Bog Vakuuma
март 2018.
408

Как правильно оформить и подать иск на президента РФ Владимира Путина ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Как это ни парадоксально,  никак. 

Не возбудить производство по гражданскому делу, ни по делу об административном правонарушению, ни по уголовному, упаси боже.

Согласно Конституции, Президент РФ обладает неприкосновенность. Но в отличие от судей, прокуроров, депутатов ГД, его неприкосновенность самая наинеприкосновейнишная)))

Согласно, п.1 ст. 93 Конституции РФ «Президент Российской Федерации может быть  отрешен от должности Советом Федерации только на основании выдвинутого  Государственной Думой обвинения в государственнойизмене или совершении  иного тяжкого преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда  Российской Федерации о наличии в действиях Президента Российской  Федерации признаков преступления и заключением Конституционного Суда  Российской Федерации о соблюдении установленного порядка выдвижения  обвинения».

То есть обвинить Президента в совершении тяжкого преступления (от 5 до 10 лет лишения свободы) может только нижняя палата нашего Федерального Собрания. Президент может хулиганить, воровать и мошенничать по мелочи, набить кому-нибудь лицо и т.п. Нарушать скоростной режим, оскорблять граждан, не возвращать долг соседу, давшему взаймы и проч.))) единственная оговорочка, что Президенту до таких мелочей дела нет.

Если и есть, по Вашему мнению, основания для уголовной ответственности Президента РФ, то как-нибудь обращайтесь в Государственную Думу)) 

ВЫВОД: Гражданский иск писать бесполезно, т.к. любой суд сошлется на ст. Конституции о неприкосновенности главы государства.

3
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью