Путин набирает фантастические 77% процентов, Навальный и его бойкот терпит крах – почему либералы все еще не уезжают в любимую Америку?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
11
11 ответов
Поделиться

Восторг автора вопроса не очень понятен. Получились примерно те результаты – 70х70, - которые были заданы Кремлём несколько месяцев назад, ещё до начала избирательной кампании. Ни у кого, в т.ч. у либералов, не было сомнений в том, что именно эти результаты и будут получены.  Более того, все хорошо понимали, что если бы поставили задачу 90х90 или 110х110, то были бы именно такие результаты. Вот только не понятно, а чего не отважились на свои знаменитые 86х86?

Автор вопроса восторгается слаженной работе российского чиновничьего аппарата, подчинённого президенту и обеспечивающего проведение выборов, но не хочет понять, что другой работы эти чиновники не демонстрируют. Хотя как посмотреть: коррупция растёт, размер взяток растёт, героин перетаскивают, проституток занимают работой на яхтах и т.д.  

Как всегда, результат получен с массой нарушений. Особенно позабавило, как вопреки здравому смыслу к вечеру воскресного дня явка стала стремительно нарастать. Такое впечатление, будто сторонники главного кандидата спали до воскресного вечера или развлекались, а потом спохватились и массово побежали голосовать. Обычно-то все голосуют с утра и в обед, что, собственно говоря, произошло и сегодня, когда к обеду набралось всего 40% явки. И вдруг откуда ни возьмись ещё половина избирателей примчалась.

Не очень ясно, как явка дошла до 60%, если регионы Южной Сибири, от Приморья до Урала, где сосредоточено основное население Сибири (Приморский, Хабаровский и Красноярский края, Амурская, Иркутская, Новосибирская, Омская и др. обл.), - все показывают меньше 60%. Меньше 60% показывают и почти все регионы, где есть города-миллионики.

Москва (10% населения страны) – 51,5%, Питер – 55%. Да и большинство крупных по населению регионов Европейской части – 55-57%. Ну да ладно. 

Автор вопроса в каком-то восторге, как будто он выиграл какую-то игру.

Автор вопроса не понимает очевидного: выборы, особенно национальные, даже когда из них пытаются сделать игру в напёрсток, - это о судьбе страны, о её дальнейших перспективах, экономических и политических. Это особенно актуально ввиду нынешнего печального и ухудшающегося положения России. Сегодня страна, как и предполагалось, проиграла, по-крупному. Об этом либералы говорили в предвыборные месяцы, об этом они говорили в последние несколько лет, и это либералы будут продолжать разъяснять в следующие годы на практических примерах кризиса и деградации, не менее предсказуемых, как и результаты нынешних выборов.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
74
-9

Чему радоваться когда 1\2 средней зарплаты в 30 тыр по стране уходит на еду?

Легко сидеть на жопе и радоваться телевизору, если ты в молодости получил квартиру от государства бесплатно. Твои дети ходили в садик и школу бесплатно. 

Ещё и жены тоже работали, потому что небыло треда "Мужик должен" "Я не такая, хочу на бали и айфон".

-2
Ответить

Возможно, я чего-то не понимаю, однако Приморский и Хабаровский край, Амурская область — это не Сибирь, а Дальний Восток, разве нет?

0
Ответить
Прокомментировать

В любимую Америку и Европу уехали многие видные либералы.

По давним данным всяких пикабу и прочих пропутинских фишекнет (семья это далее там перечисляются  дети):

Семья премьер-министра Д.А.Медведева
Семья министра иностранных дел С.Лаврова
Семья вице-спикера госдумы С.Железняка
Семья вице-спикера госдумы А.Жукова
Семья вице-спикера гос.думы Сергея Анденко
Семья вице-премьера Д.Козака
Семья депутата госдумы А.Ремезкова от фракции «Единая Россия»
Семья депутата В.Фетисова
Семья главы РЖД В.Якунина
Семья Светланы Нестеровой, депутата гос.думы от фракции «Единая Россия»
Семья П.Астахова
Семья депутата гос.думы от фракции "СР" Е.Мизулиной
Семья коммуниста Воронцова
Семья Елены Раховой, депутат гос.думы от фракции «Единая Россия»
Семья Б.Грызлова, члена Совбеза.
Семья А.Фурсенко.

....

_________

Ахренеть, конечно, как смешно, "либералы в Америку".

Вот я сам не либерал (если либералы это Шендерович, например) и не поклонник Навального. И знакомых именно таких вот чтобы ходили и кричали "Навальный! Либерализм!" у меня нет.

Но знаете, полно людей я знаю уехавших. И знаете какой у них общий признак? Не "ууу либеральность", а окончившие матмех СПБГУ.

54
-3

Ничего, Михалков топил за Ельцина, теперь разоблачает и топит за Путина. Подождем, послушаем как сменит пропагандистская армия очередную пластинку.

+6
Ответить

И что? Элиты многих стран сваливают туда, где лучше. Это и есть демократия.

-9
Ответить

Либеральный активист из Ёбурга. Олег Волковинский. Вчерашний пост. На выборах был наблюдателем.
"Я сейчас понял. Поклонников Путина можно определять физиономически. Почти безошибочно.
И ещё страх. Считывается.
И они некрасивые. Генетически некрасивые. Гопники в каком то поколении. Аристократизма нет. Нет ни красивых лиц, ни того внутреннего, что их одухотворяет".
Прекрасно же.

-5
Ответить
Ещё 7 комментариев

И что? Элиты многих стран сваливают туда, где лучше. Это и есть демократия.

Не сваливают, а одни уезжают из условно Франции в Германию, а другие из Германии во Францию. И нет проблемы вернуться.

А у нас, да, сваливают в Лондон. А многие ли "сваливают" из Лондона к нам?

+8
Ответить

Олег Волковинский

Или фантазер, или преступник. Так как чтобы будучи наблюдателем знать кто чьи поклонники надо было нарушать тайну голосования подглядывая за голосующими.

+3
Ответить

А у нас, да, сваливают в Лондон. А многие ли "сваливают" из Лондона к нам?

Нет, у нас хуже уровень жизни. Потому к нам никто не едет. Так же как элиты США никуда не едут из США, зачем им это? Хотя и они ищут тихое красивое место типа Монако, но в целом человек ищет где лучше.

-2
Ответить

Поскольку среди комментаторов консенсус на тему "где лучше", то восторженный автор вопроса получил очень печальный ответ: идет отрицательный естественный отбор. Если человек талантлив, но беспринципен - становится скользким функционером, насмехаясь над "либералами" и успокаивая себя собственной "упакованностью" на фоне остальных. Если человек совестлив, то без таланта ему за границей делать нечего, поэтому он тихо спивается или попадает под жернова авторитарной системы. А вот честные и талантливые быстро понимают, что ни им, ни их детям в таком окружении ничего не светит, поэтому они и уезжают (под улюлюканье автора вопроса). Кому от этого хуже? Ну способный человек найдет свою нишу в любом развитом государстве, а "дыра" которая после него остается, будет занята карьеристом, приспособленцем, лицемером, кичащимся своим патриотизмом. И этот процесс идет уже более чем 100 лет. Результат - налицо.

+1
Ответить

А вот честные и талантливые быстро понимают

При слове "либерал" вы сразу представляете честного и талантливого?) Да у вас промытые мозги, батенька.

-1
Ответить

Я вам расписал все варианты. Еще в советское время был анекдот, что бог дал людям три качества - честность, ум и партийность, но не более двух каждому. Если человек умный и партийный, то он бесчестный, если честный и партийный, - значит глупый. А как же честные и умные? Эти в партию не пойдут.
Под насмешливым "либералы" быдло-лицемеры подразумевают людей, которым не хочется строить общество, основанное на вранье и воровстве. Для это нужно быть как минимум честным. Умные смогут устроиться за границей. Вот вам и решето, через которое просеиваются только одновременно умные и честные.

+2
Ответить

А как же честные и умные? Эти в партию не пойдут.

То есть вы сейчас львиную часть народа объявили нечестными дураками. Браво. Как обычно у либералов - они умные и честные, остальные - тупые и глупые.

-4
Ответить
Прокомментировать

80% для меня лично - это грустно. Не победа Путина как таковая, а именно такой большой процент поддержки. Я понимаю, что были вбросы, карусели и т.д., но это даже не приказ Путина, он и без всего этого получил бы минимум 60%. Грустно от того, что процент популярности растет пропорционально ухудшению жизни. Растут цены на все, увеличивается налоговое давление, падают доходы, растет безработица, падают инвестиции, усиливаются наказания и штрафы, растет репрессивный аппарат, ужимаются свободы, нарастает нетерпимость, а вокруг все больше и больше людей, которые говорят: «а кто если не Он?; главное стабильность; зато нас уважают; мы всех еще на колени поставим;...» и т.д. В таком же духе. Причем это говорят люди, которые, зачастую, еле концы с концами сводят. Мне грустно за этих людей, среди них есть мои знакомые. Я понимаю, что эти люди с удовольствием расстанутся с тем немногим, что они имеют и отдадут жизнь защищая ВВП, не страну в которой они живут, не свой дом и семью, а именно Путина и это грустно.
Эйфория по случаю победы ассоциируется у меня с текстом песни “Happiness in Slavery” NIN, не теряющей актуальность с годами.

16
0
Прокомментировать

Наверное потому что для переезда нужны деньги и немаленькие деньги? А у обычных людей их нет.

А как вы относитесь к тому что практически у всех в Путинском окружение есть семья живущая заграницей?

15
-1

Нормально отношусь. Это демократия. Кто куда хочет, тот туда и едет. В чем тут проблема может быть?

-3
Ответить

На ваши(а они именно ваши, так как эти люди их не заработали) деньги?)

+4
Ответить

именно и ваши*

0
Ответить
Ещё 6 комментариев

Это капитализм - когда одни обирают других. И демократия -когда едут куда хотят.

-2
Ответить

Либеральный активист из Ёбурга. Олег Волковинский. Вчерашний пост. На выборах был наблюдателем.
"Я сейчас понял. Поклонников Путина можно определять физиономически. Почти безошибочно.
И ещё страх. Считывается.
И они некрасивые. Генетически некрасивые. Гопники в каком то поколении. Аристократизма нет. Нет ни красивых лиц, ни того внутреннего, что их одухотворяет".
Прекрасно же.

-5
Ответить

И демократия -когда едут куда хотят.  - Демократия, это не свобода передвижения. В сегодняшнее время из большинства диктатур/автократий можно спокойно уехать, но это не делает более демократическими. Были бы только деньги.

+5
Ответить

Это капитализм - когда одни обирают других - Когда чиновник забирает деньги у народа это преступление.

+8
Ответить

И демократия -когда едут куда хотят.  - Демократия, это не свобода передвижения.

Не придирайтесь к словам.

-5
Ответить

Это капитализм - когда одни обирают других - Когда чиновник забирает деньги у народа это преступление.

Тогда все чиновники планеты Земля преступники. А Вы не знали?

-6
Ответить
Прокомментировать
  1. Они не Путинские чиновники, чтобы прямо всем хотелось переехать на загнивающий запад. 

  2. Свалить в США не такая простая задача, особенно с постсоветского пространства. 

  3. Меньше трети граждан РФ имеют загран. паспорт. Большинство не выезжало дальше постсоветского пространства. А денег для всего этого дела у людей из сверхдержавы ещё меньше.

Страна на нефтяной игле абсолютно не защищена от кризисов, поэтому отток человеческого капитала сильнее, чем сейчас вы всё-равно увидите.

18
-6
Прокомментировать
Читать ещё 6 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью