Что делать, если не знаешь язык страны, в которую собираешься?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если быть кратким, то учить! :)

А если попытаться ответить на ваш вопрос, то есть несколько способов:

  1. Взять с собой знающего язык человека. С ним вам будет проще контактировать с людьми. Он переведет вам что надо. А помимо этого, с ним будет просто веселее познавать новую культуру.
    Где найти таких людей? В интернете) Существует множество сайтов для знакомства с целью совместных путешествий. Для примера, назову пару сайтов. Team2.travel - тут можно найти попутчиков, которые подходят вашим планам, там можно сразу и познакомиться и пообщаться, сайт сам присылает иентересных попутчиков, http://www.poputchik.ru/ - это форум, который уже не так активен как раньше, но всё же можете попытать счастье и последнее - паблики Вконтакте, посвященные путешествиям. Их очень много и там собираются люди, объединенные культурой.

  2. Купить разговорник. Пробежитесь по нему пару раз, постарайтесь выговорить хоть что-то. В большинстве случаев, если вы попытаетесь заговорить на иностранном языке, люди не будут смотреть на вас косо, а скорее отнесутся к вам положительно и с юмором, а это сразу же расположит человека к помощи.

  3. Не обязательно знать язык чужой страны. Да-да, именно так. Вы можете ехать не стесняясь без знания языка. Как показывает практика, языка жестов порой достаточно, чтобы донести свою мысль. К тому же, многие языки очень сходны и когда вам будут о чём то говорить, и например воспользуются английским - то вы без труда уловите суть разговора.

1
0
Прокомментировать

Смотря, куда вы собрались отправиться.

Буду судить по тем странам, в которых был сам, и с учётом того, что вы (я на это надеюсь) знаете английский.

  1. Эстония – почти все эстонцы знают минимум три-четыре языка : английский, французский, немецкий, русский. Многие также говорят по-фински. Easy. (tere tulemast Eestisse!)

  2. Финляндия – найти не говорящего по-английски финна крайне сложно. Немногие также могут чуть-чуть говорить по-русски.

  3. Латвиджа – почти всё население страны говорит по-русски. Если же вам повезёт натолкнуться на гордого латыша – английский вполне в помощь.

4-5. Германия и Австрия – очень многие говорят по-английски.

  1. Польша – если владеете украинским, то проблем не будет, языки по звучанию достаточно похожи, и понять друг друга не составит труда. В принципе, польский язык и с русским довольно созвучен, но будьте внимательны – в польском очень много так называемых «ложных друзей переводчика» (lustra - зеркало, uroda - красота, и т.д.).

7-8. Нидерланды и Бельгия – все, кого я встречал, говорили по-английски без проблем.

  1. Испания – нууу… нет. С английским у испанцев проблемы. Серьёзно.

  2. Италия – не могу судить, ибо я говорю по-итальянски почти на уровне носителя. Но по словам моих коллег в аэропорту Пулково, большинство итальянцев с английским не дружат.

  3. Франция – лучше учите французский. По-английски французы более-менее говорят, но в крайнем случае, с крайней неохотой, и с презрительным взглядом.

  4. Гибралтар – британская колония, и этим всё сказано.

  5. Словакия – а зачем туда ехать?.. Ну ладно. Можно говорить друг с другом на дикой смеси русского, словацкого, польского и украинского – и дело в шляпе.

  6. Венгрия – по-английски говорят довольно плохо, а акцент такой, что по сравнению со многими венграми Мутко может преподавать British English в МГИМО на факультете МО. Но понять друг друга вы при большом желании сможете.

  7. Швеция – английский на ура.

  8. Андорра – в свете огромного количества горнолыжников и сноубордистов многие говорят на ломаном английском, иногда даже на русском. Но обслуживающий персонал только на каталанском.

Удачи в покорении мира! :)

0
0
Прокомментировать

Ну, я вот знаю английский на разговорном уровне, но ровно в половине стран он оказался совсем бесполезен. Да, было чуть сложнее общаться с местными, но не невозможно. 

Самое удобное, что можно в этой ситуации придумать - это местная симка с интернетом и несколько приложений, типа гугл переводчика - он решает 90% проблем :) Ну и язык жестов.

Разговорники в основной своей массе бесполезны, так как вы, конечно, сможете задать интересующий вас вопрос, но ответ на него вы один черт не поймете. Обычно, на каком-нибудь уж совсем экзотическом языке, типа албанского, учил только основные фразы (спасибо, здравствуйте).

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью