Geo .
март 2018.
168

Это дефицит делал профессии в СССР уважаемыми или этому способствовала сама Комм.. идея построения общества. Только дворник была не особо уважаемая профессия?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Во-первых, в СССР, как в известной песне "наш паровоз вперед летит", так и не долетел до конечной остановки, да и вообще свернул в сторону )

Во-вторых, коммунизм не что-то сложное и непонятное, а очень простое и логичное... Вот будни человнка из коммунизма - 8 часов добросовестного самоотверженного труда, 8 часов отдыха, творчества, самосовершенствования, общественнополезных деяний, 8 часов здорового сна - если вы с детства придерживаетесь этого распорядка - вы готовы жить при коммунизме )

"Все профессии важны" - потому что дело не в престижности и доходности профессии, денег за труд там не платят, а все доступные блага и услуги доступны всем одинакого в режиме All Inclusive. В этой системе у директора предприятия нет преимуществ перед уборщицей. 

В СССР и в кап. странах платили деньги, поэтому большинство думало не о приносимой его трудом пользе для общества, а о - поменьше работы, побольше зарплаты. Так что престижными были профессии, где мало работы, либо с возможностью подколымить, либо поближе к госкормушке с привелегиями. В этом свете работу уборщицы к выгодным никак не отнесешь )

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью