Ромарио Ло
март 2018.
375

Что делать,если все что мной движет,приносит удовлетворение - это власть и превосходство над другими но очень скромный и считаю это плохим делом,что вредит мне?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Ум каждого человека состоит из множества частей. Поведение определяется суммой векторов мотиваций, желаний. Неправильно абсолютизировать какую-то одну часть ума и забывать другие. Если бы вы хотели только власти и превосходства, вы бы, наверное, не задали этот вопрос? Значит, в уме есть и другие направления поведения и мотивы. Например, желание комфортного общения на равных с другими людьми. Желание получить взгляд со стороны на свои проблемы, поделиться чем-то. Возможно, желание пообщаться с людьми более опытными и образованными в чём-то. Согласитесь, эти мотивы далеки от превосходства.

Для человека важна гармония ума, когда все части друг с другом согласованы, когда не возникает внутреннего конфликта. Гармоничный ум — это как вкусный суп. В нём правильное количество воды, овощей, специй, соли. Если чего-то оказывается слишком много или слишком мало, то этот ингредиент портит весь вкус. Так же и в уме: если возникает какая-то крайняя мысль, какая-то иллюзия, навязчивое беспокоящее желание, то большая часть энергии ума уходит на обслуживание этой выпирающей мысли. Чтобы такого не возникало, нужно сохранять ум гибким. Стараться не впадать в крайности.

Власть и превосходство сами по себе — это не плохо и не хорошо. Это просто место, которое можно занять, а можно и не занимать. Не бывает такого места, на котором было бы удобно абсолютно всем и всегда. На любом месте есть свои проблемы, которые приходится решать. У человека, наделённого властью, добавляются проблемы, связанные с сохранением этой власти и ответственностью за неё. Поэтому, люди любят от своей власти отдыхать. Передавать на время обязанности и ответственность кому-то и позволять другим руководить. Человек превосходящий других  в чём-то — не лучше и не хуже. Это не главная деталь механизма, а просто другая. Без двигателя авто не поедет, но и без колёс тоже не поедет. Нет в мире людей, которые бы рано или поздно не умерли или не состарились, не заболели и не передали своё превосходство и полномочия кому-то другому. Весь мир изменяется. Любая власть относительна. Поэтому, не нужно переживать об этом. Если вы считаете себя готовым, достаточно сильным и способным руководить другими, то — вперёд. Но не забывайте, что это не навсегда. Однажды придётся просить помощи у других людей, превосходящих в чём-то, например, в здоровье.

2
0
Прокомментировать

Власть и превосходство над другими любят очень многие люди)) Нашли чем удивить.

Делайте, что нравится, только не перегибайте, держитесь золотой середины, хотя бы старайтесь, может выйдет из вас хороший начальник, к примеру.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью