Vikki S
март 2018.
2805

Все пишут: Найди то, что тебе по душе. А если я не могу это найти?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
14
6 ответов
Поделиться

Вам нужно понять одну вещь. Вы не можете найти то что вам по душе не только в плане занятий, работы и т.д., но и в плане банальных, бытовых вещей - типа, какую футболку надеть, какое блюдо съесть на завтрак и т.д. Короче говоря, у вас НЕ СФОРМИРОВАНЫ или ПОДАВЛЕНЫ желания.

Поверьте мне, не бывает такого, что бы человек знал где ему хочется работать, но не знал, что он, например, любит есть на завтрак.

Ещё один важный момент. понимать и реализовывать свои желания это такой же навык как и игнорировать и подавлять их. А вот почему вы игнорируете и подавляете это уже другая история, может быть ваши родители обесценивали ваши желания и/или они учили тому, что желания - это плохо, нужно делать только то что полезно, важно, нужно. Причины могут быть разные.

Две рекомендации которые я могу вам дать:

  • Постоянно спрашивать себя - "Нравится ли мне то что я сейчас делаю, и делать то что хочется, начиная с мелочей".
  • Пробовать, пробовать и ещё раз пробовать разные роды деятельности и так же спрашивать "хочу ли я этим заниматься, всё ли мне нравится"
    Также имейте ввиду, что если у вас не получается это всё проделывать, или вам тяжело, или лень, то обратитесь к психотерапевту, вдруг у вас депрессия.
14
-2

Кстати,а как его искать? Вроде бы как обычного врача в поликлинике их нет? И они только платные?

0
Ответить

Ищите в психоневрологических диспансерах.

0
Ответить

Лучший ответ я считаю.

0
Ответить
Прокомментировать

Вы можете, только лЕнитесь! Соизвольте попробовать разные занятия, составьте список. Котики нравятся? Попробуйте помогать котикам (ветеринар). Нравится заниматься ничегонеделаньем? Попробуйте дауншифтинг (бомжевание), чтобы окунуться в говно и понять, что вас в будущем ждёт, если вы будете лениться, ныть и жалеть себя! Вы, я, он, она уже мёртвые - все умрут и это будет неожиданно, представьте себе, какая новость! Ноги в руки и почапали пробовать занятия сверху вниз по списку. Первые - котики, а дальше - лепашить пиццы или мастерски корчить лица, пробуй, не зевай и жизнь польётся через край (не унитаза, а станет лучше в два-три раза)!

9
-6
Прокомментировать

Попробуйте взглянуть на свою жизнь немного под другим углом. И задать себе несколько вопросов.

-Без чего вы не можете жить? в хорошем смысле. Ну то есть есть ли у вас какое-то хобби, увлечение сильно затягивающее?
-Что вы лучше всего умеете делать, что у вас получается хорошо? Обозначьте свои сильные и слабые стороны. Попробуйте как-то связать ответы на эти два вопроса. Может быть вам это поможет.

2
0
Прокомментировать

Ищите дальше, не оставляйте попыток. Может быть, рисовать дома вам не заходит, а на курсах зайдет - повлияет хороший препод или интересные сокурсники.
И подумайте насчет психолога - такие метания могут иметь корни поглубже. Не обязательно что-то страшное - просто хороший психолог помогает человеку услышать самого себя, научиться себя понимать.

2
0
Прокомментировать

Как я тебя понимаю! Я тоже не хочу ровным счетом ничего. На текущий момент меня устраивает полностью всё. Семья, работа, квартира, машина. Всё! Я нашел всё себе по душе. Может и ты нашла всё, что нужно твоей душе?

Между тем, среди моего окружения считается, что надо постоянно расти над собой не останавливаясь. Я не хочу просто расти, я хочу начать чего-то хотеть для последующего роста, наконец. Или принять к сведению, что то, что хотелось у меня есть.

Ценой усилий, которые я не хочу прилагать, я буду получать то, что мне не слишком нужно? Или то, что нужно не мне, а кому-то? Зачем?

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью