Alexei Sirin
апрель 2015.
1548

Запретив к кинотеатральному прокату в России художественный фильм "Номер 44" за "искажение истории" министр Мединский нарушил Конституцию РФ, где написано, что "цензура запрещена"?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
10
2 ответа
Поделиться

Формально никакого запрета этого фильма не было. Прокатчик сам отозвал из Министерства заявку на получение прокатного удостоверения. То есть, сам передумал и сам решил не показывать картину зрителям. Причины, по которым прокатчик это сделал (и то, что это произошло после совещания в Министерстве), совершенно неважны с точки зрения закона: это бизнес и бизнесмен в своем праве. Более того, нигде не написано, что чиновники не могут выражать свое отношение к тем или иным явлениям культурной жизни.

Так что в этом случае ни о какой цензуре речи не идет.

Если же говорить в общем, то цензура в России действительно запрещена Конституцией (статья 29, пункт 4). Однако существует множество положений в Уголовном Кодексе, которые несут в себе информационные запреты и по сути ограничивают свободу слова: например, запрет на пропаганду войны, экстремизма, межнациональной и межконфессиональной розни.

До тех пор, пока эти положения не будут признаны Конституционным судом РФ противоречащими Конституции, они законны и действуют.

Такие "ограничители свободы" есть во всех, даже самых демократических и свободолюбивых, странах.

8
0

Нарушения Конституции - ОБЫДЕННОЕ ЯВЛЕНИЕ

Действующая Конституция, оказалось, не гарантирует нам обещанной приличной жизни, как не будет такой гарантии и после внесения в нее предлагаемых поправок. Почему?

Во-первых, потому, что в повседневной практике мало кто из госслужащих действует с оглядкой на Основной Закон. Конечно, можешь обратиться в Конституционный Суд, например, чтобы ребенку сделали сложную операцию - бесплатно, согласно действующей Конституции, - вместо того, чтобы собирать нужные средства с миру по нитке. Сомнительно, что удастся добиться результата. А чиновнику от этого ни жарко, ни холодно. Хоть сотню поправок внеси в Конституцию

Во-вторых, выборы показывают, что наблюдаются нарушения, подтасовки в ходе их, искажение итогов.

В-третьих, надо помнить о том, что случилось с Конституцией СССР и Референдумом по сохранению СССР. Надо помнить, как Горбачев нарушил президентскую присягу, совершил тотальную измену - предал народ, страну, компартию. И сбежал за рубеж спокойно доживать свой век. А будь он верен присяге и чтил Конституцию – не было бы ни Ельцина, ни 90-х, когда нас мордовали, травили, продавали в рабство, пускали на органы, просто убивали – дома, на улице, в любое время суток.

А власти России до сих пор не устают превозносить изменника. Одной из премьер нового сезона в государственном театре Наций станет спектакль «Горбачев», где главную роль сыграет Евгений Миронов, на гастролях радовавший укропов стихами и сценками об ужасах в СССР и России.

Действующую Конституцию России со всеми прекрасными поправками может постигнуть такая же печальная участь, как и Конституцию СССР.

Как избежать этого?

Согласно Конституции власть в государстве осуществляется волеизъявлением народа. Но избиратель не радуется, многие и вовсе давно махнули рукой: мол, ходить на выборы – бессмысленное занятие. Поскольку сплошь и рядом происходит ПОКУШЕНИЕ НА ВЛАСТЬ, то есть на ВОЛЮ НАРОДА – тягчайшее преступление, за которое сегодня нет никакого адекватного наказания. Рядового гражданина могут судить как изменника, если он передаст иностранным конкурентам, к примеру, какой-то научный секрет. А Президент отдает на растерзание целую страну с ее населением – и ему это сходит с рук

Что же делать?

А надо внести в Конституцию единственную поправку:

«ФАЛЬСИФИКАЦИЯ итогов любых выборов, где изъявляется воля народа, ПРИЗНАЕТСЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИЗМЕНОЙ. Также ПРИЗНАЕТСЯ ГОСИЗМЕНОЙ любое умышленное нарушение или искажение положений уже принятого и действующего Основного Закона чиновниками любого ранга, а виновные в измене приговариваются к ВЫСШЕЙ МЕРЕ НАКАЗАНИЯ».

Не так страшны олигархи, не страшен Запад и его подпевалы. Страшны многочисленные изменники в избирательных комиссиях, которые с легкостью карточных шулеров, без угрызений совести занимаются подтасовкой, совершают свое привычное черное злодеяние. Страшны деятели, которые до сих пор считают, что Закон (даже Основной), что дышло... И деятели с двойным гражданством. Чего ждать от человека, который, принимая второе гражданство, клянется: «Торжественно, добровольно и без каких-либо скрытых колебаний настоящим я под клятвой отказываюсь от верности любому иностранному государству. Мои преданность и верность с этого дня направлены к Соединенным Штатам Америки»?

Если убрать эти УГРОЗЫ, то любой документ, предусматривающий ВОЛЮ НАРОДА, гарантирует ДОСТИЖЕНИЕ всего, что ему было обещано. ИНАЧЕ – НИКАК.

Т.Абдрафиков, Уфа.

0
Ответить
Прокомментировать

У нас в стране все делается законно, сверху наступают на горло простому смертному, и он сам решает не идти на митинг, все в пределах конституции и поправок, политика!

3
-9
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью