Как отличить человека, который унижает других из-за неуверенности в себе, от человека, который просто избалован и искренне считает, что ему все дозволено?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
8 ответов
Поделиться

Смотря как вы определяете уверенность.

В это понятие вкладывают самый разный смысл. Но наиболее, наверное, на сегодня распространённый подразумевает спокойное зрелое самоуважение и уважение других людей. Взаимодействие, пусть с учётом субординации, но с безусловным восприятием личности другого "на равных", ни "сверху" и ни "снизу". То самое "Я ОК - ты ОК" ("Я в порядке - ты в порядке").

То есть агрессия с целью унизить других, хоть из переживания слабости своего статуса, хоть из садистического удовольствия (сюда попадает в том числе "избалованность" без сомнений по поводу своего статуса) тогда ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ не уверенность.

Различить же те мотивы, о которых вы пишете, между собой... А чёрт знает. Подозреваю, что они всегда на самом деле так или иначе смешаны, просто в разных пропорциях.

11
-2
Прокомментировать

Бывают такие  люди, которые о себе думают , что они святее других и очень  обижаются  , если их святости и набожности не замечают и общаются с ними на равных. Нет , нет  , да и проскользнет в разговоре прозрачный  намек "  да кто ты  такой , да  как ты смеешь  сомневаться в моей правоте Я все знаю   лучшее тебя " и ты  смотришь на такого человека  как  ослик на  шрека и ждешь  мудрость про  лук)))

3
0
Прокомментировать

Унижение других - это всегда от неуверенности, вне зависимости от воспитания, и социального статуса. Это всегда самоутверждение, а оно нужно тем, кто в себе не уверен. Так, или иначе.

Андрей Говорунотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-2
Прокомментировать

Если вы сможете влиться к доверие к такому человеку, который всех унижает, то он сможет открыть вам свою душу и всё встанет на свои места.
Не согласен с предыдущим ответом Андрея. Мне кажется не всегда унижение других от неуверенности в себе. Можно унижать других людей просто потому, что приятно наблюдать за реакцией озлобленности. Таких людей, которые занимаются троллингом, легко отличить по тому, что они высмеивают вас из-за определенных вещей. А те, кто пытаются самоутвердится обычно ведут постоянную травлю по любому поводу.

5
-3

Всегда казалось, что как раз люди, которым просто нравится злить других, могут издеваться по любому поводу, а из-за неуверенности - по конкретным моментам, которые не нравится в себе. Разве нет? Но тогда как это объясняется?

+1
Ответить

Троли самоутверждается за счёт других. Это из-за неуверенности в себе. Гармоничный человек не испытывает потребности в троллинге.

0
Ответить

Троли же разные бывают. Некоторые из них вполне уверенные в себе люди и унижают других для личной забавы - всё равно, что, например, удить рыбу или бросать камушки по воде.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если человек испытывает желание унижать людей - его уверенность внешняя, внутри же у него есть проблемы. Инфа сотка.

0
Ответить
Прокомментировать

Обратить внимание на разговорчивость: неуверенный в себе человек может быть неуверенным также в общении (замкнутым, малообщительным), а избалованный может быть также избалованным свободой в общении, не стесняющимся в выборе унижающих выражений.

3
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью