Можно ли прожить, питаясь только продукцией марки «Каждый день»? Какое меню можно использовать, и сколько это выйдет?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

На продуктах марки «Каждый день» (это собственная марка сети «Ашан») можно построить ежедневный рацион, но давайте присмотримся поближе, будет ли он качественным и полноценным.

Полноценный рацион должен содержать 2-3 порции богатых белком продуктов, 3-4 порции сложных углеводов, 2-3 порции молочных продуктов, 5+ порций овощей и фруктов, небольшое количество ненасыщенных растительных масел и минимум добавленных сахаров.

Обратимся к продукции марки и рассмотрим каждую группу поближе:

Если вы хотите обеспечить себя качественным белком на ежедневной основе, вам нужно мясо, рыба, курица, яйца, бобовые. У марки есть свои продукты из курицы (берите свежую продукцию), яйца, замороженная рыба и красная рыба в вакууме, фасоль и горох в разделе круп. Также у марки есть рыбные консервы, которые являются источником белка и полезных жирных кислот, а ещё консервы из фасоли, зелёного горошка и большое разнообразие орехов и семечек в собственной упаковке. Обратите внимание, что в самом «Ашане» есть большие рыбные и мясные отделы, возможно, вы заглянете туда и найдёте продукты по акции. Таким образом, эта категория прекрасно закрывается собственной маркой.

Сложные углеводы – это цельные крупы, например, гречка, бурый рис, булгур, цельнозерновые макароны, картофель, батат, цельнозерновой или ржаной хлеб, геркулес и тп. Смело берите гречку этой марки, но, насколько мне известно, цельнозерновых макарон и геркулеса в ассортименте нет, зато есть свой хлеб. Обращайте внимание на состав – на первом месте должна быть обдирная или обойная мука, в добавках - цельнозерновая мука, отруби, сахар и соль, если есть, - на последнем месте.

Молочные продукты – это йогурт и творог без добавок, молоко, сыры, сливки. Молоко у марки есть, можете смело брать и готовить домашний йогурт на закваске – обеспечите всех домашних полезным и недорогим пробиотиком.

Масла – отдавайте предпочтение оливковому в стол, его у марки нет. Но для готовки можете спокойно взять рафинированное подсолнечное.

Овощи-фрукты – это не конёк марки, но в отделе заморозки можете найти различные ягодные и овощные смеси, а ещё есть сухофрукты. Замороженные овощи - отличная замена свежим, из овощей можно готовить рагу, соте или супы, а ягоды пустить на детские компоты, смузи или просто десерты.

Также обратите внимание на специи марки «Каждый день». А вот какие-то необязательные продукты, например, шоколад, сладости, сыры, оливки, соусы, мясные деликатесы советую присмотреть у других марок, а лучше - у локальных фермеров.

5
-1

И все что вы описали приправленно лошодинной дозой нитратов, химии разной, антибиотиками, гормонами и т.п. Полезная еда, за катастрофические деньги.

-3
Ответить

катастрофически малые вы имели в виду? Потому что собственная марка Ашана "каждый день" - это самое дешевое, что можно найти на полках

0
Ответить

@Разбежался Щ., да, только, все эти ваши лошадиные дозы вредных веществ могут быть только в продуктах, не проходящих частые проверки, лучше антибиотики (разрешенные не влияют на качество мяса (гормоны, кстати, тоже), чем больные коровы или куры, лучше пестициды (разрешенные опять же не влияют на опасность продукта), чем насекомые и вирусы, против которых, собственно, направлены эти самые пестициды. ГМО вообще в разы безопасней нонеймовых продуктов. При этом "полезная" еда за катострофические деньги выращивается по тем же нормам, что и еда за некатострофические деньги. Тут вопрос в качестве продукта, а не в огосподи, присутсвии химических элементов(тм).

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

@9 сайтов ждут моей оценки, обкакаться, 

Ну что ж, начнем по порядку.

Частые проверки то они можут и проходят, но только вот с одним, НО, есть нормативы которые допускают содержания вредных химических веществ в продуктах питания, и по сему, сан-эпедем надзор, с уверенностью пропускает такие продукты в массы не ведая к чему все это может приводить, разрешено, да и ладно.

Между тем ГМО продукты приобретают некоторые гены которые позволяют противостоять некоторым химическим веществам таким как например глифосад, глюфосинат, 2-4-Д (Кстати 2-4-Д отмечен пиктограммой "СГС" которую применяют для обозначения опасных химических веществ, опасных при работе, транспортировки и хранении), кстати глюфосинат у женщин вызывает маточно-плацентарную токсичность и еще ряд не хилых отклонений вообще у человека, применяется с 1995 года. Франция в 2017 году запретила применения этого химиката у себя на территории, а так же запретила ввоз и производства любых продуктов которые содержали хоть малейшую дозу, а вообще, по миру, глюфосинат должны были запретить в 2018 году, запретили или нет я к сожаления не в курсе. 2-4-Д (2,4-Дихлорфеноксиуксусная кислота) изучалась ученными и в 2015 году Международное агенство по исследованию рак классифицировало его как "возможно концерогенное", мужчины, которые работали с этим веществом, приобретали мутации в сперматозоидах, а так же обретали бесплодие, немецкие ученные (Ханс Нау, Пабло Штайнберг и Манфред Кацман) написали научный доклад о воздействии на организм человека химиката 2-4-Д в котором доказали то, что 2-4-Д, повреждает нервную систему у человека и животных, правда не у всех, у многих все проходит нормально. На данный момент 2-4-Д находится под вопросом, но его по прежнему применяют, пока не запретили. Кстати газ "Оранж", который применяло США в Сайгоне, содержал активное химическое вещество под названием Дихлорфеноксиуксусная кислота.

Есть еще ряд интереснейших экземпляров которые допущены в пищу, допустим, десикант, он работает следующим образом: при попадании в клетку, десикант, разрывает оболочку ядра клетки, что заставляет растение "созревать" в ускоренном темпе, это позволяет ускорять сборы урожая, а так же позволяет сокращать потери при созревании (после обработки все созревает одновременно), десикант имеет способность оседать и в клетках живых существ, у человека он нарушает работу слизисто-выделительных систем, что приводит к потери зрения, респираторным заболеваниям, алергии в респираторной области, нарушению слизистых кишечника и сердечных заболеваний таких как мерцательная аритмии сердца.

О других прелестях сельхоз-химии лень писать, но поверьте, там хватает ужасов.

В 2016 году Германия заявила (кстати единственная страна в мире кто четко заявил о своих намерениях и плевал на угоду своих и чужих сельхоз олигархов), что в 2023 году планирует полностью запретить у себя на территории любые применения сельхоз-химикатов, а так же запретит в продажу все продукты питания которые содержат даже малейшие дозы сельскохозяйственной химии.

0
Ответить

Десикант сегодня во всех помидорах находится за исключением тех кто на грядках варащен в домашних условиях. Активно этот химикат применяют китайцы и турки, для России помидорки растят, еще в Казахстан поставляют, Украину, Белоруссию... впрочем эти "помидоры" сейчас во всех магазинах мира есть.

0
Ответить

@Разбежался Щ., Ну, мы либо верим в нормативы, либо не верим в проверки, это как-то так работает. При чем тут вообще вся остальная телега я не понял, вы написали текст и не написали вывод из него. Означает ли ваш текст, что ГМО опасней, потому что противостоит вредным веществам, или что разрешенные во всех странах пестициды содержат масонский заговор по отравлению человечества - непонятно.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

@9 сайтов ждут моей оценки, обкакаться, 

ГМО однозначно опасено, но не для всех, это зависит от индивидуальных особеностях организма.

Кто такие масоны я знаю и не верю в байки.

0
Ответить

@Разбежался Щас, Так однозначо опасно или не для всех? Однозначно опасно для кого?

"масонский" в этом плане читать как "вражий"

0
Ответить
Прокомментировать

Куда дешевле покупать на оптовом рынке -это касается ;рис,гречка.

Не всегда продукция <Каждый день>выйдет дёшево,но можно рассмотреть например консервы/печенье.

С мясом уже сложнее ,но опять же -есть рынки.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью