Что произойдет после того , как родители увидят их мастурбирующего сына/ мастурбирующую дочь ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Я на этот раз, в качестве разнообразия, отвечу с позиции собственного опыта как родитель уже троих детей.

Не так давно мы женами услышали, как наша 6-летняя дочь до странного громко хихикает в дУше. Жены поняли не сразу, а я догадался, что наша дочь открыла для себя мастурбацию. Разумеется, мы похихикали себе тихонечко, но ей ничего на эту ему не сказали.

Через пару недель дочь пришла ко мне и рассказала, что открыла у себя "кайф" - клитор, по-научному. Я ее поддержал в этих экспериментах, рассказал о том, что это называется мастурбация, что это, почему, для чего и как это делается, мы поговорили про секс, про менструальный цикл, механизмы возникновения беременности и... на этом всё))

18
0

С женами? Получается, что вы в полиаморном браке?

+8
Ответить

Да, мы - открытая триада.

+1
Ответить
Прокомментировать

После того, как меня застала мама во время онанизма перед сном (я лежал голый на кровати а она зашла не постучавшись), ничего плохого не произошло. Теперь мама: 1. Стучит в дверь, прежде чем зайти; 2) когда меня нет дома кладет под подушку упаковку влажных салфеток где-то раз в неделю.

Гордон Шамвейотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
9
0
Прокомментировать

Зависит от взглядов родителей на вопросы сексуальности и на вопрос мастурбации. Неправильно запрещать, наказывать, запугивать мифическими последствиями или говорить, что это вредно. При необходимости можно тактично сказать, что этим не следует заниматься на виду у других людей. Современная сексология считает мастурбацию безвредной, а для девушек, чья сексуальность чаще ограничивается обществом, полезен опыт мастурбации до начала сексуальных отношений, чтобы научиться получать оргазм. Одной из причин того, что у женщин чаще бывают проблемы с оргазмом, чем у мужчин, является то, что у женщин чаще бывает отсутствие опыта мастурбации, чем у мужчин. Сейчас эта разница сильно сократилась, в развитых странах более 90 % женщин имеют опыт мастурбации, а в России по данным анонимного Интернет-опроса - около 84 % женщин, причем к 17 годам опыт мастурбации есть у 72 % девушек, и независимо от пола она чаще всего начинается в подростковом возрасте. При распространенности мастурбации от нее не замечено вредных последствий, и нет оснований идти против природы, запрещая ее. Нет оснований и для двойных стандартов в отношении девушек, запрещающих им делать то, что разрешается ровесникам мужского пола. Запреты могут нанести травму, вызвать сексуальные проблемы в будущем, и запрещать мастурбацию не надо даже в детском возрасте, если ребенок ее начал, а подросткам, особенно девушкам по причинам, указанным выше, наоборот ее можно рекомендовать. Можно порекомендовать подросткам книги на тему сексуальности, в том числе, если на тему мастурбации, сексуального удовольствия и прочие темы, включая вопросы защиты от нежелательной беременности и ЗППП и предупреждения насилия говорить трудно. Например, книгу Адриана Гайгеса и Татьяны Суворовой - "Любовь - вне плана", где написано также о правах женщин и гендерном равенстве, и книгу Марсии и Лайзы Дуглас "Секс. Руководство для пользователей женского рода" с более современной информацией. Эти книги можно найти поиском в Интернете.

10
-3
Прокомментировать

Не уверен, но у меня есть подозрения, что мои родители заставали меня за этим занятием. Ну слишком уж там были очевидные ситуации. Ну и следовательно, они либо очень глупые, что умудрились не догадаться всё равно, либо наоборот, очень мудро промолчали, понимая что это вполне нормальный процесс :)

Коля Чузотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
8
-2
Прокомментировать

Зависит от родителей, конечно.

Кто-то поведет в храм и заставит каждый день обливаться святой водой, кто-то отреагирует адекватно - все мы люди. Есть и такие индивиды, которые могут за это избить/наказать/etc.

5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью