Misha Yarish
март 2018.
7780

Хочу сдать своего 14-ти летнего сына в военное училище. Сделает ли из него военное училище мужчиной? Просто мой сын не хочет учится и смотрит аниме...?

Ответить
Ответить
Комментировать
30
Подписаться
5
15 ответов
Поделиться

СДАТЬ? На этом чтение вопроса уже можно было окончить.

Уважаемый автор, сдайте себя психологу. Может вам удастся понять почему вы так усиленно держитесь за стереотипы про какого-то "настоящего мужчину" и почему так раздражаетесь по поводу увлечения своего сына аниме.

А то как бы не получилось что через годы ваш сын так же захочет вас куда-то "сдать" потому что вы рыбалкой увлекаетесь или не те книги читаете.

148
-3
Прокомментировать

Нет, не сделает. А вот отношения с ним вы испортите и не понятно что там из него вырастят.
  Отдать в военное училище, чтоб из сына сделали "мужчину" это перекладывание ответственности. Почему вообще все думают, что военное училище сугубо для перевоспитания? Уж простите, но это забота родителя.
 Хороший вариант-это приобщить сына к тому, на что он сам согласится  и будет иметь интерес. В конце концов узнайте, что он сам хочет помимо просмотра аниме. Если ничего, то предлагайте пока чем-то не заинтересуется. (Да и в конце концов  для начала дайте ему спокойно школу закончить) Но даже если попытки будут тщетными, то насильно отдавать кого-то куда-то это вообще не решение проблемы. 

Не опускайте руки(а именно это вы и сделаете если отдадите сына в военное училище против его воли)

Пс-Какой еще мужчина в 14 лет?

Марк Шеклиотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
43
-8

Как раз таки основы морали и модели поведения в этом возрасте и закладываются,может даже раньше.Работая вожатой остро это замечала.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет не сделает.  Скорее сделает просто куском мяса с кучей пропаганды в голове и с искаженным видением мира. Да и вообще я считаю что только полноценный адекватный  человек может воспитать правильно ребёнка. И раз вы задаётесь таким вопросом то вы не полноценный не адекватный, человек не умеющий отвечать за свои действия, а ребёнок это ваше отражение.    Видимо мало уделяли воспитанию ребёнка времени.  А теперь пожинаете плоды своего халтурного отношения и пытаетесь переложить эту ответственность, скажем так исправительное учреждение. Что тут можно сказать?  То что  выросло это ваша зона ответственности.  Начните с себя будьте примером настройте диалог,найдите общие интересы и цели, интересуетесь жизнью ребенка. Ну или забейте, может как нибудь сам там сформируется без вас.

23
-4
Прокомментировать

Предложить ему:

- Пойти изучать японский. Это может оказаться выгодным в перспективе и, в любом случае, это - развитие. Но развитие в потенциально интересной для него сфере.

- Записаться куда-нибудь на рисование. Рисование в целом или непосредственно в стиле манга/аниме.

- Если так уж хочется отправить его во что-то "мужское", предложите ему записаться в секцию махания какими-нибудь катанами или в секции восточных единоборств.

А если будет воротить нос, то тут три варианта:

1) Терпеливый. Почти нереальный. Предлагать ему разные занятия еще и еще, и еще. Надеясь, что чем-нибудь он, наконец, заинтересуется. 

2) "Либеральный". Это его жизнь. Просто оставить его в покое. Будучи подростком я был таким себе сыночком. И нет - армия не помогла. Образумился куда позже. Хотя кто-то другой, если оставить его в покое, может и спиться просто.

3) "Авторитарный". Настоять на том, чтоб его все же куда-то записать. Чем-то занять. Но. Во-первых - в той сфере, которая ему интересна. Во-вторых, как писалось выше, давать вознаграждения.

19
0
Прокомментировать

Вы спросили вашего сына хочет ли он становится "мужчиной"? Интересно ли ему это? Разделяет ли он вообще ваши взгляды на то, чем должен был быть мужчина? Хочет ли он быть лишенным свободы на несколько лет, потому что кому то кажется, что так будет лучше для него?

Если нет, то какое моральное право вы имеете решать за своего сына кем им быть? Он захочет быть слюнтяем - это его выбор, захочет быть "мужчиной" с традиционным набором ценностей - это его выбор, он разделяет часть ваших убеждений, но не согласен с остальными - это опять таки его выбор. ЕГО, обратите внимание, а не ваш и это ЕМУ решать, как жить и что делать по жизни, а не вам. Прекратите относиться к своему ребенку как вещи, которую можно заставить делать то, что вам угодно, он не станет тем чем вы хотите в любом случае - по моему жизненному опыту люди, которых так пытаются "менять", чаще всего либо начинают ненавидеть родителей и становятся полной противоположностью того, чего хотели их родители, либо же до конца жизни живут с поломанной силой воли, кучей комплексов, психологическим проблем, которые им точно в жизни не помогут.

Ну хорошо, допустим даже ваш сын сам захотел стать военным, принять эти "мужские" ценности, и сам попросился в военное училище. Вы на территории СНГ знаете хоть одно хорошее военное училище? Такое, в котором будут рассказывать о том, как правильно командовать личным составом, поддерживать боевой дух солдат, обучат тактике и стратегии, обращении с оружием, а не о том, как копать котлованы богу котлованов и красить траву в зеленый цвет. Я вот лично не знаю и более чем уверен, что у нас таких нет. Наша армия это не КМП США, не Бундесвер и не ЦАХАЛ. У нас армия это просто зеленая масса, которую в нужный момент, вооружив тем, что из оружейного склада выпало, пошлют стрелять примерно в одном направлении. Так что если ваш сын уж и хочет стать военным, то убедитесь в том, что он получит качественное военное образование, а не пополнит ряды крепких дубов.

P.S. Я, уважаемые юзеры, может был несколько резок в своем ответе, просто как же у меня с%#а горит, от людей, которые думают, что они лучше других знают что и кому делать, а уж тем более если это родители в отношении ребенка.

17
-2
Прокомментировать
Читать ещё 10 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью