Зачем нужна статья 87 СК РФ, разве родитель не должен воспитать детей так, чтобы они сами хотели помогать, и есть ведь дети, которые не ладят с родителями?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Говоря про родителей, детей и законы, надо ещё учитывать и интересы государства, которое эти законы и принимает.

Взрослый и дееспособный гражданин выгоден государству, поэтому с ним нужно общаться напрямую. А дети и старики - сплошные убытки для государства, поэтому и введены такие понятия как "родительский долг" и "долг перед родителями". В первом случае - взрослые дееспособные родители должны нести расходы на содержание своих недееспособных детей, а во втором - взрослые дееспособные дети должны нести расходы на содержание своих недееспособных родителей... а что государство? А государство будет и дальше пропагандировать семейные и родительские ценности, воспитывать чувства и делать всё, лишь бы переложить побольше расходов на плечи "воспитанных" граждан )

3
0
Прокомментировать

Вот именно потому что иногда не ладят и существует такая статья. Если есть обязанность содержать нетрудоспособных детей, то почему не должно быть обязанности содержать нетрудоспособных родителей?  Воспитание не всегда даёт результат, так что случается разное.
 Крайний результат описан в ч. 5 этой статьи: если родители уклонялись от своих обязанностей по содержанию детей, то и дети могут быть освобождены от подобных обязанностей..

2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью