Роль какой личности в истории недооценивают больше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Историческая фигура, которая очень недооценена, на мой взгляд, -это Наполеон III, президент, а затем император Франции с 1848 по 1870 год.

Самый известный факт о царствовании Наполеона III - это неудачное завершение франко-прусской войны, в результате которой Франция потеряла Эльзас-Лотарингию и то, что Вторая французская империя рухнула, породив Третью республику, которая должна была иметь дело с оккупирующими немцами, а также массовым восстанием в Париже (Парижская Коммуна). 

Многие считают Наполеона III слабым лидером и политиком.Но так ли это?Я бы с этим поспорил. Несмотря на то, что Наполеона III не был лучшим лидером во французской истории, он все еще был им, и он оказал глубокое влияние на Францию и даже на многие будущие события в мире

Вот несколько причин: Наполеон III был убежденным модернистом. Монархия Бурбонов, которая управляла наследством его великого дяди Наполеона I и свергнутой старой монархией в 1848 году, была устаревшим режимом, особенно при Карле X, который правил с 1824 по 1830 год. Во многих отношениях французские короли хотели подражать славе лучших дней французского королевства под управлением Людовика XIV, больше, чем модернизировать Францию и подготавливать ее к будущему. Когда Наполеон III был избран в 1848 году (он был первым французским правителем, который был избран демократическим путем и народом), Франция отставала от Великобритании и самых богатых немецких государств в плане модернизации.
Наполеон III построил железные дороги по всей Франции, начав то, что станет одной из самых эффективных железнодорожных систем в Европе. С 1851 по 1870 год длина железных дорог во Франции увеличилась с 3500  до 15 600 км. В последние годы империи более 110 000 000 путешественников использовали французские поезда, а также 45 000 000 тонн товаров и продуктов. Дороги и каналы также были расширены и получили больше обслуживания, чем когда-либо прежде. Коммерческий флот Франции также был значительно расширен.

Наполеон III действительно был лидером, который заставил Францию присоединиться к индустриальной революции и хотя бы частично компенсировать отсутствие воли монархии из-за неумения Бурбонов модернизировать экономику.
Экономика Франции также значительно выросла благодаря либеральной и экспортно-экономической политике Наполеона III, а отчасти из-за масштабного расширения железных дорог. В первом десятилетии Империи ежегодный рост мог достигать 5% - общий рост экономики Франции в период с 1851 по 1860 год варьировался в зависимости от того, как была проведена оценка, но составлял от 30 до 60%. Конечно, случались и временные кризисы (1861, 1864 и, ну, 1870), что понизило экономический рост экономики Франции, но не полностью помешало ему. Экспортные операции росли массово, главным образом потому, что многочисленные торговые соглашения были связаны с другими европейскими державами (в частности, с Соединенным Королевством, Италией и Австрией). В 1869 году Франция экспортировала на 160% больше ресурсов, чем в 1853 году.

А ещё, именно Наполеон III создал Париж таким, каким мы его знаем сейчас.

А если вы хотите узнать ещё больше о загадках прошлого, то подписывайтесь на мой телеграм канал с самыми интересными статьями на разные темы: Agregator

12
-9
Прокомментировать

Мне первым в голову пришел Александр II. Это тот человек, что запустил модернизацию нашей страны. Россия при нем изменилась даже больше, чем при Петре I. Промышленный переворот, относительная демократизация, революции начала века. Все это следствие его политики.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью