Как Ник Фьюри из белого парня неожиданно стал черным? И есть ли этому какое то объяснение в рамках вселенной Марвел?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Изначально Ник Фьюри действительно был белым — он появился в эпоху, когда мир был увлечен шпионскими историями, и весь образ супершпиона, работающего на сверхсекретную организацию с акронимом вместо названия, пользующегося летающей машиной и регулярно спасаюшего мир, был реакцией Marvel на успех Джеймса Бонда и, например, «Агентов АНКЛ». Про него даже выходил фильм с Дэвидом Хассельхофом в главной роли, ну, то есть, белее некуда.
В начале нулевых Marvel решили обновить свою читательскую базу за счет людей, которым всегда были интересны их персонажи, но которым не хотелось связываться с идущими по 30-40 лет комикс-сериалами. Так появилась линейка Ultimate Marvel: в ней истории известных персонажей начинались заново, они появлялись «в наше время» и часто сильно менялись, избавляясь от каких-то архаичных элементов. В рамках этой линейки Ник Фьюри был чернокожим. Неясно, был ли в этом какой-то замысел, но он появился позднее, когда Фьюри попал в руки сценариста Марка Миллара и художника Брайана Хитча. В серии «Алтимейтс», которая являлась условным римейком классических «Мстителей», Миллар и Хитч подарили Фьюри внешность Сэмюеля Л. Джексона. Это было в 2002 году, а спустя пять лет Джексон согласился — вероятно, не осознавая, чем все обернется — появиться в конце фильма «Железный Человек» в роли персонажа, которому он «одолжил» лицо. Линейка Ultimate, кстати, уже закрыта, но принято считать, что она послужила мощным вдохновением для создателей киновселенной Marvel.
После того, как «киношный» Фьюри стал узнаваемым персонажем, у Marvel возникла новая проблема — очередное новое поколение читателей, привлеченных киновселенной студии, вот-вот запутается, почему Ник выглядит в комиксах совсем иначе. Ведь с 2008 года для огромного числа людей настоящий Фьюри — тот, которого они увидели первым, из фильмов. Поэтому Marvel по возможности вписали в свои комиксы и чернокожего Фьюри и других персонажей, которых придумывали для кино и сериалов (например, Агент Колсон и его команда). К тому, как это сделано, есть вопросы, но, если без эмоций: по сюжету комиксов, чернокожий Фьюри — СЫН Фьюри белокожего, Ник Фьюри-младший, который всю жизнь не знал личность отца. После встречи отца с сыном, и ряда совместных приключений, Фьюри-младший занял его пост руководителя «ЩИТа». Фьюри-старший сейчас появляется в комиксах, но гораздо реже.

13
0
Прокомментировать

Я лично знавал уже несколько людей, которые решили изменить пол. Сейчас это довольно стандартная хирургическая операция. Если кто-то сомневается, что из мужчины, хирургическим путем получается 100% женщина - таких скоро будут судить за трансфобию.

Изменение расы менее распостранено, чем изменение пола, но, например, есть такая девушка Rachel Dolezal которй захотелось стать афроамериканской. И - стала!

А еще одна старушка - бывшая профессорша, а теперь сенаторша Елизавета Уоррен - решила стать американской индианкой, хотя никакого родства с ними у нее нет. Теперь над ней все смеются, дразнят Покахонтас и Faux Squaw, но ей - как с гуся вода.

так что, если эти две могут изменить расу на более по жизни выгодную, то тем более герою комиксов это - раз плюнуть - еще легче, чем пол изменить, и без хирургии. Понятно же, если расе полагаются всякие квоты и привилегии (affirmative action), то каждый супергерой захочет к ней присоединиться.

5
-2
Прокомментировать

Просто если не будет хотя бы одного чёрного человека, тогда их обвинят в расизме. Это современная свободная и независимая американская нация. По мультсериалу 1994 года Ник Фьюри был белым, но увидел его чёрным в Человек Паук вдали от дома. Взбесился.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью