Поступление в ВУЗ в 22 года. Очень переживаю как ко мне будут относиться. Как вы считаете, стоит ли поступать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Однозначно, да!

Отучившись на медсестру, поработав решила поступать на врача, а это, знаете ли, 6 лет учебы в вузе и ещё ординатура (про точные сроки говорить не могу- извечно ходят слухи о том, что срок увеличат чуть ли не до пяти лет). И мне как раз таки, было 22) тоже слегка была озадачена тем, что старше основной массы лет на пять, но потом решила для себя, что это глупости- отказываться от профессии из-за такой мелочи как возраст)

К слову, в моей группе я оказалось не единственной, кто перешагнул 18 летний порог, включая моего одногруппника - ему 37, говорит дети подросли- можно и доучиться)

Так что, не сомневайтесь - учиться хорошо в любом возрасте)

Успехов!

2
0
Прокомментировать

У меня был студент сорокалетний, сейчас несколько иностранных студентов под тридцатник. Очень много тех кто вылетел, отслужил, продурил еще пару лет, восстановился и сейчас доучивается, и никаких трудностей, с такими даже работать интересней, они более осознанно учатся, для них это не 12 класс школы.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Сама вот думаю,правда мне чуть меньше. Единственный минус ,если вы идёте на бакалавриат только ,то окончите вы только в 26. Если правильно выбрали специальность и вуз ,то это не проблема,ведь вы будете вот так вот поступательно пусть и в 22 ,но осваивать профессию,а потом и работать и дальше в этом развиваться. Другое дело,если это не врач,химик и тд(условно) ,то есть колледжи ,там всего учатся 2 года и получают специальность. Если без вышечки вы чувствующие себя неуютно либо она очень нужна для работы,то дерзайте! Главное знать,чего вы хотите от вуза,потому что сейчас - это те ещё шараги,прости господи. Многие идут ради знакомств,всяких увеселений,может даже выигрывают какие-нибудь гранты и уезжают за границу. Кто-то просто вот ходит -ходит изо дня в день на никчемные предметы и все,ничего не происходит и ждут поскорее,когда этот ад закончится :))

2
0
Прокомментировать

Никаких проблем я не вижу. На дворе 21 век. 22 года - это разве возраст? В вузах полно студентов, которым за 30, особенно на постсоветском пространстве. Ни разу не видел даже намёка на дискриминацию по возрасту ни от студентов, ни от преподавателей. Да же не думайте о таком пустяке. А вот поразмыслить стоить над тем, на какие шиши вы будете жить (ибо стипендия пару тысяч рублей) и как будете совмещать работу с учёбой. Если вы на очном, вам элементарно могут не позволить перейти на индивидуальный план и многие преподаватели негативно относятся к тому, что вы пропускаете занятия из-за работы. На заочке таких проблем нет, но там и знания едва ли какие-то люди получают - туда идут, чтобы получить бумажку, а сессию сдают за деньги.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью