Почему в американских фильмах про армию старшие по званию постоянно орут и унижают новобранцев?

12323
3
0
8 сентября
19:05
сентябрь
2015

В лагерях подготовки есть такая должность дрилл-сержант. Они реально орут, и в жизни куда страшнее и громче, и свирепее чем в кино ( см. youtube ). Крик это часть подготовки ( но не унижения, дриллы крайне ограничены в возможностях унизить, и не могут ударить, но матом могут пройтись ) и имеет много значений 1) В бою стрельба глушит всё вокруг, и солдаты могут переговариваться только криком, даже когда они рядом 2) В армию приходит человек с гражданки, его необходимо вывести из зоны комфорта, и поддерживать в состоянии стресса, это часть подготовки.

Доводилось видеть запись скрытой камерой, как два дрилла достают новобранца разными заданиями по уборке своего места в казарме, естественно криком, солдат не знает, что делать, то один заорёт, то другой - в бою необходимо принимать решения, и ни столько правильные, сколько быстрые, ибо хуже, это не принять решении вообще и вероятно стать трупом ( и не выполнить задачу ). Солдат должен сохранять выдержку, выбрать и сделать что-то одно, хотя сержанты не прекратят на него орать. Даже тактически и физически подготовленный боец, в первом реальном бою может запаниковать и впасть в шоковый ступор, поэтому в армии США ( и не только ) психической подготовке уделяется много внимания.

Солдаты это терпят, в частях, где они уже служат постоянно, так на них орать не будут. Это способ подготовить новобранца к суровостям военной службы, ну и отсеять психически слабых людей, которых дриллы достанут, и они уйдут ( в годы срочки, переведут подальше от оружия ).

141
6
апрель
2016

В ЦАХАЛ, например, не орут, но стресс создают изрядный - жизнь по секундам; отчитывания за каждую мелочь, иногда с повышением голоса, да; первое время мы не видели лица командира из-за огромной кепки и очков.

Это все для того, чтобы в реальном бою стрессоустойчивость была хоть немного выше, чем до армии, потому что там это критично и вопрос жизни и смерти.

11
0
сентябрь
2015

Ну во-первых не постоянно. Если мне не изменяет память, то в сериалах The Pacific или Generation Kill почти никто на младших по званию не орет. Во-вторых, можно несколько утрировать для яркости образа (как в "Цельнометаллической оболочке", да). А в-третьих, может, оно и в жизни как-то так? В России вот точно орут, даже, так сказать, "для профилактики", сам слышал.

-16
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта