Yulia Kondratuk
июнь 2015.
1328

Что ждет от потенциального стажера работодатель?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Работодатель должен понимать, что вы знаете, куда идете, то есть вы в ответе должны сформулировать, кто вы и почему хотите работать именно в этой компании. Надо дать понять работодателю, что:

1) вы готовы много работать. Работа стажера — работа скорее за опыт, нежели за деньги. Понятно, что в этом случае идет речь о не слишком большом сроке;

2) у вас есть какой-то опыт. Стажерская работа предполагает не столько инициативу (она там тоже может присутствовать), сколько послушание в учении и исполнение того, что нужно компании, что вы готовы это делать, делать минимально адекватно. Никто не ждет от вас большого опыта, понимая, что его нет.

Предполагается, что вы понимаете, что и как вы будете делать, и готовы тратить для этого больше времени, чем положено по трудовому законодательству. Должно быть понятно, что вы не просто веером раскидываете резюме, а что целенаправленно идете работать в эту компанию.

8
Прокомментировать

Работодателю нужен экономический эффект от работы стажера. За небольшие деньги многие работодатели готовы принимать на работу стажеров, чтобы научить и в будущем получить эффективного сотрудника и отсеять неподходящие кандидатуры. Будьте активны и будете вознаграждены!

2
Прокомментировать
Ответить