Ответить

Как долго может посторонний человек находиться на территории отеля, и как вообще регулируются правила нахождения не жильцов на территории гостиницы/отеля?

Темы нет
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Я имел в виду не гостей жильца, а, скажем, пребывание в вестибюле отеля. Например, ряд охранников могут попросить посторонних людей выйти из отеля, такие действия, как мне кажется, неправомочны, но хотелось бы уточнить данные действия согласно букве закона.

И чем это регулируется? Правилами проживания?

В принципе, ваша комната в гостинице настолько же неприкосновенна, как и ваша собственная квартира, поэтому никто не вправе из администрации решать, сколько времени гость провел в вашем номере. Так же никто не вправе запрещать вам приглашать гостей в свое жилище. Другое дело, если он останется ночевать и потребуется дополнительная смена белья, завтрак и пр. - тут уж администрация имеет полное право выставить за это счет. Так же администрация вправе ограничить для сторонних посетителей пользование находящимися на территории гостиницы предназначенными для платящих постояльцев спортивных сооружений, бассейнов, лежаков и пр. в принципе платных услуг, входящих в стоимость номера.