incrd blegh
март 2018.
810

Какова вероятность распила Украины в ближайшем будущем?

Ответить
Ответить
Комментировать
9
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

0%

Переделами сложившихся границ сегодня интересуются только нацики, которых даже в среде поехавших нациков считают поехавшими. Из перспективных "делителей" Украины сегодня есть только Польша и Венгрия. Возможно, еще Румыния. Российской Федерации проблем от Крыма хватило настолько, что о присоединении "республик" не идет речи, не говоря уже о притязаниях на другие части Украины. Словакия и Молдавия могли бы что-то предъявить, но им своих цыган хватает.

Официальные власти и Польши, и Венгрии, и Румынии не поддерживают никаких ирридентистских движений, потому что понимают, что если начнется передел границ, то они останутся в проигрыше:

  • Польша приобретет аграрные Всходне Крэсы и святой Львув, но, как минимум, вернет Силезию, Померанию и провинцию Позен, с которыми уйдет большая часть промышленности и выход к Балтийскому морю, потому что в Германии сразу вспомнять о том, что поляки оккупировали Бреслау, Штеттин, Позен, Данциг и иже с ними, опираясь на советские штыки;

  • Венгрия, в принципе, вообще сможет внезапно перестать существовать, потому что сами венгры, точнее, здравомыслящее большинство, с удовольствием повиснет на австрийской шее;

  • в Румынии есть огромный венгерский очаг в Трансильвании, который захочет воссоединиться с Венгрией, плюс, своё фи выскажут болгарское, сербское, словацкое и хорватское меньшинства, которых хоть и осталось там полтора инвалида, но они всенепременно захотят вернуться к братушкам-славянам.

Плюс, вслед за этим может посыпаться вообще вся система международных договорённостей, что поставит под вопрос существование всех "делителей" Украины просто потому что другие тоже могут. В Германии моментально забудут о результатах денацификации и перейдут от мягкой силы к военному нагибанию половины Европы, потому что #ОстпрюссенНаш и вообще славян давно не германизировали, турецкие меньшинства и тюркские народы - гагаузы, татары, азербайджанцы и иже с ними - тоже вспомнят о том, как их завоевали гяуры, и попросят Турцию запилить обратно Османскую Империю, чтобы их не притесняли. И так далее.

Потому правительства стран, где есть те, кто имеет притензии на Украину, не дают хода этим настроениям.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
12
-8

Не дают в силу однополярности. Как только однопалярность спадет, все тут же начнут делить друг друга. И первыми будут поделены слепленные коммунистами квазигосударства.

-6
Ответить

Не существует никакой однополярности. Мир давно взял курс на стирание государственных границ и взаимодействие стран вместо меряния танчиками.

+3
Ответить

Ты еще называешься себя правым, товарищ глобалист?

Это временное явление, пережиток двуполярности и однополярности. Сейчас все начнется по кругу, это неминуемо. Как и ликвидация слабых квазигосударств.

-4
Ответить
Ещё 33 комментария

А какие полюса будут?

+1
Ответить

Ну, так какие полюса?

+2
Ответить

Ну, так какие полюса?

Если ты мне, то отвечаю.

Монополярность - это когда одно государство является полнейшим гегемоном и делает то, что захочет. Оно может безнаказанно бомбить, свергать неугодные режимы, никто даже не пискнет, потому что гегемон сильнее всех. Сильнее в военном и экономическом плане, полная монополия на мировой арене. Пример тому США 1991-2014ые/настоящее время.

Двуполярность - когда две сверхдержавы пытаются друг с другом бодаться за сферы влияния. Пример - период холодный войны, СССР и США.

Многополярность - когда центров мирового влияния несколько. Когда ни одно государство, в силу реальной конкуренции, не может быть полноценным гегемоном в мире. Поэтому приходится создавать всякие альянсы, противовесы этим альянсам, что бы сбалансировать ситуацию. Такая система более надежна и справедлива, хотя при ней существенно возрастает риск военных конфликтов. Примером ей может служить все, что было до второй мировой войны, когда по мимо СССР и США были другие сильные страны, с которыми приходилось считаться. 1890ый год - США, Великобритания, Япония, Франция, Германия, Италия, Россия, Австрия, Османы, в меньшей степени Цин (Китай), Бразилия, Персия, Испания. И эти страны реально друг с другом реально конкурировали друг с другом, а не тихо-мирно соглашались в ООН с гегемоном.

-2
Ответить

Ну, так какие полюса будут в многополярном мире?

+3
Ответить

Очевидно, что Китай, Индия, США, Бразилия, Россия (если РФ не развалится). Это будут мастодонты. Будут так же державы чуть послабее, но которые будут иметь достаточный политический вес, что бы на равных участвовать в полемике с перечисленными странами - это Мексика, Нигерия, Пакистан, Филипины (но про них не точно). Быть может еще Турция, Саудовская Аравия (вероятней всего), Иран, Аргентина, ну  объединенная Корея, если таковая вообще будет, но это так же очень не точно.

Германия, Великобритания, Франция, Япония и другие, некогда великими странами, отойдут на второй план. Уровень жизни там будет так же хороший, но именно веса на международной арене они будут иметь куда меньше, чем сейчас.

-5
Ответить

Германия, Великобритания, Франция, Япония

А почему они отойдут на второй план, а Бразилия, например, нет?

0
Ответить

можете считать это за троллинг, но многие считают, что еще одним центром веса на международной арене будет великая ЮАР

0
Ответить

как думаете какая страна справится быстрее с проблемами быстрее Бразилия, Россия, ЮАР или Нигерия?

0
Ответить

Перед Рамзан Ахматычем извинился за крамольное словоблудие, не-выдумка?

0
Ответить

Возможно и ЮАР, но это еще не скоро. У них там тоже сейчас много проблем, та же нехватка воды, конфликт с белыми, стагнация экономики и т.д.

Потому что потенциал Бразилии огромный. Это и 300 млн растущего населения, и огромные земли, ресурсы. Это уже сейчас региональная сверхдержава.

А что сделает Германия, у которой нет ресурсов, население сокращается стремительными темпами (через 30 лет немцев станет на 25 млн меньше, 2/3 будут люди за 40), что они смогут противопоставить более агрессивным и могучим? Ни-че-го.

-3
Ответить

Как думаете какая страна справится быстрее с проблемами быстрее Бразилия, Россия, ЮАР или Нигерия?

Советую подумать самому. Мы и так крайне далеко ушли от изначальной темы.

-3
Ответить

(через 30 лет немцев станет на 25 млн меньш - там за счет гостей из всех волостей подрастет может быть

-2
Ответить

там за счет гостей из всех волостей подрастет может быть

В отчете ООН об этом не говорится)

В любом случае, арабско-африканские гости не помогут выбиться ФРГ в хоть сколько то преуспевающие страны. Арабы просто не могут построить что то хорошее, если под ногами нету нефти. Так уж сложилось.

-2
Ответить

Потому что потенциал Бразилии огромный. Это и 300 млн растущего населения, и огромные земли, ресурсы.

Я то думал у них всего 140 млн. человек, тогда совсем другое, да и растут они небойсь как Нигерия.

через 30 лет немцев станет на 25 млн меньше, 2/3 будут люди за 40)

я где-то читал, что через 20 лет их уже будет 15 млн. так что вы слишком оптимистичны

вы, я вижу, очень хорошо осведомлены.

-4
Ответить

единственные две страны которые имеют хоть какие-то шансы пережить тот демографический пиздец, который нас ждет, и отсаться крупнейшими промышленными и технологическими центрами  это США и Китай 

О убогих петрократиях я вообще молчу.

+4
Ответить

Ну не воинствующим патриотам всяких совковых квазигосударств, которые день ото дня демонстрируют то, что не только не имеют связи с правым движением, но даже с реальностью.

Давай как правый правому, а точнее - как правый гей из Эстонии правому "патриоту совкого квазигосударства": с этого момента поподробнее.

0
Ответить

О, сказки про голод, который был далеко не только в УССР, сказки про уничтожение украинской, а не РУССКОЙ элиты малороссии.

Пиши в ВК, мне лень тут тебе расписывать все в подробностях.

Но цитатку грузинского упыря за 21ый год я все же оставлю здесь.

Здесь я имею записку о том, что мы, коммунисты, будто бы насаждаем белорусскую национальность искусственно. Это неверно, потому что существует белорусская национальность, у которой имеется свой язык, отличный от русского, ввиду чего поднять культуру белорусского народа можно лишь на родном его языке. Такие же речи раздавались лет пять тому назад об Украине, об украинской национальности. А недавно еще говорилось, что украинская республика и украинская национальность — выдумка немцев…

Ясно, что если в городах Украины до сих пор еще преобладают русские элементы, то с течением времени эти города будут неизбежно украинизированы. Лет 40 тому назад Рига представляла собой немецкий город, но так как города растут за счет деревень, а деревня является хранительницей национальности, то теперь Рига — чисто латышский город. Лет 50 тому назад все города Венгрии имели немецкий характер, теперь они мадьяризированы. То же самое будет с Белоруссией, в городах которой все еще преобладают не-белоруссы.

-2
Ответить

О, сказки про голод, который был далеко не только в УССР

Конечно, не только в УССР, но и в других республиках. Правда, исключительно в тех местах, где проживали этнические украинцы ;)

, сказки про уничтожение украинской, а не РУССКОЙ элиты малороссии.

Ну, да. Тут одни гусские фамилии: Курбас, Кулиш, Пидмогильный, Филипович, Полищук, Ирчан, Вороной, Слисаренско етс.

Нету никакой Малороссии, забудь.

ВК не имею, пиши здесь.

0
Ответить

На самом деле все так и было

+2
Ответить

Мало того, что ни каких украинцев я не знаю, так еще малороссы не проживали в Поволжье и степях ныне Казахстана.

Маня, русский в империи - не этнический русский. В империи был принят гражданскийнационализм, в первую очередь. Поэтому и все малоросские, а так же деятели других народов, называли себя русскими. Позорное понятие "укроинец" вообще не было в быту до 18ого года.

Нету никакой Малороссии

Пруссаки с тобой не согласны.

0
Ответить

Ну а коль ты не хочешь, что бы умный человек посвятил тебя в историю, в боязни пошатнуть свой манямирок, будь добр не отвлекать. Я готов сделать тебя чуточку умнее, цыган, только в вк. И только там.

0
Ответить

ну, можете рассматривать Голодомор как геноцид нескольких народов

каждому по геноциду

0
Ответить

ага, а еще украинского языка будто не было, и украинцы не отличали себя от кацапов

0
Ответить

украинцы не отличали себя от кацапов

Потому чисто случайно запилили одну из слобод у харьковской крепости и назвали её Москалёвкой, чтобы там никто не жил.

-1
Ответить

потому что нет аргументов, Паша

+1
Ответить

Очевидно, Гийом Левассер де Боплан и кардинал Ришелье были австрийско-советскими шпионами, чтобы в 17 веке упомянуть украинцев.

+1
Ответить

не украинцев, а дикое поле, называемое так же называемое окраиной, т.е. украиной. В вк.

-2
Ответить

граница между Украиной и Россией этнографически очень четкая и прослеживается с самого её образования в средине 17 века.

Этот аргумент нечем крыть

0
Ответить

Итак, Ришелье по рекомендации польского короля нанял несколько тысяч диких полей пехоты на кораблях, легкой конницы и драгун под предводительством диких полей Сирка и Солтенка, чтобы они поучаствовали в штурме Дюнкерка. Я правильно понимаю?

0
Ответить

Я не читаю даже. Пиши в ВК.

0
Ответить

Только ВК. Тут я ничего пояснять и доказывать не собираюсь. Либо сливаетесь, либо, повторяю в 4ый раз, пишите в ВК, где я вас сливаю.

-1
Ответить

Во-первых, я про искусственный голод 1932-1933, который выпал исключительно на территорию Современной Украины + Кубани, где на тот момент большая часть населения - этнические украинцы, окей, маня?

Маня, русский в империи - не этнический русский. В империи был принят гражданскийнационализм, в первую очередь. Поэтому и все малоросские, а так же деятели других народов, называли себя русскими. Позорное понятие "укроинец" вообще не было в быту до 18ого года.

Маня, украинцев раньше обозначали "русинами", я тебя удивлю).  Самый ранний пример употребления этнонима "русин" во множественном числе отмечен в 1501 году в уставной грамоте Белзского Воеводства(Волынь).

К тому же:

" Первое письменное упоминание термина «украинцы» датировано 1596 годом в связи с восстанием Наливайко."

Что мне эта карта должна сказать?

+1
Ответить

Ну и по поводу "никакой связи с правым движением" :

http://alt-right.com/2017/10/26/choosing-ukraine-over-putinist-bolshevism/ - Название говорит само за себя

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью