой причине: США живут в долг. Если взять большой потребительский кредит, можно жить замечательно... некоторое время.

50
-25

У США отличная долговая репутация, все должники получают выплаты и экономика США одна из самых надежных, т.к. на огромная и долгоживущая. Если проблемы с экономикой в США, значит проблемы у всего мира. Демократия, соблюдения прав человека и собственности гарантирует стабильность.

В РФ как и во многих неразвитых странах, плохо с соблюдением прав(могут отжать бизнес чиновники, бандюги или сам народ коммунистов и тд), поэтому нам в долг тоже денег дают, но под бешеный процент, и это нашему гос-ву не очень то и выгодно, а инвесторам и должникам не особо интересна страна, которая может развалится как совок в любой момент, или перестать платить иностранцам как во время НЭПа или еще какие хитрые многоходовочки сделать, благодаря которым инвестируют в Россию только русофилы и безумцы.

KfjFgxraq_M.jpg
-10
Ответить

@Боров Санн Игоревич, да-да, у всех разорившихся в 2008-9 гг. был рейтинг ААА. И США как целое, конечно, надёжны ничуть не менее. А ещё год назад они возглавляли рейтинг по готовности к эпидемиям...

+3
Ответить
Ещё 2 комментария

@Доктор Универсалис, а у РФ было лучше с падением в 2009?

https://expert.ru/data/public/455710/455739/021_expert_12_3.jpg

"США как целое, конечно, надёжны ничуть не менее." Назовите мне более стабильную и мощную экономику, куда стоит вложиться?

Вот Китай и Россия активно вкладываются в США, ну видно дурачки сидят в управлении, не такие умные как вы.

"возглавляли рейтинг по готовности к эпидемиям" Ну если один рейтинг не прав, то значит и все остальное про США ложь - отличный вывод, ни разу не натягивание.

-2
Ответить

@Доктор Универсалис, что касается долга, то у США есть ключевое преимущество - долг номинирован в их собственной валюте. Так что всякие рейтинги там не играют никакой роли. Допечатать всегда можно

+8
Ответить

@Боров Санн Игоревич, Лечись, болезнь прогрессирует.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Аrcher, ну не ждать же  аргументов ждать от такого как ты.

-2
Ответить

@Боров Санн Игоревич, да-да, особенно замечательная репутация у них была перед кризисом 2008-го. У всех вылетевших в трубу финансовых организаций рейтинг, конечно, был ААА... :-D

+3
Ответить
Ещё 8 комментариев

@Боров Санн Игоревич, "у США отличная долговая репутация"?))) ... - но за счет ... - постоянного обновления и увеличения долговых обязательств, т.к. США погашают старые обязательства за счет увеличивающегося выпуска и выкупа новых "дружественными" странами ... Но "сколько веревочке не виться"... Свои долговые обязательства США не в состоянии уже погасить собственными средствами, т.е. США находятся в предбанкротном состоянии ... Дефицит годового бюджета США уже в размере ок. 1 триллиона долларов и продолжает расти, что сопоставимо с суммой общих годовых расходов США на военные цели и общей суммой "самых надежных" казначейских обязательства (трежерис) в руках одного только Китая ... Конечно Китаю и другим держателям трежерис не выгодно одномоментно обесценивать зеленые бумажки, но поскольку США ничего не делают для сокращения своих обязательств и более того, тратят больше своих доходов, то кредиторы могут решиться потребовать погашение обязательств США уже в ближайшем будущем ))) ...

+2
Ответить
Ещё 6 комментариев

@Николай,  зачем тогда им в новый долг дают, а таких умников как ты не слушают? Не потому что уверены, что долг все таки оплатят? Или там дураки по всему миру триллиарды вливают в неплатежеспособного обманщика?

"США находятся в предбанкротном состоянии" У тебя какая то инсайдерская инфа? Почему все равно дают в долг предбанкроту? Просто, очевидный вопрос сам себе задать не могут, наслушаются росеянийских экокомистов, у которых дефолтов, дефицитов и развалов вся последняя история и пытаются учить запад, кто банкрот и куда вкладываться.

"США уже в ближайшем будущем" Угу мирового гегемона с морской армадой, которая превосходит остальной мир по мощи, будут выбивать коллекторы из КНР, который сам так то на США повязан и заперт в окружении подсосов США.

0
Ответить

@Боров Санн Игоревич, во-первых не "тыкайте", недостаток знаний, образования и личной культуры еще не дает право считать других такими же))) ... Совсем недавно тех, кто предполагал развал СССР искренне не понимали и уверенно сажали в психушку ..., не волнуйтесь, не долго осталось ждать))) ... Международное "обслуживание" экономики США подходит к концу из-за угрожающего перевеса растущих расходов американцев над возможностями финансирования мировым сообществом ... Вопрос лишь - где и как быстрее "рванет" ... Конечно трудности будут у всех, особенно у любителей зеленых бумажек, но Мир явно станет другим ))) ...

0
Ответить

@Николай, тут скорее больше подойдет 70 летняя байка о вот вот уже гниющих США и капитализме, который умрет завтра. А мы тут с каждым годом все выше и выше.

И в росеянии ничего не поменялось - наука(особенно гуманитарная и экономическая) все так же идеологизирована и подчинена старперам вышедшим из КПСС, с соотвествующми выводами о судьбах мира, и знаниями экономики на уровне середины 20го века. В остальном мире, экономика США считается ослабевшей после всех бед 2020, но все еще самой богатой и технологичной.

lxSjdxUgnIo.jpg
0
Ответить

@Боров Санн Игоревич, когда-нибудь "о чем так долго говорили большевики" сбывается ))) ..., тем более об этом уже всё больше говорят и не большевики ))) ...

+1
Ответить

@Николай, религия это уже не наука, ждите конца света дальше.

0
Ответить

@Боров Санн Игоревич, все основные религии говорят о вечном, м.б. и постоянно повторяющихся историях человеческих отношений и допускаемых людьми ошибках, а о конце света регулярно заявляют различные секты, притворяющиеся религиями ))) ...

0
Ответить

@Боров Санн Игоревич,  "должники получают выплаты" это замечательно! Может таки кредиторы? То-то "надежная" экономика в 50-е ограбила кап. мир, отказавшись в одночасье от золотого стандарта, а ныне... то активы арестовывает, то санкции объявляет. Так стабильность "крестного отца" (в просторечии- пахана) ценят и уважают.

0
Ответить

О уровне жизни рассуждают те, кто этот уровень только по телику и видел. В США вы бы работали 6 дней в неделю по 10-12 часов, все расходы и налоги пришлось бы высчитывать. К примеру приходите в магаз, смотрите там колбаса по 2 доллара, а на кассе она уже 4 доллара, так вот налог на всё там указан отдельно, но вам это в фильмах не покажут, ведь да же у нас "Воронины" живут в двухуровневом "Пентхаусе".., а в фильмах все красивые, умные, спортивные и счастливые...

-2
Ответить

ДОЛГ РОССИИ ТОЖЕ РАСТЕТ. В 2022 г он составит по оценке минфина 20%. Что то мы не живем лучше. Подумайте об этом, прежде чем утверждать, что высокий достаток граждан сша от госдолга.

0
Ответить

@Ильнур Гимранов,  дело не только в величине долга, а еще в том в каких единицах он считается. Вспомните Попандопуло из "Свадьбы в Малиновке". "Бери все, я себе еще нарисую".Если бы вы могли себе рублей нарисовать жили бы прекрасно. И штаты ежегодно их рисуют. А цену доллару весь мир поддерживает. К сожалению, мы тоже.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Астрономический внешний долг США не тревожит, потому что у них находится эмиссионный центр. Доллары всегда можно просто напечатать и рассчитаться со всеми кредиторами. Конечно, доллар после этого превратиться в пыль, но это будет больше проблема всего остального мира, чем американцев. Поэтому сейчас государствам надо наращивать запасы золота.

7
0
Прокомментировать

Смотрим в Вики Государственный долг стран в процентах от ВВП Видим, что США на 15 месте, что не ахти. Зато Россия рядом с Нигерией, Ботсваной, и Демократической Республикой Конго (бывший Заир). Думаем, какая корреляция.

17
-11

Анонимному автору (уж не админ ли?):

Обманываете народ, легко так парите. В той статье в Вики данные за 2014г. А на 01.01.2019 госдолг РФ сократился еще на 14% и составляет 453.7 млрд. долл. РФ находится на 177 месте в мире , т.е., у неё госдолг один из самых маленьких.

Какую корреляцию выводит автор из близости к Ботсване? Ставит знак равенства между уровнем госдолга и уровнем жизни? Лихой наскок!

У США госдолг на сегодняшний день около 1.5 его ВВП, т.е., ок. 150%.

Тут пишут, что высокий уровень госдолга - это плата за высокий уровень развития, и, соответственно, уровень жизни.

Не пишут только, за счет каких стран это достигается. ФРС США напечатает любое кол-во долларов,поэтому их абсолютно не волнует величина их госдолга. Как в том анекдоте: пусть это будет вашей головной болью.

+15
Ответить

Это если вы думаете, что США должны в основном иностранным государствам. Ошибочка, бОльная часть этого долга - своим гражданам, пенсионным фондам и т.п. Поэтому что "кинут" кого-то - не актуально. Народ не поймет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Да, внешний долг США реально большой. Но среди стран -лидеров по абсолютной величине внешнего долга есть также Япония и Великобритания, -- они в общем и составляют тройку лидеров. Это , увы, нормально, что высокий уровень жизни в развитой стране , высокий уровень цен на недвижимость и рабочую силу в ней, высокий курс акций базирующихся в ней компаний поддерживается ещё и вот таким образом.

К началу Первой Мировой войны крупнейшими должниками мира были Великобритания, США и Франция, Российская Империя была где-то невдалеке от них.

8
-4
Прокомментировать

У США высокий уровень жизни, так как у них весьма эффективная экономика. А ещё она очень большая. Именно сочетание огромных размеров и эффективности национальной экономики, стоящей "за спиной" американского доллара, сделала послелний основной валютой, обслуживающей глобальную экономику и породило спрос на доллары во всем мире. В конце-концов, их всегда можно обменять на товары "made in USA".

Но национальная валюта, ставшая мировой, неизбежно утекает из страны (возникает "экспорт долларов"). Это ведёт к торговому дефициту (обратная сторона "экспорта доллара"), росту общей страновой задолженности и "импорту безработицы" из-за рубежа. Выдерживать такое "счастье" десятилетиями может только очень мощная нац. экономика, сопоставимая по размеру с мировой.

    • +

Да, у США большой внешний долг. Отчасти из-за огромных размеров американской экономики, но и в процентах к ВВП долг весьма велик.

Одна из причин - это неизбежность большого и растущего странового долга для страны, чья валюта обслуживает глобальную экономику, а не одну лишь национальную, как произошло с долларом США. О причине и механизмах я достаточно подробно писал в комментарии к моему ответу на сходную тему: https://thequestion.ru/questions/312041/chem-grozit-miru-i-rossii-perevalivshii-za-20-trln-dollarov-gosdolg-ssha#/comments/question/312041/436835 . А если кратко, то любой ушедший за границу доллар, не вернувшийся обратно, увеличивает долг страны в целом ровно на один доллар. Если ушли и не вернулись триллионы, обслуживающие глобальную экономику как средство платежа и средство накопления (например, попавшие в ЗВР нацбанков других стран), то и страновой долг неизбежно станет равен триллионам.

Страновой долг не следует путать с долгом федерального правительства. Последний вполне можно сократить до нулевого уровня, но страновой долг при этом никуда не исчезнет. Просто изменится его структура: вырастет доля частных и муниципальных долгов, а также - долгов отдельных штатов.

У федерального правительства США есть выбор из трёх зол:

  1. Можно бороться с "экспортом долларов". Воспрепятствовать использованию доллара как мировой валюты, как это делают страны поменьше со своими валютами. Например искуственно снижать спрос, занижая курс путем покупок огромного количества золота и зарубежных валют по любой текущей цене (так регулярно поступает Швейцария в периоды скачка спроса на ее франки). Или ограничить конвертацию доллара, как делают страны со слабой экономикой (правда они так делают по совсем другим причинам). И т.д. Результаты будут катастрофичны для глобальной экономики и ударят по самим США.
  2. Можно не бороться с  экспортом долларов" и не увеличивать федеральный долг США. Тогда "экспорт долларов" примет форму падения спроса на национальном рынке США и "импорта безработицы" из внешнего мира в США.
  3. Наконец, можно не мешать "экспорту долларов", но бороться с "импортом безработицы" путем превышения расходной части федерального бюджета США над доходной. Искусственно стимулируя спрос на внутреннем рынке США за счет роста федерального долга. Именно этот сценарий выглядит наименьшим злом и именно его мы и наблюдаем. Альтернативой в рамках такой политики могла бы быть долларовая эмиссия ("включить печатный станок"), не сопровождаемая ростом федерального долга, и ускорение долларовой инфляции.
11
-7
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью