Ваня Петров
март 2018.
1373

Как вы считаете, гексалогия «Обитель зла» затянута и последние фильмы «уже не то», или все же каждый фильм по-своему нужен и интересен?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Как и любая успешная франшиза, гексалогия "затянута". Но это не значит, что эти фильмы не ждут и не любят. В истории хоррора много таких франшиз: самые длинные, пожалуй, это Кошмар на улице Вязов, Пятница 13е, Техасская резня бензопилой, Восставший из ада . Но это классика. Есть и новые франшизы, быстро набравшие 6 и более фильмов: Акулье торнадо или Поворот не туда. 

Обитель зла стоит где-то посередине между классическими и новыми франшизами. Мы уже никогда не узнаем, какой была бы первая серия, если бы ее снял Джордж Ромеро. Первые три фильма оказались очень разными и по режиссуре, и по стилю и даже по цветовой гамме.

Первый фильм Пола Андерсона (2002) получился изящной киберпанковской сказкой про Алису в стране страшных чудес. Фильм выдержан в темных и ярко-красных тонах, и лучшая сцена франшизы - ловушка с лазерами - именно отсюда.

Вторую часть делал старательный подмастерье Александр Уитт (2004). Класс у него пониже, и это чувствуется - хотя действие перенесено на просторы города, смотрится она вкуснее первой. Основные цвета: голубой и светло-зеленый.

Третью серию (2007) снял знаменитый австралиец Рассел Мулкехи ("Горец"), и у него получился самый штучный фильм-вестерн в желто-оранжевой гамме.

Последние три фильма (2010, 2012, 2016) снял тот же Пол Андерсон, и они получились как под копилку, глянцевые и быстрые, отличаясь только уровнем спецэффектов, улучшающихся год от года. И в 3D. Из общей мешанины выделяются сцены побега из тюрьмы, сцены в псевдоМоскве да куртка Миллы Йовович с надписью "Армия" (по-русски).

Милла - настоящая душа франшизы; на ней всё держится. И пока ей это не надоест, фильмы будут выходить - ведь заголовок "Последняя глава" никого не обмане, верно? :)

2
0

Опечатка - вторая часть выглядит скуднее первой.

0
Ответить
Прокомментировать

Можно судить по впечатлению) Мне очень нравится Мила, ну вот нравится и всё тут.

Но фильмы... да, затянули. и сами запутались уже.

Первый фильм - каноничный, отложился в памяти прекрасно. второй - это буквально развитие первого и по прежнему интересен.
Всего больше и бодрее.
Третий - тоже неплох, снова перемена событий качестенная и вполне логичное  развитие сюжета.

А вот остальные - я даже плохо помню о чём они. События начали прыгать туда сюда, никаких значительных поворотов на самом деле не происходит и франшиза начала нести в себе черты ситкома - т.е после каждого фильма события примерно возвращаются  в ту же точку, с какой начинали.

А это уже не интересно. это же не сериал на 20 минут. Тут вроде 2 часа что-то происходит, а потом бац -  и в новом фильме всё примерно тоже самое.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью