Если Бог существо всесильное ,и знает что будет в будущем, зачем он создавал Люцифера? ведь он знал что люди пойдут на грехопадение.

612
3
0
8 сентября
16:57
октябрь
2015

(объясняю специально самым примитивным языком, потому что на этой теме сломали голову сотни богословов и, на мой взгляд, ни к чему абсолютно убедительному не пришли)

Бог не создавал специально Люцифера. Он создал ангелов со свободной, но "однонаправленной" волей (сапер ошибается один раз, и ангел выбирает один раз). Один из ангелов был самый крутой. Настолько крутой, что он смог оценить свою крутость и переориентироваться с Бога на себя. Это - первый момент грехопадения, гордыня, когда живое и разумное существо ставит себя на первое место после Бога.

Ну а поскольку ангелы делают выбор один раз, то дальше парень покатился по наклонной и в итоге стал пакостить и затягивать других в свои пакости уже сознательно.

В библейской картине мире с первыми людьми ситуация произошла примерно такая же - у них была свободная воля, и в определенный момент они ее отвернули от Бога к Люциферу (ну и к себе - потянулись к приятному на вид запрещенному плоду). Не в том дело, что Богу лишнего яблока жалко - просто у Него был Какой-то План с этими яблоками, вот Он и не разрешил их трогать. А они тронули.

Люди в более выигрышном положении, чем ангелы, потому что могут в любой точке своего жизненного пути сделать новый выбор и повернуться к Богу.

2
5
октябрь
2015

Люцефера, как впрочем ад (где страдают ) и рай (где наслаждаются), создали люди. Бог лишь позволяет нам это делать,поскольку любит нас и уважает нашу свободу выбора. Все это можно наблюдать прямо сейчас. Когда бомж живет в теплотрассе и ест гниль, мы же не говорим, что его Бог туда посадил, нет все знают, что он пропил семью, квартиру и деградировал, Сам. Уважайте других, помогайте ,любите и в у Вас будет Рай.

Ад и Рай это просто состояние нашего сознания. возвышайте свое сознание памятованием о Боге и никакой Люцефер Вам нестрашен будет.

1
0
октябрь
2015

Те кто пойдут за Люцифером, Богу не нужны. У нас у всех есть выбор, за кем идти и кому предаваться: Богу или Люциферу. Он создал его из заботы о людях, безбожникам тоже надо на кого-то равняться ))

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта