Vitalii Valerievich
сентябрь 2015.
9349

Если Бог существо всесильное ,и знает что будет в будущем, зачем он создавал Люцифера? ведь он знал что люди пойдут на грехопадение.

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

(объясняю специально самым примитивным языком, потому что на этой теме сломали голову сотни богословов и, на мой взгляд, ни к чему абсолютно убедительному не пришли)

Бог не создавал специально Люцифера. Он создал ангелов со свободной, но "однонаправленной" волей (сапер ошибается один раз, и ангел выбирает один раз). Один из ангелов был самый крутой. Настолько крутой, что он смог оценить свою крутость и переориентироваться с Бога на себя. Это - первый момент грехопадения, гордыня, когда живое и разумное существо ставит себя на первое место после Бога.

Ну а поскольку ангелы делают выбор один раз, то дальше парень покатился по наклонной и в итоге стал пакостить и затягивать других в свои пакости уже сознательно.

В библейской картине мире с первыми людьми ситуация произошла примерно такая же - у них была свободная воля, и в определенный момент они ее отвернули от Бога к Люциферу (ну и к себе - потянулись к приятному на вид запрещенному плоду). Не в том дело, что Богу лишнего яблока жалко - просто у Него был Какой-то План с этими яблоками, вот Он и не разрешил их трогать. А они тронули.

Люди в более выигрышном положении, чем ангелы, потому что могут в любой точке своего жизненного пути сделать новый выбор и повернуться к Богу.

Елизавета Сеньчуковаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-8

Спасибо за понятный ответ. Мария, простите не знаю как правильно к вам обратиться, прошу вас, не подумайте, что я даю какие-то оценки, или сужу чье-либо верование.Я надеюсь вы поймете меня правильно

А если бы они не тронули яблоки? И вообще какой тогда был план действий?

+1
Ответить

@Vitalii Valerievich, они бы не узнали все минусы существования в нижнем мире, в обществе, в котором царствует Эго).

0
Ответить
Ещё 11 комментариев

@Михаил Миг,  ..., они бы не узнали все минусы "

По Вашему мнению, Богу надо было чтобы Адам и Ева совершили ГРЕХ?

0
Ответить

@Genrix70, грех - поповское понятие. Если уж Бог поместил души (своё отражение) в биологические тела на материальной планете, значит Он хотел получить опыт существования в мире, где понятия Добро - Зло имеют смысл. На высших уровнях последних не имеется).

Так за что Он должен "наказать" своих "детей"? За познавание?)

0
Ответить

@Михаил Миг,  .. Он хотел получить опыт существования в мире, где понятия Добро - Зло имеют смысл. ...

Так за что Он должен "наказать" своих "детей"? За познавание?)

Наш Создатель сотворил нас «по своему образу» (Бытие 1:27).

... Задумайся: ... Бог наделил нас чувством справедливости и сделал так, что зло вызывает у нас возмущение.

Не говорит ли это о том, что Бог сам ненавидит зло?

Бог повелел людям ...  не ешь с дерева познания добра и зла, потому что в день, в который съешь с него, непременно умрешь“» (Бытие 2:15—17).

Михаил, если Бог справедлив, то как Ему противоречит себе в том чтобы первые люди нарушили Его повеления?

Адам .. был наказан, не за ПОЗНАНИЕ, а за то что НАРУШИЛ повеление Бога.

«Адаму... [Бог] сказал: „Так как ты... ел с дерева, о котором я тебе повелел: „Не ешь с него“... [...] В поте лица будешь есть хлеб, пока не возвратишься в землю, потому что из нее ты взят. Ведь ты земная пыль и в пыль возвратишься“» (Бытие 3:17, 19).

Адам съел плод с запретного дерева.

Но его непослушание не было простой оплошностью. Это был самый настоящий мятеж, в котором проявилось вопиющее пренебрежение ко всему хорошему, что сделал для него .. Бог. Съев плод, Адам тем самым отверг Бога и выбрал путь независимости, который обернулся ужасными последствиями.

Адам не продолжил жить в другом теле или в какой-то другой сфере. После смерти он стал таким же безжизненным, как пыль, из которой он был создан (Бытие 2:7; Экклезиаст 9:5, 10).

0
Ответить

@Genrix70, возможно ещё настанет день, когда тебе наскучит древнееврейский фольклор. Бог - Отец и еврейский божок Иегова -это два разных понятия. В ВЗ много всякой ахинеи написано. Не стоит путать его с учением Христа.

По образу и подобию - это значит создал Бог души, как маленькие свои копии, бессмертные Сознания, снабжённые свободной волей и тягой к творчеству. Понятие Добро - Зло актуально только для нижних материальных миров, в которых тренируются незрелые души. Здесь существует иллюзия смерти, греховности,подвластности. Для бессмертных Сознаний, купающихся в Свете Бога-Отца не существует никаких ограничений.

0
Ответить

@Михаил Миг, откуда у вас эта информация?

0
Ответить

@Genrix70, эта информация взята из очень многих источников, осмыслена и скомпилирована.

0
Ответить

@Михаил Миг, когда человек настроен верить только одной иформации.... то .... до истини не дойти.

0
Ответить

@Михаил Миг, на чем основывается Ваше убеждения?

0
Ответить

@Genrix70, на логике, интуиции и кое-каком опыте. Для начала не плохо бы вспомнить древних греков, как они пришли к пониманию каким может быть Бог, и каким не может. Это потом может сильно пригодиться при прочтении сборника древних текстов, особенно про сотворение мира, и о рае земном, по которому гуляли "боги" и парочка неинтеллектуальных, в то время ещё, землян.

0
Ответить

@Михаил Миг, 

  1. Я основываюсь на достоверных источниках, о сотворения мира из Священного Писание. Потомучто не противоречит себе.
  2. Науке которая не противоречит Священному Писание.
  3. И археологические документы которые подтверждают Священное Писание.

Именно Священное Писание, как мне известно, старше всех археологических документов. Я Священному Писание больше доверяю. Иногда мне приходится читать отрывки древно греческие документы для достоверности Писания.

0
Ответить

@Genrix70, Ветхий завет - это всё, что евреям удалось сохранить из их далёкого шумерского прошлого. Кстати, стоит заметить, что самые древние герои описанные в похождениях, евреями не были). Моисей, получивший блестящее древнеегипетское образование (в том числе магическое) и бывший на короткой ноге с одним из "богов", опекавшего кочующее племя (Иеговой), написал кое-какие заветы (в том числе и просто геноцидные), которые верны, если принять за настоящего Бога того божка. Да и иносказаний слишком много в ВЗ, которые всяк норовит трактовать по-своему разумению. А кто у нас трактует лучше всех? Конечно победители, которые и захватили верховную власть.

0
Ответить

(скорее Евгения, Марией я была в прошлой жизни :)) )

А вот это огромный вопрос. Если бы они ничего не тронули, в принципе, истории бы не было - было бы сплошное счастье отдельной взятой человеческой пары (возможно, с потомками, а возможно, и нет - им могло быть достаточно только Бога, себя и мира) в раю - счастье в общении с Богом, во взаимной любви, в постижении и возделывании мира вокруг себя. А было ли бы им дано в дальнейшем право познать добро и зло? непонятно.

Традиционный ответ - добро они и так знали, а познание зла = приобщению ко злу. С другой стороны, Бог говорит, что знает добро и зло, но почему-то к нему не приобщается... Может, дело в том, что Он хотел Сам подвести человека к осознанному выбору перед добром и злом, а змий им не выбор предложил, а развел на "слабо", как малолеток.

+2
Ответить

@Maria S., матушка Евгения, спасибо за Ваше доступное пояснение и за Ваш юмор :) "Змей развёл "на слабо" как малолеток" - понравилось :)))

Я, правда, дерзаю предполагать, что если бы грехопадения у Адама и Евы не было, и они остались бы жить в Раю, то потомки, наверное, у них всё же были бы. Ведь заповедал же им Бог плодиться и размножаться. Но это, пожалуй, мои спекуляции. Господь мне не открывал, что будет при таком повороте событий :)

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

@Алексей Р.,  Если бы Ада и Ева не совершили бы греха.

То мы с Вами Алексей жили бы в раю,

  1. не старея,
  2. не болея,
  3. не умирая,
  4. не платили бы налоги мошенникам и ЖКХ.
  5. Жили бы не 80 лет, не 1000 лет а ВЕЧНО.

Вы это представляете Алексей. !!

Это не юмор. Это серьезно.

На то есть доказательство, и не одно, а много. :)

0
Ответить

@Maria S., Откуда Вы взяли слово "Люцифер"?

0
Ответить

Опять же повторюсь, не берусь судить, но мне это действительно интересно.

Но тогда у Бога не было плана, относительно будущего?

+3
Ответить

@Vitalii Valerievich,  У Бога был план вот такой.

Вырезка из Библии;

27  И Бог сотворил человека по своему образу, сотворил его по образу Бога. Он сотворил их мужчиной и женщиной.

28  Затем Бог благословил их и сказал им: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле».

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Плана как такового - думаю, нет, поскольку будущее не предопределено - его творят существа со свободной волей. Другое дело, что к его развитию (Бог же все знает - значит, Сам не предопределяя, знает выбор людей и ангелов) Он был готов: возможность Боговоплощения и спасения человека, устройство человеческого тела, исходя из нахождения в не столь совершенном мире, что Эдем.

+1
Ответить

@Maria S., Ваши слова противоречит Библии.

0
Ответить

Господи, я надеюсь это ролевая игра, а не люди серьезно об этом пишут

+1
Ответить

@Александр Костенников, :)))))

0
Ответить

Можно ещё добавить по этому поводу следующее. Когда Бог создавал человека, то он дал ему добро. А запрещённый плод состоял из элементов познания добра и зла. По правилам математики получается Д+(Д+З)= 2Д+З. Вместо одного добра получается удвоенное с добавление зла.

0
Ответить

@Елена К., Добро - это что, для Бога?

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

5 Если все творения Бога совершенны, как же тогда появился Сатана Дьявол?

Если сказать просто, один из могущественных духовных сыновей Бога сам стал Дьяволом.

Как такое возможно?

  • Бывает, что честный, порядочный человек становится вором. Почему это происходит? В сердце человека появляется неправильное желание. Если это желание развивать и постоянно его обдумывать, оно может стать таким сильным, что, как только представится возможность, человек постарается его осуществить. (Прочитайте Иакова 1:13—15.)

6 То же произошло и с Сатаной Дьяволом.

Он, по всей видимости, слышал, как Бог дал Адаму и Еве задание рождать детей и наполнять землю (Бытие 1:27, 28).

Вероятно, он подумал: «Все эти люди могли бы служить мне, а не Богу!»

Он стал вынашивать в своем сердце это неправильное желание. В итоге он обманул Еву и оклеветал Бога. (Прочитайте Бытие 3:1—5.)

Так он стал Дьяволом, что значит «клеветник», и Сатаной, что означает «противник».

Статья взята из публикации, основана на Библии.

1
0
Прокомментировать

Люцефера, как впрочем ад (где страдают ) и рай (где наслаждаются), создали люди. Бог лишь позволяет нам это делать,поскольку любит нас и уважает нашу свободу выбора. Все это можно наблюдать прямо сейчас. Когда бомж живет в теплотрассе и ест гниль, мы же не говорим, что его Бог туда посадил, нет все знают, что он пропил семью, квартиру и деградировал, Сам. Уважайте других, помогайте ,любите и в у Вас будет Рай.

Ад и Рай это просто состояние нашего сознания. возвышайте свое сознание памятованием о Боге и никакой Люцефер Вам нестрашен будет.

10
-9
Прокомментировать

Те кто пойдут за Люцифером, Богу не нужны. У нас у всех есть выбор, за кем идти и кому предаваться: Богу или Люциферу. Он создал его из заботы о людях, безбожникам тоже надо на кого-то равняться ))

1
-7

Да в настоящее время 98,5% людей идут за Люцифером. И что теперь, этим польстившимся душам страдать вечно?) Бог-Отец (не Иегова) есть Любовь, и даёт какое-то время оступившимся для прозрения. Души - вечны. Вечные муки - поповские сказки.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью