Алексей Н.
март 2018.
1096

Когда в России будет свой Майдан и какие будут его последствия во внешней политике?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
4
2 ответа
Поделиться

Сомневаюсь, что массовые уличные протесты и беспорядки в РФ при Путине могут принять форму Майдана: его просто потопят в крови. Намного более вероятны погромы магазинов (и отнюдь не либералами - в кавычках и без, а представителями путинского электората). В любом случае - не стационарный протест, а мобильный. А также - межнациональные столкновения и вооружённые сепаратистские движения на окраинах.

Что касается сроков, то лет на 10 запаса прочности у экономики точно хватит, если не будет сильных внешних шоков типа бочка нефти за 20 долларов. А дальше - зависит от терпения населения. Другой источник нестабильности - это смена главы государства в условиях персоналистской диктатуру. Дедушке Пу уже 60+ лет. Стало быть, просидит на троне ещё лет 10-20, не более. Ну а локальные межнациональные конфликты возможны, в принципе, в любой момент. Весь Северный Кавказ - это бочка с порохом у которой тлеет с десяток фитилей.

17
-7

В Украине Майдан тоже пытались потопить в крови, что разозлило народ ещё сильнее, неужели в таком случае в России не будет так же?

+1
Ответить

В Украине никто не ходит на митинг протесты через рамки и личный досмотр каждого участника. И разрешения у властей протестующие не спрашивают. Так повелось еще с 90-х и продолжается без "перерыва". Просто большинство акций протеста немногочисленные, но их стараются не трогать без крайней нужды. Иначе численность протестующих может легко возрасти на несколько порядков. Когда и если на "несогласованную" акцию в Москве сможет выйти хотя бы миллион человек как было после ночного избиения студентов в Киеве,например, тогда можно будет о чем-то говорить. 

(Хотя с поправкой на население Москвы должно быть в 2-3 раза больше, а после расстрела Майдана власть сразу зашаталась на половине территории страны, но пусть только в Москве и всего миллион).

-2
Ответить

Что касается сроков, то лет на 10 запаса прочности у экономики точно хватит

Так же думало советское руководство году в 1989-м. 10 лет Крымнаша, Лугандона и санкций? А ведь расходы будут только расти.

Проблема в том, что запас прочности РФ был исчерпан ещё 5 лет назад. Даже на максимуме цен на нефтегаз российская экономика показывала негативную динамику. Милитаризация же просто доконает её.

-2
Ответить
Ещё 2 комментария

Факт положительного сальдо платежного балланса доказывает наличие определенного запаса прочности при неизменных условиях. Экономика простая и не развивается, но и деградировать она будет не быстро.

+1
Ответить

А кто рисует этот баланс? ;)

-3
Ответить
Прокомментировать

В России не будет своего Майдана, потому что в России нет ни одной политической силы, способной его возглавить. 3.5 анархиста, которых еще не посадили, больше угарают по SJW, остальные леваки разбились по уютным секточкам, нацболы скатились до боёвки ЕдРа, националисты либо обслуживают интересы режима и ноют, что Путин недостаточно Путин и полякам можно называть Львовскую область Восточной Малопольшей, либо сидят - в тюрьме или на чемоданах.

Для того, чтобы в России начался свой Майдан, нужны свои анонимные провокаторы, способные переть бульдозером на riot police и закидывать их молотовыми. Но даже если Егор Свиногитлер отрастит усы, он не станет Корчинским, а подписчики СиП - "Братством".

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Почему дети большевиков не из РФ рассуждают о революции в РФ?

0
Ответить

У меня в семье не было ни одного члена компартии.

+1
Ответить

Безграмотный, как ты выразился - я.

Мне проститительно - я учил русский исключительно по книжкам, у меня не было ни одного академического часа за 25 лет жизни.

Товарищ

Эвон, как заговорил. Говорю же, что ты левак.

-1
Ответить
Ещё 4 комментария

Пытаюсь говорить с тобой на одном уровне, всего то.

-2
Ответить

Могу. Но ты его не поймешь.

-1
Ответить

Почему дети большевиков не из РФ рассуждают о революции в РФ?

С какого перепою российский националист немецкого происхождения из Эстонии ответом ниже рассуждает о революции в Украине?

0
Ответить

и что такое "российский националист"? Я вот не знаю...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью