Почему мы выбираем главу государства, того, кто поведет страну за собой, но среди кандидатов нет ни одного достойного человека, одновременно умного и честного?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
5
13 ответов
Поделиться

Страна у нас авторитарная исторически,но с 91-го года с некими периодически возникающими элементами демократии  и поэтому  народ выбирает приемущественно "сильного  и красивого" (на их взгляд) лидера , а не умного и честного. В общем "мы" , как в стае выбираем того у кого кулак страшней,а жопа красней. Очевидно ,что мы ещё не прошли тот эволюционный этап ,когда интеллект начинает преобладать над инстинктами.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
41
-5

Страна у нас авторитарная с... призвания варягов наверное. Ну или с присоединения Новгорода к Москве. По крайней мере с октября 1917 и по сей день она непрерывно авторитарная.

+4
Ответить

Надо полностью менять правила выборов. Почему-то на хирурга надо учиться , а президентом хоть кто - сделал хорошую рекламу "Слуга народа", понравился людям фильм- вот и выбрали Зеленского, и что? Если человек решил стать президентом, он должен получить спец. образование, стать местным депутатом, зарекомендовать себя , стать губернатором по хорошим показателям , причём не назначенцем ( охраны царя!), а показавшим себя достойным. А затем - конкурс среди губернаторов. Там мы увидим наглядно, кто что стоит. А так , привели друзья Ельцину сврего человека, спосбен ли он руководить не то, что государством - областью- никто не знает. Провели так называемые выборы. А надо, чтобы человек показал себя на государственной работе, как губернатор. Ведь столько людей на практической государственной работе в России, И несменяемость власти-это очень плохо!

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

В стране убита политическая конкуренция. В позднем СССР это проявилось особенно беспомощно, а теперь мы имеем дело с последствиями. И при этом надо понимать, что в нынешнее время странами редко управляют лидеры - странами управляют элиты. Они и выбирают удобного им лидера

7
0
Прокомментировать

Потому что пробивной человек с ярко выраженными лидерскими качествами не обязательно будет обладать умом и честностью. Равно как умный и честный человек далеко не всегда сможет (да и захочет ли?) пробиться к власти. 

Похожий вопрос уже был, мне более непонятно, почему у нас президентская, а не парламентская республика и почему страной управляет по сути один человек, от которого ожидают принятия всех важных решений.

7
-1
Прокомментировать

Потому что допуск кандидатов к выборам контролирует власть, а она не заинтересована в том, чтобы выборы были конкурентными. Поэтому любые умные и честные люди зачастую задавлены еще до этапа выдвижения, а наиболее успешных просто зарезают либо на выдвижении, либо на сборе подписей.  То есть непосредственно до выборов доходят самые фриковатые и безрейтинговые кандидаты, чтобы вы побежали голосовать за действующего президента. В нормальных странах за высшие посты борются наиболее конкурентоспособные кандидаты, поэтому и уровень жизни там постепенно растет. Здесь же на выборы ходить бессмысленно - ни один из нынешних "противников власти" не принесет хоть сколько-нибудь значимого электорального результата.

Вадим Еренковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2

Поэтому правила выборов должны быть изменены .

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Есть в английском языке такое расхожее выржаение, "власть развращает", "the power corrupts". Подразумевается, что близость к власти означает соблазн воспользоваться ею для личной выгоды. Вольный перевод: "власть ведет к коррупции".

Френк Герберт, по моему скромному мнению, смог выразить эту мысль намного точнее: "the power attracts the corruptible", "власть привлекает тех, кто стремится к коррупции".

Честному человеку с неатрофированной совестью не интересно идти во власть. Более того, сами властные структуры отторгают и не способствуют продвижению честных и идейных кандидатов.

Не ищите добросовестных людей там, где их быть не может. Именно поэтому, кстати, почти любые выборы - это выбор наименьшего из зол, а не наилучшего среди достойных. Это не только в России, это почти в любой стране так.

10
-6

Мировая практика показывает, что это не всегда так. Но если коррупция затруднена при каком- либо лидере, то шайка коррупционеров будет добиваться его переизбрания в лучшем случае или убийства. что мы и наблюдаем в мире.

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью