Регина Мурзина
март 2018.
3140

Почему из-за аборота не судят? Это же убийство (хоть и будущего) человека?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Оральный секс, использование презервативов, добровольное воздержание, месяки в конце концов, это по сути тоже убийства. Среди уголовников живём.

20
-5

Убийство это лишение жизни организма, который жизнью обладает. Поэтому воздержание, презирвативы и т.д. не убийство т.к. организм ещё не существует. Надеюсь ваш ответ был лишь сарказмом, а не реальным предположением, которое настолько тупое.

+2
Ответить

Qwerty надежда это самое, что вы имели ввиду, а сперматозоид это совсем не одноклеточный ядерный организм

-6
Ответить

Сергей, не смешно.

+2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Почему? Ведь отдельно сперматозоиды и яйцеклетка это не полноценный человек, а лишь его половина, а уже всё вместе-полноценный. Значит онанизм и месячные-не убийство, а аборт-убийство.

0
Ответить
Прокомментировать

Это  скорее вопросы  морали. А что было бы  , если было бы. Генетический материал , из которого   мог бы  появится  человек это  со стороны  . Только индивидуальное  отношение делает  имбрион   чем-то большим. Может бытья  выгляжу    циником  законченным , но   всем  так   глубоко насрать на  чужих   уже  родившихся детей , на детей   ,  которым   требуется   дорогостоящая  операция    чуть ли  не от рождения  чтобы  выжить, а тут    такие  яростные  крики по поводу   кусочка   плоти, не  оформившегося   еще  ни  во  что. Господа  , товарищи , люди   не будьте лицемерами.   Если  вам так  нужны  эти   имбриончики  так   помогите  материально мамашкам  , которые делают аборт только  потому  часто  , что   кормить    нового человека  будет не на что  и растить  его негде .  Не будьте  лицемерами.

10
-1
Прокомментировать

Почему не судят? Если аборт был совершен лицом, не имеющим соответствующего образования, то оно будет подлежать уголовной ответственности на основании 123 статьи УК РФ

Но, вообще, с точки зрения российского законодательства, аборт не будет являться убийством в любом случае (если только его целью не было убийство матери), поскольку физическое лицо наделяется правоспособностью (в соотв. со ст. 17 ГК), то есть способностью иметь права, с момента рождения. Соответственно, до момента рождения человек, как бы это цинично ни звучало, не имеет гражданских прав, в том числе и права на жизнь.

10
-1

А в чём цинизм, всё верно!

+2
Ответить

Почти верно. Только право на жизнь - это не гражданское, а естественное право.

+7
Ответить

И чтобы быть максимально точным, права человека у эмбриона появляются не после рождения, а в момент появления какой-либо части ребёнка из утробы матери

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Артём, всё верно. Любому здравомыслящему человеку понятно, что аборт это убийство.

0
Ответить
Прокомментировать

Для меня это убийство. Для моей подруги - тоже. Знаю тех, кто делает аборты вообще не задумываясь. Мы с ними на разных полюсах понимания, споры тут бесполезны. Вообще, это, конечно, не должно читаться нормальным явлением.

Девушка , которая любит дождь...отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать

Судят, но не во всех странах. В Ирландии, например, аборт продолжает быть уголовным преступлением - и это морально честно. В тех же странах где аборт разрешен, этот вопрос оставляется на совесть самим людям. Ведь если узаконить воровство, разбой, насилие, то такие поступки не перестанут быть неприемлемыми для любого хоть сколько-нибудь адекватного человека.

4
-4

Согласна с вами. Для меня и подруг аборт - убийство. При этом есть знакомые, кто их делал. Это остаётся на совести женщины.

-4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью