Гриша Васильев
март 2018.
10883

Зачем учителя фальсифицируют выборы?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Мое субъективное мнение человека, имеющего близкие контакты с бюджетниками в образовании и здравоохранении РФ.

  1. Покорность. Начальство сказало - бегом выполнять. Покорность в этих людей вбивали десятилетиями. И ее же они пытаются вбить в детей, сокрушаясь, какие все нынче испорченные и непослушные стали. Не хочу обидеть чьи-то чувства, но в российском обществе есть два института, которые являются просто фантастическими примерами покорности и раболепия: школа и РПЦ. И там, и там из свободных независимых людей пытаются сделать раба, целующего руки и не только своему начальству. Холуйство встречается везде, но в этих двух зонах — просто конвейер по выпуску рабов.

  2. Совковые рефлексы. Некоторые люди сформировались как учителя еще в совке. Вождь, партия, преданность линии - все такое родное и знакомое. Когда наступило что-то вроде свободы, они растерялись. Сейчас им дали новый объект для обожания - и они счастливы. Молодость вернулась. Можно снова рассказывать про мудрого генсека, пионеров, ГТО и злых империалистов. Никто ведь не заставляет их писать стихи про Путина в советском стиле. Сами, и с удовольствием...

  3. Запугивание. Могу сказать на примере медиков. Главврач требует отчетность по голосованию. Весь персонал обязан проголосовать в первой половине дня и доложить. Кто-то может погеройствовать, конечно. И в ФСБ его вряд ли за это заберут. Но учитывая схемы выплаты зарплаты, где базовая ставка крошечная, а все остальное идет в качестве надбавок, которых главврач угрожает лишить, рисковать своими деньгами решаются немногие. Думаю, в школах есть подобные механизмы. Уголовное преследование вряд ли будет, но рублем директор наказать постарается. И вместе с более лояльными партии коллегами превратит жизнь умника-предателя в адок.

43
-10

Сами себе готовят чечевичную похлебку. А еще претендуют на то, что бы преподавать нравственность. Школа - подготовка к унижениям по жизни?

0
Ответить

Либерал хренов, тьфу!!!

-5
Ответить

ну да - все дураки, ничего не понимают,  а вы такие невье.енные умники.

-5
Ответить
Ещё 8 комментариев

Согласен, у нас быть умным и даже считать себя таковым - быть не тренде. Не патриотично и подозрительно. Каюсь, но поменять это качество на ватник не собираюсь.

+5
Ответить

Сейчас как раз тренд- это понты молодых, да зеленых против типа диктатуры. Я, например, умный- кандидат ф.-м.н. И, да, я - вата, закостенелый препод. Я понимаю, что где-то, что-то вы правы, но лить на мельницу врагов государства не буду.  Запад сделал ошибку, не надо было давить на нас и теперь у нас нет выбора: ни по президенту, ни по жизни. "Нет, брат ворон; чем триста лет питаться падалью, лучше раз напиться живой кровью, а там что бог даст!" Пусть Запад боится, а мне бы крови напиться.

-5
Ответить

глупость-то какая, несусветная. Где этот "продвинутый" такого бреда  нахватался.Его что в школе учителя "плющили" не по- детски. Комплекс неполноценности,выплеснутый на мониторе.

-4
Ответить

Работаю в детском саду, тоже такую же команду дали - голосовать до обеда и отзвониться (или слать смс-оповещение). И мужу звонили в обед, спрашивали, проголосовал ли он. Но не агитировали за конкретную партию.

+1
Ответить

но лить на мельницу врагов государства не буду

Все правильно, только осталось определиться кто именно эти зловещие враги. Кто именно разрушает экономику, медицину, образование? Кто подставляет и противопоставляет нас всему цивилизованному миру, кто посылает на ненужную войну умирать, кто фальсифицирует пробирки на олимпиаде?  Кто хранит народные денежки в обшорах и американских бумагах и кто строит дворцы и питает друзей миллиардеров. Трамп, Навальный, Меркель?

+6
Ответить

"Запад сделал ошибку"
"Пусть Запад боится"
Западу на Вас насрать. Это Вам в говне по уши жить с этим президентом, а не Западу.

+2
Ответить

Все очень просто, самое главное это страх быть уволенным или лишиться половины зарплаты. Это легко понять, если примерить на себя

0
Ответить

не пошел, позвонил сказал, что сходил - профит. и жопа цела, и начальство довольно, и совесть чиста

0
Ответить
Прокомментировать

История из жизни Иркутской области. В сентябре 2017 были местные выборы. Мэр одного из районов хотел, чтобы директора сельских школ агитировали за какого-то нужного кандидата от ЕдРа. Директора, судя по всему, отнеслись к идее прохладно. Тогда начальник местного управления образования заключила с каждым из директоров сельских школ трудовой договор не на год, как обычно, а на месяц. Выборы прошли, те люди, которые отказались заниматься агитацией, были уволены с должностей директоров и теперь рядовые учителя. 

Они там потом обратились к местному омбудсмену, после чего один из муниципальных депутатов того района остановил на дороге машину той, что первая пошла с информацией в прессу и к адвокатам, и избил её и находившегося с ней в машине её почти 70-летнего отца.

Голосуйте за ЕдРО.

19
-3
Прокомментировать

Потому что на это даны чёткие указания свыше. Да, некоторых родителей напрямую просят проголосовать за "правильного" кандидата. Обзвоны родителей в целях повышения явки опять же. Все эти действия продиктованы учителям администрацией учебного заведения, которая, в свою очередь, получила конкретные указания от местной администрации района/города. В случае каких-либо отклонений от "нормативов" будут проведены разъяснительные беседы. В Москве по крайней мере так. Моя хорошая знакомая работает в школе учителем (не первый год сидит в приёмной комиссии). И такие случаи (в разговорах между учителями разных школ Москвы) - это норма (уже как правило, считайте). Так что голосуй - не голосуй, всё равно получишь... то, что и должен (хочешь) получить

17
-4
Прокомментировать

С чего бы вдруг на учителей такой поклёп? Фальсификация - это дело рук иных людей)) мы ничем не отличаемся от других избирателей, разве что нас призывают прийти на выборы почаще)

6
-3

Это не на учителей наезд, а на учителей - участников комиссий.

+1
Ответить
Прокомментировать

В первом случае - реальное доверие власти (ну, бывает такое, да)

Вторая причина - запугивания увольнениями, штрафами, лишениями премий, или наоборот, мотивация в виде выплат (может быть, не узнавала).

Третья причина - Стокгольмский синдром. И не только у учителей.

4
-2
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью