Чарли Келли
март 2018.
17027

Вопрос к тем, кто уже закончил школу: как провести летние школьные каникулы с максимальной пользой?

Ответить
Ответить
Комментировать
16
Подписаться
3
6 ответов
Поделиться

Давайте будем честны.
Многие школьники на постсоветском пространстве проводят каникулы перед компьютерами.

И я не говорю, что это плохо.

Такое происходит из-за недостатка финансов, чтобы ездить в действительно интересные места, а не в Мухосранск к бабке на всё лето;
Из-за недостатка интересных мест поблизости. Плавать в водоёмах или реках и загорать надоест через неделю-две. Почти каждый день различные ивенты проходят только в столицах, а там живут далеко не все. Клубы (не только те, в которых танцульки и выпивка) с разной тематикой — это, опять же, по большому счету в столицах. Кинотеатры не каждый день показывают что-то сносное;
Из-за недостатка различных тематических лагерей с определенным профилем, чтобы можно было подобрать лагерь по своим интересам и поехать именно туда.

Если бы были такие возможности, как достаточное количество денег, куча мест, куда можно сходить каждый день и куча мест, куда можно съездить, то сидящих всё свободное время перед компьютерами школьников было бы в десятки раз меньше.

Итак, если бы я вернулся в прошлое и у меня в распоряжении появилось бы целых три свободных месяца, то я бы установил себе на компьютер игры «Human Resource Machine», «Kerbal Space Program» и «Braid». И провел бы в них всё летнее время.

«Human Resource Machine» и «Braid» настолько сложные для меня, что я не смог их пройти, да и времени на них сейчас не шибко много.
На «Kerbal Space Program» у меня тоже нет достаточно свободного времени. А ведь сам Илон Маск считает эту игру крутой. Даже множество работников NASA играют в неё.

Эти игры дадут больше, чем многие другие игры вместе взятые.
Симулятор программиста, сложная головоломка и космический симулятор.

Я бы согласился облысеть на всю оставшуюся жизнь, если бы взамен смог 3 месяца ломать голову над нетривиальными задачами и запускать космические корабли, не выходя из дома.

23
-4

Отсутствие денег и увлечение компьютером мало как между собой связано)

-4
Ответить
Прокомментировать

Что ж) в этом году окончила школу. Мои советы:

  • больше знакомся с людьми, общайся, ищи незаурядных и интересных людей, в будущем эти связи, даже если не пригодятся или не сложится общение после каникул, то лето проведёте хорошо

  • путешествия

если нет много денег, достаточно погуглить, какие туристические места есть в твоей области. Можна попробовать добраться туда на великах (если небольшое расстояние) либо електричкой. Можно пойти в поход с друзьями, отабориться в лесу, даже на день-два. Если есть деньги и возможность - в России немало красивых мест, которые можно посетить

  • саморазвитие

Научись чему-то новому - сейчас полно вариантов для хобби. Начиная от курсов английского языка до разнообразных мастер-классов по хенд-мейду. Можно пойти на курсы, занятия (если есть деньги) либо изучать по интернету (совершенно бесплатно).

  • подготовка к экзаменам. ЕГЭ и так далее, что готовит тебе грядущей учебный год. Потом себя поблагодаришь 😊

Ну, и конечно - работа. Если совсем нечем заняться, можешь пойти на работу (официантом, промоутером, продавцом) и подкопить денег, а также получить опыт работы.

Успехов и хорошего тебе лета!

8
-1

И тебе того же, хохлушка!

-4
Ответить

Неуместный комментарий, если честно. У вас вата головного мозга. Я то к России и к русским нормально отношусь

+2
Ответить

От дурненька! Я со всей доброжелательностью, а она минусы фигачит. Мда, нынче не та молодёжь пошла, не та…

-3
Ответить
Прокомментировать

Всё равно не сможешь полностью насладиться каждым днем и тебе будет не хватать времени на что-то. Поэтому глупо выжимать максимальную пользу из одного лишь лета. Нужно просто жить так, вести такой образ жизни, чтобы для тебя каждый день был продуктивен и в тоже время сопоставимый с хорошим отдыхом. Не стоит придерживаться навязанных рамок и отдыхать только на тех каникулах, которые тебе дает школа.

9
-6

Правильно, не стоит придерживаться навязанных рамок, отвечай не на поставленный вопрос, а на тот, который ты сам придумал.

Можешь в вопросе про СПИД ответить про слонов. В вопросе про лимоны ответить про аквариумы. В вопросе про жвачку ответить про Марс.

Кому нужен этот порядок? Превращай его в хаос. Будь не таким, как все. 

+4
Ответить
Прокомментировать

Тут в первом ответе писали про отсутствие финансов для путешествий и интересных мест. Не соглашусь. На своём примере: все каникулы я проводил за какими-то уроками, книжками, учебниками, редко гулял, а когда появился компьютер, то вообще из него не вылезал какое-то время. 

Однажды мне надоело сидеть весь день за компом. И я решил, что покатаюсь на электричке до соседней станции (причём бесплатно), а там пешочком пройдусь до дома. Под вечер. А это закат, красивые виды в поле итд итп. В общем, один раз так сделал, второй... и мне зашло! Я стал кататься по соседним станциям, выходить, фоткать. Фоткал так се, скажу я вам, но это было какое-то увлечение тогда. Вечера я зря не терял. Возвращался домой поздновато, но довольный тем, что погулял, соседние населённые пункты повидал! 

С другой стороны, я совсем не думал о том, что могу пойти куда-то работать. Школьные годы я тупо... того, в общем. Только потом дошло, что можно бы пойти куда-то работать. Первая работа была так себе, платили за неё тоже так себе, но, когда получал деньги, это было... какое-то хорошее ощущение того, что вот эти три тысячи ты заработал сам. Накапливал, потом поступил... стипендию получил. Добавил то и это — купил новый телефон себе, с годной камерой, музыкой и всяким таким. 

Итого. Вариантов несколько.

  1. Можно ничего не делать вовсе, задрачивать за пекой дальше.
  2. Можно ограничить время за пекой и заняться уроками. Или вообще всё время ими заниматься.
  3. Можно пойти погулять. Например, днём чего-то дома поделать, а вечером уже пойти на улицу.
  4. Можно устроиться на подработку и что-то попытаться понять в этой жизни.
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать

Можешь посмотреть этот ролик. "Почему олигофренопедагогам легче обрести власть?"  Глава администрации  г. Суворов в прошлом был олигофренопедагогом, в ролике показан механизм обретения власти.
www.youtube.com/embed/u59wtm2uOIU?wmode=opaque

0
-6
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью