Артем Горный
март 2018.
14089

Андрей Макаревич после поездки в США обозвал россиян . Что вы об этом думаете?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
3
8 ответов
Поделиться

Ну Макаревич не прав, надо было конечно термин дебил поставить в кавычки, но в целом я его понимаю. Голосовать за человека, который в своей предвыборной речи, а как еще рассматривать его обращение к собранию, рапортует о ядерных бомбах, а не о том что смертность от онкологии снизилась на 80% (не снизилась, это я так, о правильных достижениях мечтаю), о росте ВВП в 8% (нет роста,  и нет прогноза на рост больше долей процента), о снижении налогов (не снизили, а скорее еще и повысят) ... нет, это конечно может и не дебилизм, в медицинском смысле, но вот то что это не адекватно - да, есть такое дело.

АП

Вот не хорошо редактировать вопрос, после того как на него ответили. Изначально вопрос звучал - что вы думаете о высказывании Макаревича в фейсбуке.

Изначально Макаревич сказал что в США ему люди показались спокойными, и только в комментах написал «Ей-богу, мне кажется, они открыли какой-то 25-й кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов», но зато все, от Вестей и РТ до самой затрапезной газетенки начали истерику - Макаревич съездил в США, и назвал всех русских "злобными дебилами", и автор вопроса в срочном порядке отредактировал его. Круто!

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
68
-8

Ничего нового. Людям редко нравится правда о себе. После интервью с Серебряковым тоже забурлило у многих.

+14
Ответить

МАРИЯ БАРАНОВА, так он это и про Вас в том числе.

-9
Ответить

ЭДУАРД ОБЫДЕННИК Так я и не говорю, что я добрая умница. Злости прибавилось. И дебилом грозило стать. Но, вроде, пронесло))) Хотя зарекаться не буду, деменция не лечится, неприведихосподи.

+14
Ответить
Ещё 1 комментарий

так он это и про Вас в том числе

А мне казалось, чо он про некоторых комментаторов того поста в фэйсбуке говорил. Или я не прав?

+8
Ответить
Прокомментировать

Начнем с того, что Макаревич не называл россиян злобными дебилами. Если вы считаете, что это было именно так, то наверно он прав относительно нашей телепропаганды и с ней надо что-то делать уже.

26
-1

А кого он так называл?

-12
Ответить

Только тех, кто наслушавшись путинской пропаганды, стали злобными дебилами. Собственно Макаревич как всегда банален... но при совке актуален))) Назвал злобных дебилов зобными дебилами - profit.

+2
Ответить
Прокомментировать

Вот как сам Макаревич прокомментировал эту историю:

https://echo.msk.ru/blog/a_makarevich/2168892-echo/

По-моему, исчерпывающе. Но любителей поливать дерьмом каждого, кто по их мнению мыслит недостаточно восторженно, конечно, не остановит.

Виталий Гробштейнотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Лично по мне разницы нет, то есть это опровержением не назовешь.

-9
Ответить
Прокомментировать

Я извиняюсь, а где и кому это он сказал? Я бы хотел ссылку увидеть на оригинал (интервью/записи в соцсетях или о чем мы говорим?).

В facebook у Макаревича вот это:

"Каких-то три года не был в Америке. И впервые поразило - насколько они спокойнее, веселее и добрее нас. Это не они стали лучше - они не стали лучше. Это с нами происходит что-то ужасное"

В комментариях:
"Поразительно насколько эффективна госпропаганда в современной России, в советское время она вызывала только смех . Видимо шовинизм более близок темной стороне человеческой натуры ."
Ответ Макаревича:
"Ей-богу, мне кажется они открыли какой-то двадцать пятый кадр, который реально превращает людей в злобных дебилов"

Мы об этом говорим?

Если да, то видимо у Макаревича накопилась неудовлетворенность социальными, политическими и экономическими процессами в России. Видимо он устал от того, что изменений не происходит, а его позицию разделяет мало людей. И выразил свое недовольство в виде оскорбления такого. По-моему некрасиво. Но у нас весь интернет такой, к сожалению.

14
-6

А Макаревич он кто? Ну написал пару удачных мелодий на пору  удачно зарифмованных слов. Он кто? Он разве сделал что-то  доброе светлое и  весёлое, чтобы и мы стали добрыми светлыми и весёлыми. Престарелый рифмоплёт, вышедший из оборота.

-14
Ответить

Наташенька, не стоит так рьяно демонстрировать собственную узколобость и необразованность. Вас это не красит.

Видимо он устал от того, что изменений не происходит

Так в том-то и чудовищность происходящего, что происходит. Вот это самое превращение россиян в злобных дебилов. Печаль.

+2
Ответить

Виктория, а что Наташа сказала не правильно?

Что Макаревич сделал, что бы мы стали добрыми светлыми и весёлыми? Что вообще сделали такие как Макар? 

Нет... Есть такие, кто что-то делал и делает. Но ни Макар, и Серебрянка в их число не входит.

Из живущих в таких можно вписать Артурку Беркута, Сашу Елина, Андрюху Смирнова... К примеру.

Они (каждый из них) имел возможность крутиться на западе. Но ни разу не обсирали свою родину, как макары. Ну и в итоге, все вернулись домой. Хотя... Андрюха и не уезжал... Он живет и работает в двух местах сразу.

-7
Ответить
Ещё 9 комментариев

Простите, а где здесь оскорбление, если это горькая правда?

+1
Ответить

А мне вспомнилась Чулпан Хаматова, которую на просторах нета  называли ватником и менее приличными оскорблениями. Я не видел ее  высказываний типа высказываний Макаревича, она просто помогала детям. Уже в  2009 собрала 500 000 000  детям страдающим от    онкологических и онкогематологических заболеваний. Вот она или Иван Ткаченко имели бы право сказать мне, что я недобрый, а не этот певец.

-2
Ответить

Еще раз для Олега Гуркова. Макаревич написал, что гос.сми превращают россиян в злобных дебилов. Сравните еще раз с фразой "все россияне - злобные дебилы", на которую Олег так ловко хочет заменить оригинальное высказывание Макаревича. Олег, Вы просто жалкий обидчивый демагог. И то, как Вы мне что-то там иронично написали, - это всего лишь жалкое проявление того, что Вы фразу Макаревича на себя приняли. Видимо, Вы реально тот агрессивный российский люд, который по степени просвещения отстал от западных стран лет на 40. Так что, мой Вам совет, просвещайтесь, быть может тогда Вы найдете корень своих проблем.

+5
Ответить

Еще раз для Олега Гуркова. Макаревич написал, что гос.сми превращают россиян в злобных дебилов. Сравните еще раз с фразой "все россияне - злобные дебилы", на которую Олег так ловко хочет заменить оригинальное высказывание Макаревича.

Если рассматривать общую тенденцию в высказывани таких товарищей, то такая подмена вполне логически обоснована.

Смотрите:

""...гос. СМИ превращает россиян в злобных дебилов..." от Макаревича

"...сила, наглость и хамство - национальные идеи..." от Серебрякова

Ну и как тут, да и на многих "либеральных" сервисах пишут некоторые - "Народ верит СМИ"

А теперь сплюсуйте ВСЕ эти высказывания! И да... Не надо про то что не надо обобщать, так как российские "либералы" этим пользуются чуть ли не постоянно! Сказал что-то отличающееся от их общей идеи и сразу: ольгинский, иди пей боярку, слушай Пугачеву/Михайлова (тьфу на них) и прочее в том же духе.

Да! Я часть народа! И когда я такое вижу - для меня это оскорбление обоснованное на клевете и обобщении. И такое оскорбление, как говорят жители Кавказа (некоторые) "можно смыть только кровью"!...

-5
Ответить

А теперь сплюсуйте ВСЕ эти высказывания! И да... Не надо про то что не надо обобщать, так как российские "либералы" этим пользуются чуть ли не постоянно! Сказал что-то отличающееся от их общей идеи и сразу: ольгинский, иди пей боярку, слушай Пугачеву/Михайлова (тьфу на них) и прочее в том же духе.

И каким же образом это отменяет то, что российские СМИ дружно оболгали Макаревича, а вы повторяете их ложь даже зная точно, что это ложь. Получается, что слова о злобных дебилах, которых Макаревич НЕ говорил - правда.

+4
Ответить

ВІКТОРІЯ СІРЕНКО

Таким образом, что это ложь только условно... Он не говорил ИМЕННО такими словами, но явно то что он имел в виду ИМЕННО это практически без вариантов.

Да. Можно учесть, что цитату необходимо передавать полноценно и полностью. В этом и косяк СМИ.

-6
Ответить

Он не говорил ИМЕННО такими словами, но явно то что он имел в виду ИМЕННО это практически без вариантов.

О, Олег, вы экстрасенс? Вы влезли в голову к Макаревичу, раз так уверены, что же он там имел в виду?  Нет? Так на каком основании вы позволяете себе оговаривать человека? 

И позвольте поинтересоваться, а каким это образом ложь может быть условной? Макаревич либо назвал россиян злобными дебилами, либо не называл. Точно подтверждено, что не называл. Так что прекращайте искать оправдание своей злобе

+3
Ответить

ВІКТОРІЯ СІРЕНКО

P.S.: Мнение украинцев (по паспорту и мж) по поводу разорок россиян с "бывшими лидерами дум" меня не волнует. Не лезьте! А то начнуться вопросы про Олеся Бузину!

Хотя нет! Продолжайте в том же духе! Вы мне помогаете избавиться от моего самого главного недостатка... Спасибо!

-6
Ответить

Кстати, как-то все забыли коронную фразочку Лаврова, а вот Орлуша напомнил:

Про Макаревича послушал…
Ну, тут, похоже, дело – швах!
Андрей Вадимович нарушил
Закон об авторских правах.

У МИДа на него обида,
А нарушителю – кирдык!
«Дебилы» – это слово МИДа,
Дипломатический язык.

«Дебилы» – правильное слово,
Оно других понятней слов,
Оно – из языка Лаврова,
А он же – не дебил, Лавров.

Все возмутились: «Гнать Андрюшу!
А лучше – просто расстрелять!»
Но он не полностью нарушил!
Он не сказал «дебилы б#ять!»

+2
Ответить
Прокомментировать

Я думаю , что наши СМИ превращаются в бабо, которые раньше сидели на лавочках и обсуждали все подряд. Я когда в детстве приехала из Великобритании то их сразу невзлюбила. Не так сказала, Не поздоровалась, Не то одела .Вы мало изменились , а с тех пор прошло почти 50 лет . Я не подписана на Макаревича в FB , поэтому не знаю в ответ на что он написал «Мне кажется, они открыли двадцать пятый кадр. Он реально превращает людей в злобных дебилов». И если СМИ будет каждый коментарий обмусолвать по словам, то это уже не СМИ, потому что никому не нужна такая информация - это сплетни и мусор в эфире. Вот Около станции ЗИЛ МЦК, есть одноименная "стройка", которая зависла, в отличие от программы реновации. Лучше о ней , чем о том как и кто чихнул. )

7
0
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью