Можно ли стать привлекательнее, используя феромоны? естественные или искусственные?

12842
7
0
8 сентября
19:10
сентябрь
2015

Существование человеческих феромонов уже доказано научно. По определению феромоны - собирательное название веществ - продуктов внешней секреции, выделяемых некоторыми видами животных и обеспечивающих химическую коммуникацию между особями одного вида. Феромоны - биологические маркеры собственного вида, летучие хемосигналы, управляющие нейроэндокринными поведенческими реакциями, процессами развития, а также многими другими процессами, связанными с социальным поведением и размножением. Феромоны модифицируют поведение, физиологическое и эмоциональное состояние или метаболизм других особей того же вида. Как правило, феромоны продуцируются специализированными железами (Википедия).

У человека такой феромон тоже есть - это андростенол у мужчин и копулин у женщин. У человека андростенол образуется надпочечниками детектируется в крови и моче и также играет роль феромона. Одно исследование обнаружило андростенол в смегме - веществе, секретируемом сальными железами крайней плоти пениса. Копулины же представляют собой вагинальный секрет, который выделяется особенно активно во время овуляции.

Кроме того, химический состав крови и тканей у нас у всех различается, в силу здоровья, возраста, гормонов и тд. Именно поэтому мы все пахнем по-разному. Например, запах пота одних представителей противоположного пола нас раздражает, других привлекает. Парфюм (один и тот же) на разных людях по-разному пахнет.

Оказывают ли искусственные феромоны такое же действие - пока достоверно не доказано. Эксперименты дают разные результаты, например - uznayvse.ru Очевидно, нужно изучать эту тему глубже, чтобы вывести какой-то закон.

23
0
март
2016

Конечно, но только если вы выбираете себе партнера, нюхая его под хвостиком.
А если серьезно, то у человека более сложные механизмы выбора партнеров, не такие примитивные, как у животных или насекомых. И если на минуту предположить даже, что мы выделяем какие-то феромоны, то уж точно их не слышим, потому что вомероназальный аппарат практически полностью атрофировался. Согласно научным данным, не существует доказательств того, что у человека вомероназальный орган сохранил свои функции.

Вот тут про это можно почитать: Jump Wyatt, Tristram D. (2003). Pheromones and Animal Behaviour: Communication by Smell and Taste.

8
0
декабрь
2016

По моим наблюдениям, на каждого человека по особенному действуют какие-то определенные запахи или их составляющие. У меня есть друг, который просто с ума сходит от одного популярного женского аромата, услышав его на улице, просто башню ему сносит, сразу готов идти за девушкой и знакомиться. Аромат без феромонов, а эффект бешеный! А вообще лучший запах - это запах тела любимого человека, вот это настоящие феромоны. Так что принюхивайтесь!

3
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта