Человек пытается покончить с собой. Почему окружающие его люди не понимают этой опасности и не ведут себя должным образом?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Потому что, возможно, они надеятся, что у него всё получится и он избавится от мук жизни.
Или им просто пофиг.
Или они в упор ничего не замечают.
Или они хотят этого?

Дмитрий Ковровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0
Прокомментировать

Чтобы диагностировать неполадки и предложить меры, улучшающие ситуацию, надо обладать образованием, хотя бы в пределах пары лекций на курсах неотложной помощи. "Народное" представление о терапии депрессивных состояний в России очень далеко от современной медицины. Совок искалечил всё, что связано с инвалидами, с больными людьми, с какими-либо странными. Система была заточена на здоровых призывников и веселых фабричных девчонок, всех остальных принято было обходить, "не играй с ними". Бредятина про Павку Корчагина и прочие пропагандистские штампы лишили нас доступной среды для инвалидов, гуманной психиатрии, достойной медицины.

Хотите помочь - вручите человеку, который вас беспокоит, номера телефонов анонимной  горячей линии. Благотворительные организации и  сообщества взаимопомощи предлагают много дельного, если вы берете на себя обязательство  длительно помогать близкому. ( Попробуйте нагуглить, например, как помочь  школьнику, которого травят одноклассники. Похожая проблема. )  Самолечение и выволочка  сгоряча очень опасны. У пострадавшего маловато попыток выкарабкаться, неуклюжее вмешательство дополнительно травмирует и отнимает веру в себя.

3
0
Прокомментировать

Сколько бы историй о судьбах близких самоубийц я ни читала, мне хочется каждого из них по щеке ударить. Какого чёрта он не помог хотя бы своим присутствием и желанием выслушать? Почему он в опасный момент позволял себе грубости и отказы в чём-то? Почему он делал всё, чтобы приблизить самоубийство, пусть и неосознанно? Да, те тоже виноваты, но вина окружения не менее огромная. В каких-то случаях даже больше. 

Очень жаль, что не умеют слышать друг друга люди, не умеют вовремя помочь и просто быть рядом, ссылаясь на занятость и нежелание, которые можно выдумать за две минуты. Хотели бы - сделали всё как следует.

3
0
Прокомментировать

Да потому, что у нас каждый второй страдает синдромом отсроченного самоубийства - алкоголь, наркотики, асоциальное поведение, экстремальные виды спорта и прочее. Люди всё понимают, но подсознательно воспринимают самоубийцу, как решительного и храброго человека - "У него хватило смелости сделать это, а у меня - нет. Я так и буду жить до старости тряпкой и чмом". Не надо усложнять. Каждый выбирает для себя. А если попытка суицида - это просто крик о помощи, или, что чаще - просто корявые понты - то такому персонажу прямая дорога к психологу.

3
-2
Прокомментировать

а что надо сделать? кинутся исправлять его жизнь?
это твоя жизнь.

и если ты не сидишь на цепи в сарае и тебя не избивают каждый день - ну... значит не всё так плохо.
Я не спорю, что довести человека можно разными способами.

и да, неплохо бы приглядывать за близкими людьми.

НО - в конечном итоге, мы все взрослые люди которые отвечают за свою жизнь.

Я конечно, поддержу человека, у которого трудности но я не собираюсь целыми месяцами за ним носится и  разгребать его проблемы.

это не моя задача и честно говоря, обо мне то кто заботится будет в этот момент?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью