Кристина Голомидова
сентябрь 2015.
1022

Что будет, если Великобритания все-таки примет решение о выходе из Евросоюза?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Великобритании будет закрыт доступ к общему рынку ЕС, на который в настоящий момент приходится более 50 процентов британского экспорта. Но внешний тарифный барьер ЕС не так уж и высок, поэтому это не принесет значительного урона экономике Королевства.

Великобритания освободится от необходимости выплачивать взносы в бюджет Европейского Союза, а также от обязанности следовать единой сельскохозяйственной политике, благодаря чему сможет снизить цены пищевых продуктов.

Лондон сможет ограничить количество мигрантов из Европейского Союза, которые, по мнению евроскептиков, давят на экономику Великобритании. (Хотя, мигранты - это сложная тема - рабочие из стран Европейского Союза дают стране в экономическом плане намного больше, чем получают, они исправно платят налоги и взносы на социальное страхование. А Европейский суд разрешил странам ЕС вообще прекратить выплаты социальных пособий мигрантам.)

Политическое влияние Соединенного Королевства в этом случае неминуемо упадет. Скорее всего, произойдет значительное усиление зависимости британской экономики от США, а внутри Европейского Союза исчезнет традиционный противовес Германии.

11
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью