Соня Лебедева
март 2018.
13371

Правда ли, что в Волоколамске так сильно воняет сероводородом, что дети попадают в больницу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
16
2 ответа
Поделиться

Это началось сегодня около 6 часов. Такие выбросы начались регулярно с 23 февраля в вечернее время. Это происходит (по данным людей которые партизанят)в то время, когда сливают запрещеную химию на полигон. Закрываем окна но ничего не помогает, средства хим защиты нам никто не выдал. Нас не информируют о замерах воздуха! нет информации о приездах комиссий и работе полигона
Мчс и газеты местные такие как ВК дезинформируют население: «все хорошо».

У населения массово отравление. С утра в больницу потянулись люди, школьники массово теряли сознание, задыхались, харкались кровью. Привозили машинами еле живых детей. Я попала туда со своим грудным ребенком, у него была рвота и тошнота. Всю ночь беспокойство и сбивчивое дыхание

Скорая не поставила диагноз и мы пошли прямиком в Центральную больницу. Там мы были уже не первые. Женщины с детьми в слезах, с аллергией и отравлениями, детей несли, вели за руки, взрослые люди сидели еле живые. Нас осмотрели, выписали лекарство, взяли кровь и отпустили, сказали прийти на повторный прием в пятницу. 

Ничем помочь кроме смекты и каплей не могут. Сейчас ребенок более менее оклимался, а я сижу с тошнотой и болью головной, к сожалению ничего сделать нельзя. Потому что в таких случаях, кроме как уехать, ничего не остается, а возможности уехать сейчас нет. 

Вы представляете, чтобы власти добровольно эвакуировали город, как в Чернобыле? Признали свой грязный бизнес и провал. Людей в Чернобыле держали 3 дня под радиацией, а нас из за газа и хим отравлений вывезут? Нет, тем временем, когда 200 человек в больнице, они расширяют свалку до нескольких тысяч тонн.

Фото из больницы:

Были слухи, это не достоверная информация, что якобы есть жертвы с летальным исходом. Двое детей погибло от отравления, но власти все скрывают. Нам перекрыли вообще доступ к какой-либо информации. Мы долбились во все двери и инстанции- либо отписки либо посылают по кругу и у города просто глюк

Я участвовала на митингах в Ядрово, обязательно согласованных у администрации. На них работает наша полиция, все мирно. Пригнали на один из митингов омон московский. И они избивают людей: не местные сотрудники, а московский омон. ребенка 7 летнего загребли даже, сидит в отделении без родителей! 7 лет девочка, выцепили и утащили.

Это 5000 митинг у адиминистрации:

Я не знаю как жить дальше. Мы ничего не можем сделать, плачем и пьем сорбенты.
Бежать некуда... Нас проигнорил даже президет, и Песков дал отписку, люди сходят с ума. Это реальность. Еще неделя максимум и будут волнения. Народ разьярен, очень страшно, что у людей в такой ситуации порвет крышу и будет захват администрации и т.д. Все хотят жить, никто не хочет умирать! А человек, который борется за жизнь — это страшная сила. А если выйдут все с вилами, я думаю, это будет бойня о которой никто не узнает. Это опять же скроют от народа.

Последствия от таких выбросов: отравления, мутации,летальный исход. Народ устал. Я не удивлюсь, если начнутся радикальные меры и мусорные бунты по области. Мы не одиноки. Клин так же с нами. У нас самое тяжелое положение, у них более менее еще, у нас вообще жутко.

194
-1

Ппц, надеюсь всё обойдется для людей, это ужасно, меня аж трясет от ненависти! Не болейте, пусть об этом останутся только плохие воспоминания, без последствий для здоровья!

+3
Ответить

Нас проигнорил даже президет, и Песков дал отписку

Вот же странно.

А дальше будет "никаких выбросов в Волоколамске нет"

+6
Ответить

У меня такой вопрос: 70% за Путина на прошедших "выборах" в Волоколамском районе - это честный результат или сфальсифицированный?.. 

+24
Ответить
Ещё 6 комментариев

На выборах Президента Российской Федерации в Волоколамском районе Владимир Путин набрал 70.27 % голосов

+13
Ответить

Не а причем тут выборы - или для кого то это такой завуалированный способ позларадствовать?

-30
Ответить

почему эти смерды не рады когда смердит? 

-6
Ответить

У меня такой вопрос: 70% за Путина на прошедших "выборах" в Волоколамском районе - это честный результат или сфальсифицированный?.. 

Честный. Это зеркало.

+2
Ответить

Это всё очень страшно, но вместе с тем каждому необходимо осознать, что вина за весь этот ужас лежит на каждом человеке в нашей стране. Мы 18 лет терпим, позволяем себя обманывать через СМИ при этом якобы не замечая, что за телевизионной картинкой десятизначными и более числами переводят за границу бюджетные средства, откладываем всё или просто забиваем, думая, что это нас не касается. Нет, это касается нас в первую очередь. И в первую же очередь это не вина Путина и его наглой и вороватой свиты. В первую очередь это наша вина. Они лжецы, коррупционеры и обманщики, и ждать от них славной и достойной России - глупо. Виноваты те, кто либо бездействует, либо вовсе поддерживает эту авторитарную олигархическую диктатуру. Если вас обманул мошенник на улице, то вы делите с ним вину за свою глупость и наивность. И каждый раз, когда в стране происходит очередной звездец, помните, что вы сами, каждый из вас довёл страну до такого состояния, в которой вам приходится играть в русскую рулетку: сегодня одних заденет, остальных пронесёт, а завтра наоборот.

Сегодня из репортажей я увидел не просто недовольство, а ярость от безысходности. Неужели для того, чтобы люди в нашей стране наконец-то проснулись, нужно подвергнуть их жизни опасности?
Печаль заключается в том, что эту ситуацию наверняка разрулят, и эти граждане спокойно отправятся по домам терпеть и дальше. Но всё же надеюсь, что не так...

+21
Ответить

вопрос: 70% за Путина на прошедших "выборах" в Волоколамском районе

Это правильное и остроумное замечание. Только надо было бы спросить себя, а 

70% за Путина в России -- все нормально?

Ну вот я не из Волоколамска, но про свалки как-то и так знаю. У нас тоже воняет от свалки, когда ветер определенный.

И масса других вещей кроме свалок у нас не воняет? Ничего не замечаем? 

Так и волоколамцы не замечали.

+2
Ответить
Прокомментировать

То, что произошло сегодня, было ужасно. Такие выбросы были и раньше, но сегодня был пик. Все бегали один за другим в туалет, дышать невозможно, некоторые даже на уроках в масках сидели. В связи с тем, что нам было плохо учителя были вынуждены вызвать скорую и отводить нас в Центральную Районную Больницу с симптомами аллергия, тошнота, рвота, головокружение, потеря сознания. Более 3 детей госпитализированы, в том числе и я. Врачи просто в шоке от количества обращений, мне кажется, что скоро мест в стационаре не будет. Это очень ужасно.

Я начала чувствовать запах в конце первого урока, но нос был заложен: от запаха начало резать глаза. Учители, поняли, что плохо, спросили кому ещё плохо, нас из 26 человек 6 человек откликнулись, нам вызвали скорую. Госпитализировали с сильно выраженным головокружением, я почти теряла сознание. Потом сразу умываться холодной водой стала и бить себя, боюсь, что если бы не это, то потеряла. Пока что мне взяли только кровь из пальца. Лучше мне не особо стало.

Сейчас в больнице очень много людей. И продолжает увеличиваеться. Мне кажется, что мест свободных почти нет.

В такой ситуации нереально учиться. Ведь в школе, если не открывать окно душно и запах ужасный, так как слишком жарко + этот «идеальный запах духов "Ядрово"», а если открывать-то становится ужасно, ведь даже насморк пробивает, и начинается жуткое головокружение. Это резкий-резкий запах тухлых яиц.

132
-1

Держись, не болей!

+3
Ответить

Держись, не болей!

Всего доброго и хорошего настроения!

+2
Ответить

Какой ужас!

Здоровья вам и сил!

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить