Kevin Ellington
март 2018.
19979

Что происходит, если не высмаркиваться, а втягивать сопли в себя? Ранее, слышал, что это уходит куда-то в мозг, миф?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Миф. Они уходят в носоглотку - это то место, где соединяются нос и рот сзади и потом разделяются на пищевод и гортань. Втянутые в себя сопли Вы просто глотаете.

20
-4

У некоторых точно уходит в мозг)))

+8
Ответить
Прокомментировать

В пазухи забиваться начнут, потом может быть воспаление этих самых пазух, следствие чего - гайморит. Крайне не советую так делать по собственному опыту. Если не верится - загугли пробивание носа при гайморите.

8
0

Не совсем так. При гайморите и других синуситах, "сопли", а точнее, гной образуется прямо в соответствующей пазухе носа (из-за очага воспаления, который прямо в пазухе) и при нарушении оттока из пазухи там скапливается.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Втягивая сопли от души, можно затянуть их в пазухи и получить гайморит или синусит. Мы с сестрой на пару шмыгали носом, в итоге гайморит был у неё в детстве, а синусит у меня во взрослом возрасте

0
0
Прокомментировать

Далеко не миф, слизь втягивается в мозг, и это порождает спусковой механизм, нейроны начинают лопаться как шарики, связь между ними вскоре утрачивается полностью, извилины перестают работать и человек идет голосовать за товарища Сурайкина-наш Сталинский президент-коммунист!!!

8
-9

ХАХАХАХАХ

+2
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью