Как долго может посторонний человек находиться на территории отеля, и как вообще регулируются правила нахождения не жильцов на территории гостиницы/отеля?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
4
3 ответа
Поделиться

Я имел в виду не гостей жильца, а, скажем, пребывание в вестибюле отеля. Например, ряд охранников могут попросить посторонних людей выйти из отеля, такие действия, как мне кажется, неправомочны, но хотелось бы уточнить данные действия согласно букве закона.

И чем это регулируется? Правилами проживания?

4
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Сам отель может установить и другие правила. И не пустить гостей, особенно, если у вас, например одноместный номер. Либо, если территория отеля закрытая, там много различных развлечений, бассейн и т.д.

Гости в многих городских отелях могут пройти вместе с хозяином комнаты, но только предъявив паспорт. До 23-00 такие гости могут находиться, далее они должны либо покинуть номер, либо подойти на ресепшн для регистрации. Мы распечатываем анкету и даем им на подпись.

Иначе никак. Если необходимо, то берем доплату. Например, у нас есть прайс для проживани я одного в двухместном номере -Dbl For Sngl Used (если сокращенно). То для проживания двоих в этом же номер цена выше: доплата за еще 1 завтрак, за комплект полотенец, халат, тапочки и косметику. Нам все эти правила устанавливала Дорошенко Ирина Эксперт в гостиничном бизнесе по международным нормам.

1
0
Прокомментировать

В принципе, ваша комната в гостинице настолько же неприкосновенна, как и ваша собственная квартира, поэтому никто не вправе из администрации решать, сколько времени гость провел в вашем номере. Так же никто не вправе запрещать вам приглашать гостей в свое жилище. Другое дело, если он останется ночевать и потребуется дополнительная смена белья, завтрак и пр. - тут уж администрация имеет полное право выставить за это счет. Так же администрация вправе ограничить для сторонних посетителей пользование находящимися на территории гостиницы предназначенными для платящих постояльцев спортивных сооружений, бассейнов, лежаков и пр. в принципе платных услуг, входящих в стоимость номера.

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью