Genius Pyatacho
март 2018.
380

Возможно ли появление в Европе организаций, подобных знаменитой Кук-лукс-клан в США - как реакция на засилье мигрантов?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

И да, и нет.

Подобные организации уже давно есть в Европе, и не только. Знаменитые скинхеды, например. Сейчас это течение далеко не так популярно, как раньше, но подобные радикальные ячейки расистов есть в очень многих странах мира. Они не обязательно должны что-там себе брить и как-то сильно внешне выделяться. Называют себя кем-то вроде "Народной самообороны". Они могут состоять, как из молодёжи, так уже и из вполне зрелых мужиков с жёнами и детьми. Например, даже в таких спокойных и "медленных" странах как Финляндия.

Я прямо не думаю, что скоро появится новый ККК, уж больно много развелось толерантности повсюду. А там будет видно. Тут парадокс: с одной стороны именно то, что этих эмигрантов официальные власти целуют в задницу, несмотря на тот беспредел, что они устраивают,  очень сильно бесит местных жителей и способствует их радикализации, но с другой - агрессивная пропаганда толерантности тоже даёт свои ощутимые плоды.

Что можно с уверенностью говорить, так это то, что количество радикалов и их влияние в Европе с каждым годом увеличиваются. Особенно показателен пример Франции, и их "Национального Фронта". Многие были удивлены тем, что эта партия чуть ли не впервые за долгие годы набрала n-ный % голосов избирателей, а их глава Марин Ле Пен боролась до последнего с Макроном за пост президента и набрала 34% голосов. К тому же выборы 2017 года стали первыми в истории Пятой республики, где во второй тур не вышли представители обеих ведущих партий — неоголлистов (республиканцев) и социалистов, т.е. традиционные полит. силы разочаровали людей и потеряли своё влияние. Пока что так.

Jackson Martinezотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-1

Добавить хочу.

На парламентских выборах в Италии, большое количество голосов взяла партия "Вперед, Италия". А это правая партия!

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью