3300
4
0
8 сентября
17:14
сентябрь
2015

Элементарно. Сначала ты хорошо заканчиваешь школу, для того чтобы поступить в ВУЗ на юридический факультет (учишь обществознание и историю).

После поступления в университет ты сначала 2 курса ничего не понимаешь(предметы типа Теория государства и права и История государства и права зарубежных стран разрывают твою голову) На 3-м курсе ты понимаешь, что в общем-то осталось перевалить экватор и все будет элементарно, потом на 4 ты пинаешь баклуши, на 5 курсе ты пьешь до апреля потом вспоминаешь про диплом, сдаешь его, сдаешь госы, защищаешь диплом. Но, все это время ты должен помимо практики, на которую тебя посылает университет где то еще находиться, получать опыт, он важнее всяких красных дипломов в данной профессии. Готовься, что на общественных началах тебе не то что денег давать не будут, ты еще замотаешься сам за проезд платить.

Далее, возможно, ты даже добьешься оплаты своего труда. После защиты диплома ты либо идешь в армию либо покупаешь военный билет, ибо без армии ни в какие судьи тебя никогда не возьму.

Далее после ДМБ, когда за год ты отупел и все забыл ты устраиваешься помощником судьи. Это самое интересное. Можно сказать тебе засовывают целого лосося в задний проход и ты носишься сутками в течении 5 лет.

В общем минимальный стаж для подачи заявления за замещение вакантной должности судьи это Арбитражный судья 5 лет. Плюс помни, что у тебя не должно быть никаких судимостей, никаких серьезных административок. А потом там ты сдаешь экзамен на судью специальной коллегии для приема. Вот тогда вообще-м то ты и становишься судьей, или, скорее всего, умираешь от недосыпа, недоедания (помощники судьи получают около 12-15 тыс в месяц).

Удачи=)

21
5
сентябрь
2015

Не должно быть никаких судимостей и подобных проблем ни у тебя, ни у ближайших родственников (вплоть до родителей жены/мужа). После вуза — сразу идти по специальности. Для начала — секретарем или помощником кого угодно из юристов или госструктур. Стараешься стать помощником судьи (столкнешься с огромным конкурсом). Становишься,о отрабатываешь минимум пять лет, ночами не спишь, работаешь на Виндоус 98. Обычно общий стаж работы по профессии (в том числе и помощником) для вакансии судьи — лет 10–15. Ну и огромный конкурс — вакантные места появляются редко, и люди занимают их десятилетиями. Так что сложно, но можно.

8
1
март
2016

Добавлю, что судьей в России становятся раз и навсегда- нельзя уйти или сменить специализацию, поэтому к выбору профессии надо подойти с пониманием дела. Если ты судья по уголовке - ты всю жизнь судья по уголовке. Точнее, уйти в отставку формально можно, но минимум через 20 лет. Как уже сказали, надо отработать минимум 5 лет помощником судьи и быть чистым со всех сторон, после этого сдаётся экзамен квалификационной комиссии. Шанс для сдачи только один. Если вы проваливаете этот экзамен, то больше не можете претендовать на эту должность и идете работать просто юристом.

2
0
показать ещё 2 ответа
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта