3 ответа
Поделиться

Стасян — обычный русский парнишка-студент (вероятно, брат Сани). Стасяном могу быть я, им можете быть вы, ваш брат (или сестра с подвохом), ваш сын, ваш одногруппник, староста в универе или даже школьник. Лишь одно объединяет всех этих людей — знание математических предметов. А ещё мемы. Это, наверное, главное.

Со Стасяном связан чудесный, почти что никем не форсившийся мем «здарова стасян че по матеше задали». Сам мем имитирует сообщение в мессенджере/социальных сетях от одного незнающего студента/школьника другому с просьбой рассказать, что же задали по предмету. Это может быть мат.анализ, какая-нибудь алгебра, что угодно. Как и подобает классическим требованиям к мемам, он спокойно отрывается от любого контекста и встраивается почти в любую ситуацию. Это яркий пример постироничного мема — граница иронии здесь преодолевается, мем подсознательно интерпретируется как обычное сообщение ВК (этому также помогает соответствующий шрифт), поначалу создается эффект неопределенности (это вообще мем, шутка или что?), но затем приходит понимание иронии. Также он субвертирован стилистически, и на нормальный мем в традиционном понимании не похож. Мем прекрасно подходит для спама и частого использования, а уже если у вас есть друг по имени Стас...

Точная история происхождения мема неизвестна. Возможно, он пришёл из двачей, возможно, сначала форсился узким кругом людей в своих беседах, после чего засветился в крупных пабликах типа 4ch, но одно известно точно — есть паблик, посвященный матеше и Стасяну. Первый пост датируется 14 декабря 2016 года, поэтому будем считать зарождение мема именно от этого момента. Скорее всего со временем несколько мемов оттуда украли более популярные паблики, но большой известности он так и не получил, поэтому форсился мало.

Что и прекрасно. Хорошо, когда мемы остаются локальными.

Игорь Алиференкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11
0
Прокомментировать

как известно обширной аудитории людей , гамунитарий=членосос , ☝🏻☝🏻☝🏻там вы видите явного представителя этого сообщества , сидит пердит на химбио и давольна

2
0
Прокомментировать

Как известно всем людям, Стасян (или более широкое понятие Стас Ершов) это лох и чмо, которое учится в физмате, а всем известно, что физмат это дно. Обезьяны эволюционировали не ради физмата.

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью