Мария Аношина
март 2018.
230

Почему постоянные скандалы,придирки и отсутствие карманных денег кроме как на еду со своей стороны родители относят к заботе?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Карманные деньги на еду - это, несомненно, забота. Равно как и удовлетворение ваших базовых потребностей в натуральном виде (жилье, одежда, домашняя еда, проездной и/или разовые билеты при необходимости, книги, школьные принадлежности и пр.). Отсутствие карманных денег на иные цели может быть как следствием бедности семьи, так и искренним стремлением не разбаловать потомка. Или формой наказания за какие-то ваши реальные косяки. То есть, речь вполне может идти о заботе, пусть и принявшей ошибочную форму (возможно ошибочную, но не обязательно!).

"Скандалы" и "придирки", скорее всего, являются следствием не очень умелых попыток воспитания. Стремления добиться от вас неких правильных (в кавычках или без) действий. Хорошо учиться, убирать свою комнату, вовремя приходить домой, делать то (якобы хорошее и нужное), а не сё (якобы плохое или бесцельное). Целеполагание воспитания может быть в чем-то ошибочно, методы - неэффективны и неконструктивны, но само по себе воспитание - это форма заботы. И еще вопрос, насколько адекватно вы сами воспринимаете требования родителей ("придирки") и чье именно неадекватное поведение ведет к "скандалам".

Если же отсутствие карманных денег, придирки и скандалы связаны с иными мотивами (отсутствие любви, эмоциональная распущенность, истероидная манипуляция, желание обидить и унизить, причинить боль и пр.), то причины не имеют отношения к "заботе", а само упоминание "заботы" в этом контексте является самооправданием, ширмой для подлинной мотивации.

11
0
Прокомментировать

Я не знаю экономику вашей семьи, но предположу:

1)Они  скорее всего платят за вас налоги что позволяет вам получать образование и медицинскую помощь

2)Они скорее всего платят за жилплощадь на которой вы живете, они оплачивают электричество,воду, еду,приправы,шампуни и так далее.

И хотелось бы добавить что они не оставили вас. Многих людей родители бросают, у многих они трагически гибнут.

Важно так же понимать что такое забота. Я думаю что они не стали бы скандалить с тем, на кого им наплевать. Знаете, это звучит странно, но возможно было бы гораздо хуже если бы они с вами не скандалили, это бы показывало своеобразное безразличие. Возможно конечно, мне просто не повезло и где-то существуют идеальные семьи без скандалов, в которых все дипломатичные люди дипломатичные и готовые жертвовать собой в любую минуту. Но в целом разборки с близкими людьми практически неизбежны, это одна из форм коммуникаций и установки границ. Так же важен факт того, что в скандале никогда не виновата одна сторона. Даже если вас явно провоцируют, даже если вы правы а они все нет, вы даете ответную реакцию, вступаете в эту игру. 

Так же хотелось бы спросить,по вашему карманные деньги это забота? Разве не гораздо важнее моральная поддержка,понимание с их стороны?

В конечном итоге, люди считали и будут считать то, что считают. В вашем понимании забота это одно, в их понимание это другое. И последнее. А вы сами часто заботитесь о своих родителях?

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью