Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как изменится рынок общественного питания в Москве в 2015 году?

ОбществоЕда, напитки и кулинария+3
Yulia Kondratuk
  · 4,0 K
Первый
Генеральный управляющий ассоциации ресторанов «Веста Центр интернешнл»  · 11 мар 2015

Индустрия в очень тяжелом положении, не буду перечислять всех проблем, лучше скажу, что изменится.

  1. Обслуживать вас будут гораздо лучше и тщательнее, готовить вкуснее. В кризис начинается серьезнейшая борьба за клиента.

2.Люди скорее будут заказывать доставку, чем приходить - это плохо, потому что алкоголь никто не заказывает из ресторана, это для нас потеря. С другой стороны, лучше так, чем никак.

  1. Будет больше грузинских, крымских вин вместо европейских марок.
Совладелец кафе «Хачапури» и «Одесса-мама»  · 11 мар 2015
Будет полный атас. Битва не на жизнь, а на смерть. Первые жертвы уже украсили свои бывшие фасады гордой надписью «аренда-продажа». Ресторанам придется адаптироваться под текущую ситуацию. Рынок будет колбасить. Цены на аренду будут от рубля до мильена. Тоже самое с зарплатами. Продукты будут очень дорогими, зато появится много путёвых и недорогих предложений по аренде... Читать далее
Первый
Ресторатор, владелица кафе «Абажур»  · 11 мар 2015
Кризис уже сказался: этот процесс идет год. Люди стали реже ходить в кафе, поредел средний чек, стали оставлять меньше чаевых. Сильно повлияло введение в центре Москвы платной парковки: в кафе перестали ходить люди, которые принципиально передвигаются на автомобиле. Ушли курильщики, а они обычно хорошо едят и пьют, и не факт, что мамы с детьми будут оставлять больше... Читать далее