Относятся ли мужчины несерьезно к мнению женщины?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Если мужчина склонен к сексизму и предубеждениям по признаку пола, он с большой вероятностью будет считать мнение женщины менее ценным и компетентным, чем мнение мужчины. Особенно в тех областях, которые в соответствии с предубеждениями считаются "не женским делом". То же относится и к ряду занятий. Внутренние сексизм и мизогинию могут проявлять и некоторые женщины и ниже оценивать мнения и занятия женщин по сравнению с высказываниями и деятельностью мужчин. Например, существует стереотип, что женщины плохие водители, при том, что женщины водят автомобиль в среднем более безопасно, чем мужчины. Во многих случаях это приводит к тому, что женщинам в среднем приходится затрачивать больше усилий, чем мужчинам, при приеме на работу, продвижении по службе и в отстаивания своей точки зрения  По ряду исследований тот же текст, подписанный именем мужчины, получал более высокие оценки, чем тогда, когда он был подписан именем женщины. Для людей, поддерживающих гендерное равенство, очевидно, что от таких стереотипов следует избавляться.

4
0
Прокомментировать

Есть мужчины, которые позволяют себе относиться несерьезно к мнению женщин, опираясь на стереотипы, часто они делают это автономно, это в некотором роде выработанная реакция, но в то же время, эти же мужчины могут и часто хотят, прислушаться к мнению женщин в конкретных вопросах. 

Выходит так что в целом, такие мужчины считают женщин с их мнением, как в порядке вещей, - вторым сортом, но в то же время осознают что могут обратиться к женщинам по конкретному поводу и часто обращаются. 

В частному тому виной, Двойные Стандарты, если мы говорим о мужчинах с патриархальным типом мышления. В целом же ситуация с восприятием женщин мужчинами на мой взгляд, так же неоднозначная, размытая и непостоянная, и все чаще зависит от конкретных мужчин.

3
0
Прокомментировать

Зависит от того, что, как и при каких обстоятельствах говорят женщины. Если речь идет о шутках, то, разумеется, никто серьезно не относится к сказанному.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью