Прислушивались ли вы к советам родителей в выборе своей профессии?

3813
15
1
8 сентября
15:13
февраль
2016

Да. И поэтому позже мне пришлось поменять род занятий. Увы, очень часто родители хотят, чтобы их ребенок стал тем, кем не удалось стать им самим. А ведь нам нужно стать тем, кем должны стать мы, а не кто-то другой. Для этого необходимо, прежде всего, прислушиваться к собственному сердцу и в нем искать свое предназначение. 

73
0
сентябрь
2015

Родители, несомненно, люди опытные и мудрые. Но это не означает, что они лучше вас знают о том, чем именно ВЫ хотели бы заниматься по жизни. В конце концов, чем старше мы становимся, тем больше нас покидает иллюзия того, что они всезнающие мудрецы и приходит осознание того, что они такие же простые смертные. Поэтому воспринимать каждое их слово как истинно верное не стоит. Лучше просто выслушать и пойти заниматься тем, к чему у вас лежит душа. Тот род деятельности, на котором вы не будете работать, а будете получать удовольствие.

N.B. любите своих родителей, но поступайте со своей жизнью по-своему.

20
0
июль
2016

Безусловно родители могут многому нас научить, однако они не всегда видят склонности своего ребенка. Это было и в моем случае. Я думал, что буду, как отец инженером, хотя родители не очень настаивали на этом. Позже я понял, что можно и заниматься любимым делом и получать хороший доход. После университета я понял ,что не хочу работать инженером и нашел свое призвание. Всего есть четыре типа людей, так говорят Веды. Эти типы людей Веды условно называют людьми четырех цветов. Белый темперамент, тип человека - это интеллектуальный тип, голова общества, это учителя, советники, министры, священники, ученые. Если правильно воспитать, то этот человек, подобно белому цвету, как воздух, быстро воспринимает, улавливает и применяет новые знания, понимает изменения во круг, целеустремленный, имеет один мотив для действий, хорошо видит цель. Не присваивает чужого. Всегда поможет дельным советом. Является хорошим наставником. Красный темперамент, тип человека - это руки общества, цари, администраторы, организаторы, воины. Если правильно воспитать, то этот человек, подобно красному цвету, подобно огню, может воспылать и вовремя остановиться. Не причиняет вред, насилие без причины. Имеет тягу к порядку, может организовать и повести за собой. Ему легко общаться и руководить обществом, для общего развития. Желтый темперамент, тип человека - это живот общества, земледельцы, торговцы, скотоводы, банкиры, бизнесмены. Если правильно воспитать, то этот человек, подобно желтому цвету, подобно воде, быстро приспосабливается, напорист, находит новые возможности для процветания. Контролирует чувства, т.к. все результаты трудов и доходов могут вытечь, словно вода. Знает, как заработать деньги, какое дело выгодно, какой товар станет успешным, как приумножить доход. Черный темперамент, тип человека - это ноги общества, профессионалы, мастера, рабочие, врачи. Если правильно воспитать, то этот человек, подобно черному цвету, подобно земле, если начал дело, то закончит до конца, трудолюбив. Им легче работать на кого-то и иметь соц. защиту. Любит стабильность во всем. Не накапливает чрез меру. Среди них есть много талантливых людей, про которых говорят "имеет золотые руки". Все четыре класса нуждаются в наставничестве. Каждый из четырех может научить чему-то из своей категории. Однако голова общества имеет обычно и пример, и реализованное знание в вопросах морали, духовности и развития общества. Более детально эта тема описана в ведических трудах о варнашраме...

Агнивеша ДасОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
0
показать ещё 13 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта